Пресс-центр уполномочен заявить…

04.02.2011 г. / Прочитано 468 / Комментариев нет

Молодежный пресс-центрВ рамках целевой программы «Молодежь Щекинского района» в муниципальном образовании создается Молодежный пресс-центр.

Его основные задачи – информирование юных жителей района, участников подростковых и молодежных объединений, учащихся школ и колледжей, а также их педагогов и родителей о новостях в сфере образования, культуры и жизни молодежи нашего района.

Активисты пресс­центра смогут приобрести навыки журналистской работы, и возможно, работа здесь станет первым шагом в выборе будущей профессии.

Идею создания молодежного пресс-центра высказала глава Щекинского района Наталия Пилюс. Первым мероприятием «молодежной информационной службы» стала встреча с Наталией Николаевной. Мы попросили рассказать о встрече с главой района и о будущем пресс­-центре его участников:

Оксана Власова, студентка кафедры журналистики ТулГУ:

– Глава Щекинского района обсудила с начинающими журналистами возможность создания молодежной газеты в нашем районе. Участники встречи – члены общественных организаций, школьники и студенты – были единодушны в желании участвовать в создании такого средства массовой информации. Мы хотим видеть в газете сообщения о деятельности молодежного движения, о наших проблемах, о появлении новых видов неформальных молодежных движений в городе.

Ксения Колесникова, студентка ТГПУ им. Л.Н. Толстого:

– Печатное издание для молодежи делать значительно труднее, чем «взрослое». Многое будет зависеть от того, получится ли собрать «команду» постоянных авторов. Если интерес к изданию будет в основе своей потребительским, профессионализм редактора, увы, может не спасти. Поэтому мы решили, что молодежную газету будут создавать не взрослые, опытные журналисты, а сама молодежь, обычные ребята и девчонки, живущие рядом с нами, которых волнуют современные проблемы. И Наталия Николаевна нас в этом поддержала.

Юлия Башарова, учащаяся средней школы №7:

– На встрече с главой района каждый участник высказал свое мнение о том, каким он видит деятельность будущего пресс-центра, какой должна быть молодежная газета. Мнения были разными, но объединило их одно – молодежь хотела бы больше внимания к своим проблемам, а потому акцент в деятельности необходимо сделать на путях их решения. Наталия Николаевна предложила добавить к уже предложенным темам – освещение спортивных событий и пропаганду здорового образа жизни.

Глава района напомнила всем, что залог успеха такого проекта – это не только упорный труд самих ребят, но и тесное взаимодействие, активное сотрудничество различных структур района в сфере молодежной политики, образования, культуры, социальных вопросов.

В 2011 году комитет по культуре, молодежной политике и спорту и молодежный пресс-центр планируют начать выпуск районной молодежной газеты. И, если Вы неравнодушны к происходящему вокруг, готовы к сотрудничеству, желаете поделиться имеющейся интересной информацией, добро пожаловать в молодежный пресс-центр!

Любишь быть в центре событий? Любишь делиться информацией с другими? Будь в команде молодежного пресс-центра!

Наш адрес: ул.Ленина, д.15 (Городской Дворец культуры).

Тел.: 5-22-90, 5-24-55, комитет по культуре, молодежной политике и спорту (е­mail: cultura@shekino.ru).

Щекинский Химик №4 от 4.02.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!