Более семи тысяч детей получат новую ежемесячную выплату

Ежемесячная выплата детям в возрасте от 3 до 7 лет, находящимся в сложной финансовой ситуации

13.02.2020 г. / Прочитано 123 / Комментариев нет

Новая выплата дополнит существующий демографический пакет для малоимущих и многодетных семей

В регионе вводится ежемесячная выплата детям в возрасте от 3 до 7 лет. Ее будут получать семьи, находящиеся в сложной финансовой ситуации.

В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил предусмотреть дополнительные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплату получат семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте за II квартал предыдущего года.

Так, семья с ребенком от 3 до 7 лет со среднедушевым доходом не более 10621 руб. в 2020 году сможет оформить ежемесячную выплату на ребенка в размере 5213,50 руб.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Тульской области проживают более 75 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Из них с учетом предложенного критерия нуждаемости потенциальными получателями ежемесячной выплаты в 2020 году будут более семи тысяч детей.

Федеральные нормативно-правовые акты о введении в субъектах РФ ежемесячной выплаты должны быть приняты до 1 июля 2020 года. После принятия Указа Президента и постановления Правительства РФ министерство подготовит проект закона Тульской области.

В региональном правительстве подчеркивают, что, независимо от сроков принятия официальных документов на федеральном уровне, для жителей Тульской области ежемесячная выплата устанавливается с 1 января. Сумму рассчитают за весь период с начала года.

Новая выплата дополнит существующий демографический пакет для малоимущих и многодетных семей, который действует в регионе с 1 января 2020 года.

«В совокупности с областными мерами поддержки введение выплаты на детей от 3 до 7 лет позволит повысить уровень достатка семьи. Это поможет в решении задач по улучшению демографии и снижению бедности в регионе», — отметил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!