Самовары, пряники и Лев Толстой

Щекинский район на Неделе Тульской области в Госдуме РФ

11.04.2012 г. / Прочитано 725 / Комментариев нет

Щекинский район на Неделе Тульской области в Госдуме РФКак никогда оживленно было в этот день в серьезном здании российского парламента. Задорные переливы гармошки не оставили равнодушными депутатов Госдумы. Вот уже бодро распевал народные песни российский силач Николай Валуев, а между стендами расхаживал другой известный супермен – «Мистер Вселенная» Александр Невский. Самовар, Пряник и Гармошка приветливо встречали все новых гостей. В Государственной Думе в Москве открылась Неделя Тульской области.

«Тульская область – территория перспективного развития», – под таким девизом проходила презентация региона. Цель ее – показать, что области есть, что предложить инвесторам для успешного развития их бизнеса – от промышленного до туристического.

Наш регион первым среди других областей России организовал подобную презентацию для депутатского корпуса. Торжественную церемонию открыли заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, руководители фракций «Единой России» и ЛДПР Андрей Воробьев и Владимир Жириновский.

– Это регион с прекрасным экономическим и социальным потенциалом, богатыми культурными традициями, которые дороги каждому россиянину, – подчеркнул Александр Жуков.

Губернатор Владимир Груздев и Владимир Жириновский в Госдуме РФГубернатор Тульской области с гордостью представил регион своим недавним коллегам по парламенту.

– Это великий край очень сильных и надежных людей, на которых всегда можно положиться. Туляки на протяжении веков верой и правдой служат России.

Владимир Вольфович, конечно же, в стороне не остался. Либерал высоко оценил достоинства тульских пряников, выразил уверенность, что Лев Толстой, доживи до наших дней, непременно проголосовал бы за ЛДПР.

– Вы нас приглашаете? Приедем! Готовьтесь! – пообещал Владимир Вольфович.

Выставочная экспозиция, которую осмотрели высокие гости, была представлена стендами всех муниципальных образований и крупнейших промышленных предприятий региона.

 

 

Тульские самовары, гармоники – возле этих мировых брендов гости останавливались с большим интересом. Конечно, много вопросов было у депутатов и к директору музея-усадьбы Ясная Поляна Владимиру Толстому.

Депутаты вместе с губернатором задержались у стенда Щекинского района.

Стенд Щекинского района на Неделе Тульской области в Государственной думеГлава муниципального образования Наталия Пилюс рассказала о проектах развития уездного города Крапивна.

– Этот старинный город входит в число 24 достопримечательных мест в России, и, конечно, очень хотелось бы, чтобы проект по сохранению культурного наследия Крапивны получил государственную поддержку, – подчеркнула глава района.

Наталия Пилюс в этот же день выступала на заседании комитета Госдумы по местному самоуправлению с предложением о внесении изменений в федеральный закон «О Фонде реформирования ЖКХ». Речь идет о тех старинных зданиях в Щекино, которые являются памятниками культурного наследия и одновременно – местом проживания граждан. Многие из них сегодня относятся к категории ветхого жилья. Необходим особый статус для таких домов, которые, после переселения людей в новые квартиры, должны реставрироваться и использоваться как музейные экспонаты.

Известные культурные бренды – далеко не все, что может продемонстрировать муниципальное образование.

– Щекинский район – индустриально развит, и мы представили участникам Недели Тульской области как ряд перспективных инвестиционных проектов, так те, что уже были реализованы. А также – площади, которые готовы предоставить инвесторам для открытия новых предприятий и создания рабочих, – рассказал глава администрации Щекинского района Николай Свиридов.

Заместитель генерального директора «Щекиноазот» Олег Мастрюков на Неделе Тульской области в Госдуме РФКомпания «Щекиноазот», крупнейшее в районе предприятие, также представило свой стенд в экспозиции выставки.

– Мы активно занимаемся инвестициями в собственное производство, – рассказал журналистам первый заместитель генерального директора компании Олег Мастрюков. – В прошлом году пустили новое производство метанола, активно проходит стадию проектирования модернизация производства капролактама. За последние 5 лет более 210 млн. рублей составили социальные инвестиции, более 200 млн. рублей – финансирование природоохранных мероприятий. Для нас участие в Неделе Тульской области – возможность привлечь новых надежных партнеров для предприятия.

Организаторы позаботились и об интересной культурной программе. Народные исполнители создали непринужденную атмосферу праздника и обеспечили всем посетителям выставки отличное настроение.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото и видео Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!