Участок номер шесть

В Лазарево открылся участковый пункт полиции

10.11.2011 г. / Прочитано 801 / 1 комментарий

Торжественное открытие участкового пункта полиции в ЛазаревоВ канун профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел в Лазарево открылся участковый пункт полиции. Жителей поселка и работников отдела МВД по Щекинскому району тепло поздравили глава Щекинского района Наталия Пилюс и начальник Управления МВД по Тульской области генерал-майор Сергей Матвеев.

Необходимость открытия пункта охраны правопорядка в МО Лазаревское назрела давно. «Судите сами, – рассказывает глава муниципального образования Виктор Воробьев, – на территории поселения в 60 населенных пунктах проживают более 7 тысяч жителей. От Щекино поселок находится в 25 километрах, и добраться сюда сотрудникам полиции довольно непросто».

Глава района и начальник УВД по Тульской области перерезали символическую красную ленточку, осмотрели помещение участкового пункта, пообщались с сотрудниками, которым предстоит нести службу на этом посту.

Помещение хорошо отремонтировано. Своеобразный комфорт смогут испытать даже правонарушители, доставленные сюда. Для временно задержанных – удобная скамейка в теплом светлом помещении.

Обеспечивать общественный порядок в Лазарево будут несколько сотрудников патрульно-постовой службы и два участковых уполномоченных полиции. Для их работы предусмотрено все необходимое: специальные помещения, мебель, современная оргтехника.

«Длительное время здесь не было специализированного помещения для стражей порядка, и местным жителям для обращения в органы внутренних дел приходилось отправляться в райцентр, – отметил начальник Управления МВД по Тульской области генерал-майор Сергей Матвеев. – С открытием участкового пункта представители служб по охране порядка могут располагаться непосредственно в поселке, а это, в свою очередь, гарантирует оперативность при пресечении преступлений и правонарушений. Лазарево – большой населенный пункт, и мы заинтересованы, чтобы здесь, как и во всех районах нашей области, был порядок».

«Открытие стационарного поста милиции – это подарок и участковым уполномоченным, и жителям Лазарево, – сказала глава Щекинского района Наталия Пилюс. – В этом году в городе Щекино и поселке Первомайский уже открыты пункты охраны правопорядка. И как результат – снижение уличной преступности, повышение раскрываемости, укрепление доверия жителей к стражам порядка. Теперь и в Лазарево спокойствие и правопорядок обеспечат работники полиции».

Остается добавить, что большая заслуга в открытии участкового пункта полиции (ему присвоен номер 6) принадлежит главе администрации МО Лазаревское В. В. Воробьеву и депутатам местного Собрания, которые при поддержке районной власти смогли реализовать намеченное.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Константин - 14.11.2011 в 14:07

    Анекдот о событии.
    «Украли у старушки в Лазаревском кошелёк. Стоит, плачет. Прохожий узнал, в чём дело, и советует: «Иди-ка ты, бабка, в ПОПу!» «Куда?!» «В ПОПу — пункт охраны правопорядка». Пошла, куда послали. Там выслушали и спрашивают: «А где конкретно у вас украли кошелёк?» «Да, сынки, недалеча, на железной дороге». «Ну, Бабка, тебе не в ПОПу, а в ЖОПу надо идти — железнодорожный отдел полиции».

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!