Байки ям не боятся!

Байкеры в Щекино открыли мотосезон-2012

21.04.2012 г. / Прочитано 2062 / Комментариев нет

Байкеры в Щекино открыли мотосезон-2012Настоящая весна пришла под рев моторов. Сегодня ямы на тульских и щекинских дорогах мерили колесами своих железных коней байкеры. «Мотосезон-2012» стартовал на главной площади областного центра – у стен самого Белого дома. В рамках открытия байк-клубы Тулы провели акции «Внимание-мотоциклист!» и «Трезвость за рулем».

Колонна двинулась по проспекту Ленина в сторону Щекино. Здесь ребята сделали очередной привал на площади возле администрации, где все желающие местные девчонки смогли сфотографироваться с королями ночных дорог.

И вновь оседлали свои байки гонщики, с ревом промчались через Станционный до Первомайского поселка. А затем у щекинских «Гаражных маньяков» и их гостей началась культурно-спортивная программа в клубе с символичным именем «Гараж».

Звучала живая музыка в исполнении тульских и щекинских групп. Исключительно русский рок. Байкеры соревновались в мастерстве кидания колеса от «Урала» и перетягивании каната.

Мотокросс в Щекино на открытии мотосезона-2012– Мы организуем мотокросс в Щекино уже пятый год подряд, – рассказывает заместитель руководителя клуба «Гаражные маньяки» Юрий Медушкин. – Сначала в них участвовали всего 7 человек, сегодня нас уже больше двадцати. Не считая гостей из тульских клубов «Солдаты удачи», «Самогонщики», «Outlaws» и так называемых свободных байкеров. «Самогонщики» прямо отсюда отправляются в Орел.

Юрий поделился планами клуба в новом сезоне. Щекинские байкеры участвуют в праздновании Дня города и третий год подряд – в церемонии возложения венков в День Победы.

– Для нас – это святое. Вместе с ветеранами возлагаем венки, также едем колонной по городу с георгиевскими ленточками. Пусть подростки видят. Вообще, считаю, наша задача – привлекать ребят заниматься серьезным делом, а не торчать во дворах и подвалах. Наркоманов и любителей спиртного в клуб ни за что не возьмем, – говорит Юрий Медушкин.

Руководитель клуба бацкеров «Солдаты удачи» Сергей КиприяновРуководитель клуба «Солдаты удачи» пятидесятилетний Сергей Киприянов – один из аксакалов байка в Туле. Еще в лихие девяностые, вместе с несколькими друзьями, приобрели серьезные мотоциклы и организовали свой клуб. Тогда мотоциклы-иномарки были лишь у четырех байкеров.

– Со щекинскими ребятами мы дружим уже несколько лет. Общие интересы, хорошо понимаем друг друга, – говорит Сергей, – сейчас байком занимаются и молодые ребята и солидные люди, это ведь как художником родиться. Если есть любовь к мотоциклу – это уже на всю жизнь. Хотя, конечно, безбашенным, тем, кто плюет на правила, принятые на дорогах, здесь не место. Такие и не приживаются.

Сергей отметил, что всего за несколько лет уровень байк-движения в Тульской области стал значительно выше. Появились отличные мотоциклы, очень современная атрибутика и одежда. Словом, наши ничуть не уступят прародителям байка – американцам.

Впрочем, в щекинском «Гараже» оказались и представители международного англоязычного клуба «Outlaws». В областном центре есть чепта (на языке байкеров – отделение) данного клуба. Его основали в Чикаго еще в 1935 году. Несколько лет назад открылось представительство в России, туляки тоже не отстали.

Байкер на открытии мотосезона в Щекино– Нет, особенных требований к марке железных коней у нас в клубе нет, главное, чтобы техника не подводила, – рассказывает представитель иностранного клуба, назвавшийся Василием. – Конечно, ездим по дорогам Европы – были в Бельгии, Гремании, Польше, Черногории, Италии, Швейцарии. Дороги? Ну, конечно, качественные. Но нас русскими ямами не испугаешь. Нормально проехали сегодня после зимы.

Тем временем в районе Советска – на золоотвалах рядом с деревней Ягодное собрались байкеры тульского «Черного легиона» и принимающая сторона – отделение клуба в городе энергетиков. Мы помним их зимнюю акцию – купание в проруби на Крещение. Правда, тогда на берег Советского водохранилища ребята добирались на легковых машинах.

Весенние покатушки получились отменные. Ребята участвовали в соревнованиях на настоящей кроссовой трассе – нужно было на мотоцикле перемахнуть через трамплины, преодолеть сложнейшие спуски и подъемы.

– Соревнования проходили в несколько этапов, – рассказывает член советского отделения «Черного легиона» Руслан Кузин. – Сначала ехали мотоциклы с колясками. Первое место занял экипаж в составе меня и Александра Роснагеля, вторые – Андрей Волков и Сергей Марковский, на третьем месте – Сергей Роснагель и Юрий Лепунцов. Затем – квадроциклисты. Лучшие Сергей Щеглов, Александр Суворовцев, Сергей Горюнов. Среди мотокроссменов первым стал Максим Кузнецов, на втором месте – Александр Васильев, третий – Александр Михеев.

В планах «Черного легиона» – встретить Первомай в Новомосковске. Там тоже ждут коллеги местного отделения клуба. А в середине июня юбилей – 15 лет «Черному легиону». Торжества ожидаются в Советске на речке Купалке. Обещают, будет не менее интересно, чем на открытии сезона.

 Байкеры открыли мотосезон в Щекино и проехали через Станционный  Девушка - байкер на открытии мотосезона в Щекино
 Сергей Куприянов и Алексей Разоренов на открытии мотосезона-2012 в Щекино Байкеры в Щекино на открытии мотосезона-2012

Фото бакеров из Тулы и Щекино на открытии мотосезона

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!