Заиграли, загудели провода

Автодорога Тула-Щекино будет освещена

06.02.2012 г. / Прочитано 1047 / 3 комментария

Автодорога Тула-Щекино будет освещенаВ воскресенье все, кто проезжал по автодороге Тула-Щекино в районе поселка Временный, наблюдали оживленную работу. Как грибы после дождя, вырастали вдоль проезжей части бетонные опоры со светильниками. На протяжении дороги от поселка Временного до Памятника теперь в темное время суток будут гореть фонари. Безусловно, это позволит избежать многих аварий и обеспечит безопасность пешеходов, которые часто передвигаются по обочине вдоль этой оживленной автотрассы.

Новые светильники – автоматические. В действие их приводит фотоэлемент, измеряющий количество света на улице. Но при необходимости система может управляться диспетчером по каналу телеметрической связи.

Как рассказал нашему корреспонденту глава администрации поселка Первомайский Александр Тишутин новое освещение – результат почти двухгодичной переписки муниципальной власти с руководством федеральной автотрассы Москва-Крым.

– В администрацию поступали неоднократные обращения жителей поселка с просьбой установить освещение, – рассказывает Александр Дмитриевич. – Но автодорога Тула-Щекино относится к трассе Москва-Крым, которая проходит через нашу территорию, и является федеральной. Потому полномочия по ее содержанию и благоустройству не в нашем ведении.

Однако глава администрации поселка направил письмо с просьбой решить данный вопрос в дирекцию дороги Москва-Крым. Получил в ответ предложение заняться проблемой самостоятельно. Но не сдался. В течение двух лет велась переписка. За поддержкой руководители поселка обращались и в администрацию области. И вот, наконец, вопрос был решен.

Дирекция автотрассы выделила средства. Монтажом и установкой бетонных опор занимается тульская подрядная организация ООО «Спецстрой-Монтаж». Их специалисты произведут и подключение. И на дороге будет свет!

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

 Монтаж фонарей освещение на автодороге Щекино Установка бетонных опор на автодороге Тула-Щекино
 Установка опор освещения на автодороге Тула-Щекино Фонарные столбы на дороге Тула-Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Кирилл - 06.02.2012 в 23:38

    Вот это хорошо!Сам не раз ходил по этой дороге в темное время, не самый приятный маршрут..

  • павел - 07.02.2012 в 11:49

    отлично

  • Максим - 11.03.2012 в 20:53

    Это очень правильное решение! Спасибо.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!