Учить добру

В щекинском храме открылась школа православной семьи

22.06.2012 г. / Прочитано 996 / Комментариев нет

В щекинском храме «Всех Скорбящих Радость» открылась школа православной семьиНарядно одетые малыши вместе с родителями собрались у щекинского храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Здесь состоялось необычное открытие. При церкви начнет работать школа, учениками которой стали папы и мамы.

– Среди наших прихожан много людей, имеющих маленьких сыновей и дочек, есть большие и дружные семьи. Посещают церковь и будущие мамы, – говорит настоятель храма отец Даниил. – Я вижу у них стремление прийти к вере, постичь основы православной культуры. На занятиях школы для родителей мы будем рассказывать слушателям о христианском воспитании детей, стараться прививать нравственные идеалы.

При щекинском храме «Всех Скорбящих Радость» на протяжении нескольких лет уже работает воскресная школа для юных прихожан. Взрослые с интересом посещают катехизаторские курсы. Православная молодежь при поддержке священнослужителей создала собственное общественное движение.

– Школа для родителей впервые появилась при тульском храме Александра Невского, – рассказывает катехизатор Андрей Горбачев. – В Алексинской и Белевской епархии мы будем первыми, кто выступил с данной инициативой. Главная цель – объединить молодых родителей.

Поддержку инициативе отца Даниила и Андрея Горбачева оказала уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина. По ее поручению мамам и папам раздали брошюры. В них есть адреса и телефоны специалистов, к которым всегда можно обратиться за помощью.

Семья Иванкиных на открытии православной школы родителей в щекинском храме– Конечно, в семье бывают различные проблемы, поэтому на занятия в школу мы будем приглашать не только священнослужителей, но и психологов, медиков, юристов, – делится планами руководитель отдела благотворительности и социального служения Белевской и Алексинской епархии отец Дмитрий.

– Очень рады, что открывается такая школа, ведь это прекрасная возможность для духовного обогащения, ну а в мирском смысле – интересно познакомиться с интеллигентными, добрыми собеседниками, обменяться всем светлым, положительным и радостным, что есть в нашей жизни, – говорит одна из прихожанок, Елена Иванкина.

Своих дочерей, Марию и Надежду, художник Елена вместе с мужем воспитывает в православной вере, вместе с родителями они посещают службы в храме. Среди пришедших на праздник были и многодетные семьи, и совсем молодые родители. Всем им подарили небольшие иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», утешающие в скорби и исцеляющие недуги.

Занятия в школе молодых родителей при храме будут проходить по воскресным дням. Первыми преподавателями, конечно, станут священнослужители.

Православные дети в щекинском храме «Всех Скорбящих Радость»

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!