Олимпийцы экономики

Областная олимпиада в Тульском экономическом колледже

21.03.2012 г. / Прочитано 821 / 2 комментария

Областная олимпиада в Тульском экономическом колледжеСейчас для них все уже позади. Три часа напряженного интеллектуального труда. Двадцать пять ребят и девушек из различных колледжей Тульской области соревновались за право назваться лучшим олимпийцем экономики.

Традиционный региональный конкурс по этому непростому предмету проходил в стенах Тульского экономического колледжа (ТЭК) в Щекино. Студенты из Тулы, Новомосковска, Ефремова, Богородицка, Липок и Болохово приехали вместе со своими педагогами. Наставники помогали будущим олимпийцам подготовиться к интеллектуальным соревнованиям и болели за них пока шли конкурсные испытания.

– В этом году наши студенты не принимают участие в областной олимпиаде, потому что автором заданий является преподаватель Тульского экономического колледжа Татьяна Данилова, – рассказывает директор ТЭКа Алла Макарова. – Татьяна Александровна один из неизменных организаторов олимпиад по экономике, во многом благодаря ей наши студенты становились призерами не только областных, но и всероссийских конкурсов по этому предмету.

Компьютерное тестирование на олимпиаде в Тульском экономическом колледжеТатьяна Данилова рассказала, что студентам предстоят непростые теоретические испытания – задачи и расчеты экономических показателей, а затем – компьютерное тестирование. Уровень вопросов вполне соответствует тому, что предлагают участникам всероссийских соревнований. При подготовке заданий Татьяна Александровна консультировалась с преподавателями Тульского филиала ВЗФЭИ.

Олимпиада проходила в двух номинациях. Свой конкурс был у студентов неэкономических специальностей. Их оказалось более всего среди участников. Будущие товароведы, менеджеры, юристы и даже ветеринары решили попробовать свои силы в экономике. Профессиональные бухгалтеры и экономисты соревновались по собственной программе.

И вот прошли первые полтора часа теоретических испытаний.

Победитель областной олимпиады в Тульском экономическом колледже Татьяна ЧеремушкинаСтудентка-отличница Щекинского политехнического колледжа, будущий товаровед-эксперт Татьяна Черемушкина призналась, что решать предложенные задачи ей было непросто.

– Мне очень помогла педагог Антонина Басова, с которой я готовилась к олимпиаде такого высокого уровня, – рассказала девушка. – И все же я сильно волнуюсь – вдруг что-то решила неправильно.

Во втором туре студенты неэкономических специальностей проходили компьютерное тестирование. А вот у  группы будущих экономистов  испытания проходили в форме голосования с помощью интерактивной доски и индивидуальных пультов. Ребята должны были выбрать один из трех вариантов ответа и нажать соответствующую кнопку.

Компетентное жюри долго совещалось и, наконец, объявило результаты соревнований.

Как оказалось, переживала Татьяна напрасно. По итогам двух туров олимпиады она была признана победительницей среди студентов-неэкономистов. А у будущих профессионалов в этой сфере лучшей стала Наталья Костоварова из Новомосковского политехнического колледжа.

Участники интеллектуальных состязаний единодушно признались: олимпиада стала для них прекрасной возможностью попробовать свои силы, а для колледжей, чьи воспитанники стали победителями это показатель качественного уровня подготовки студентов.

 На олимпиаде в ТЭК проходило интерактивное голосование  Интерактивная доска Тульского экономического колледжа

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Геннадия ОГАРЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • +_+ - 09.04.2012 в 22:46

    Наталья Костоварова из Новомосковского политехнического колледжа про неё ни слова не написали..(((((

    хотя она победила с большим отрывом!!!)

    Черемушкина Татьяна Васильевна 49 (Общий балл студента)

    Костоварова Наталья Михайловна 58 (Общий балл студента)

    http://www.tulatek.ru/olimp16.html

  • Редакция - 09.04.2012 в 23:08

    Читайте внимательнее: «Черемушкина Татьяна была признана победительницей среди студентов-неэкономистов».

    Конкурс проводился отдельно для экономических и не экономических специальностей.

    А вот в конкурсе среди экономических специальностей действительно победила Наталья Костоварова. Но, к сожалению, редакции не удались побеседовать с победительницей и сфотографировать. Если Вы располагаете информацией о Наталье Костоваровой, то можете рассказать о ее достижениях в учебе здесь, в комментариях. Мы будем Вам очень благодарны.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!