Пост безопасности

21.01.2011 г. / Прочитано 787 / Комментариев нет

Открытие пункта милиции в ПервомайскомВ Щекино и поселке Первомайский появились два новых участковых стационарных пункта милиции. Они будут обеспечивать безопасность граждан в самых шумных и многолюдных местах – у сквера 40-летия Щекино и на главной площади поселка химиков.

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник управления внутренних дел по Тульской области, генерал-майор С. Матвеев, заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор Л. Веденов, глава Щекинского района Н. Пилюс, глава администрации района Н. Свиридов, руководители подразделений органов внутренних дел.

В нашем районе долгие годы криминогенная обстановка оставалась достаточно напряженной. Сводки происшествий пестрели сообщениями об уличном хулиганстве, кражах, драках нетрезвых граждан. К сожалению, далеко не всегда сотрудникам милиции удавалось задержать правонарушителей и вовремя помочь потерпевшим. Материальные трудности правоохранительных органов – тема, давно всем известная. Но не повод для равнодушия к проблемам людей.

Самая лучшая профилактика преступлений – постоянное присутствие милиционеров там, где чаще всего собирается множество людей, проходят праздничные мероприятия, народные гуляния. Патруль, безусловно, должен быть обеспечен средствами связи и стационарным постом, куда можно доставить нарушителей, оформить документы.

Люди тоже должны знать, куда обратиться за помощью.

Первый стационарный пункт милиции в Щекине появился несколько лет назад в Северо-Западном микрорайоне. Рядом Гагаринский рынок, супермаркет «Сударушка» и десятки жилых домов. Благодаря постоянному присутствию сотрудников правоохранительных органов в этом большом микрорайоне, здесь стало гораздо спокойнее на улицах в вечернее и ночное время, пьющие граждане уже не смущают своим развеселым видом и малоприятным поведением гуляющих детей.

Но один пункт не в состоянии решить всех проблем. Администрация района, власти поселений совместно со Щекинским управлением внутренних дел приняли решение об открытии еще двух стационарных постов в неблагополучных точках.

Руководство администраций района и города Щекино обратилось за помощью к местным предпринимателям. Они выделили средства, необходимые для строительства и оборудования пункта милиции. В сквере был возведен небольшой павильон, в котором теперь будут располагаться сотрудники патрульно-постовой службы, несущие дежурство, вести прием участковые. В течение суток работники правоохранительных органов будут находиться здесь постоянно. Даже когда наряд милиции отправится на очередной обход территории, здесь останутся сотрудники, к которым всегда смогут обратиться люди, столкнувшиеся с беззаконием. Пункт оборудован телефонной и радиосвязью.

– Открытие стационарного поста милиции – это подарок и участковым уполномоченным, и жителям города, – отметила в своем выступлении глава района Наталия Пилюс. – Теперь сквер будет находиться под постоянным наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Рядом со сквером живут более тысячи людей, которые смогут проводить здесь больше ссвободного времени и отдыхать. Теперь их спокойствие и правопорядок в микрорайоне обеспечат участковые милиции.

В поселке Первомайский на неоднократные обращения жителей откликнулись местные власти.

– Из бюджета поселения были выделены средства на переоборудование и капитальный ремонт помещения, расположенного в здании администрации МО. Мы также приобрели для сотрудников телефон и факс, автомобиль. В двух комнатах, где теперь будут располагаться участковые и патрульные, отведено место для приема граждан. Особо дерзким правонарушителям и пьяным дебоширам предстоит коротать время в камере предварительного заключения на 3 персоны.

Дислокация стационарного пункта здесь тоже оправдана. На главной площади поселка, где он расположен, часто проходят массовые праздничные гуляния, это любимое место не только прогулок родителей с малышами, но и молодежных тусовок. Потому патрули здесь должны глядеть в оба.

– Уверен, что работа таких постов позволит значительно снизить криминогенную обстановку, – отметил Сергей Матвеев. – Уже сейчас наблюдаются позитивные изменения. В прошлом году были привлечены к ответственности все лица, совершившие убийства на территории района, повысилась и раскрываемость других тяжких преступлений, снижается количество случаев уличного разбоя и хулиганства. Успешная совместная работа администрации района и руководства Щекинского УВД, результатом которой и стало открытие стационарных пунктов в городе и поселке, была отмечена на заседании коллегии УВД области. Я думаю, в этом году результаты в Щекинском районе будут еще лучше.

На церемонии открытия присутствовали сотрудники патрульно-постовой службы, которые сразу же заняли свои посты, охраняя покой жителей Щекино и Первомайского.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Щекинский Химик №2 от 21.01.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!