Знак народного признания

«Щекиноазот» - лауреат премии «Тульский бренд-2019»

29.11.2019 г. / Прочитано 289 / Комментариев нет

Сергей Егоров и Анатолий Сурба

27 ноября состоялась торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд – 2019». В этом году ее обладателями стали 53 предприятия и организации региона в 12 номинациях. В номинации «Промышленные предприятия» награду – знак и диплом – получила компания «Щекиноазот».

 «Тульский бренд» – региональная премия, которая выделяет лучшие компании Тулы и Тульской области. Эти предприятия и организации представляют регион на общероссийском и мировом рынках. Победителей выбирают жители путем открытого голосования.

Премия «Тульский бренд» учреждена издательским домом «Дом прессы», выпускающим газеты «Комсомольская правда» и «Центр 71», журналы «Золотой квадрат» и «Дом в деталях». К собравшихся обратился с приветствием руководитель издательства «Дом прессы» Павел Коренюгин.

Павел Коренюгин

Но по сути премия – знак народного признания. Победителей выбирают жители Тульской области. Туляки голосовали на сайте n71.ru, заполняли анкеты, размещенные в газете, распространяемые на крупных предприятиях и в киосках «Прессы», отвечали на вопросы корреспондентов на улицах города.

В результате голосования были определены лучшие компании и предприятия в 12 номинациях: «Промышленные и производственные предприятия», «Оборонные предприятия», «Финансы и страхование», «Сельскохозяйственные предприятия», «Пищевая промышленность», «Строительство и реставрация», «Сфера услуг», «Транспортные услуги и Автомобили», «Медицина», «Образование», «Обеспечение ресурсами населения и ЖКХ», «Общественные организации и культура»

В церемонии награждения приняли участие руководители области и города Тулы, представители компаний и организаций региона разных отраслей и сфер хозяйственной деятельности, заслуженные работники предприятий, фирм и организаций, СМИ и общественность.

Участников мероприятия приветствовал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Он отметил, что уже шесть лет в регионе существует традиция определять лучшие предприятия, которые создают золотой фонд нашей области.

Сергей Егоров

«Тульский край издавна славится своей уникальной, известной в стране и мире продукцией – пряниками, оружием, самоварами. Каждый год появляются все новые и новые бренды, которые ассоциируются исключительно с Тульской областью. Жители хранят славные традиции, любовь к родной земле. Это значит, что у региона большой потенциал развития и достойное будущее», — сказал Сергей Егоров.

Сергей Егоров вручил награды в номинации «Промышленные и производственные предприятия». Здесь в числе номинантов и призеров конкурса – компания «Щекиноазот», которая становится лауреатом премии уже в четвертый раз. Награду получил генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

В интервью журналистам региональных СМИ Анатолий Константинович рассказал о работе компании на современном этапе. Он отметил, что в 2018 году на предприятии ввели в строй новые производства: метанола и аммиака, серной кислоты СК-200, диметилового эфира парфюмерного качества, а также новые очистные сооружения. Этот год для компании – год большого строительства новых производственных установок, определяющих дальнейшие перспективы развития щекинского «Азота»:

Анатолий Сурба

— Мы продолжили рывок вперед, — подчеркнул Анатолий Сурба. — Сегодня мы работаем над тремя проектами – аммиачная селитра, третий метанол, начали работу над большим и значимым проектом – возвращение на площадку аммиака и карбамида...

Также среди победителей – Сбербанк, Газпромбанк, Банк «ВТБ», страховые компании «Росгосстрах» и «Согласие», ПО «Туламашзавод», ПАО «Тульский оружейный завод», ОАО «Сплав», ПАО «Ростелеком», АО «Внешстрой», ГК «Автокласс», ПХ «Лазаревское» и многие другие.

53 компании и предприятия стали победителями премии «Тульский бренд».

 Дословно

С приветственным словом от депутатов Тульской областной Думы к собравшимся обратился председатель регионального парламента Сергей Харитонов:

Сергей Харитонов

— Тульская область всегда отличалась тем, что была на передовых позициях и в производстве, и в создании выдающихся образцов культурного наследия, и все, кто добросовестно трудится на благо нашего родного края являются его гордостью, сказал спикер облдумы. – Тула очень преобразилась за последнее время, и все это плоды вашего труда, уважаемые земляки!

Сергей Алексеевич вручил награды победителям в номинациях «Оборонные предприятия» и «Строительство и реставрация».

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, награждавший победителей в номинациях «Продукты питания» и «Сельскохозяйственные предприятия», в своей речи в шутку предложил им поменять форму бизнеса:

Вячеслав Романов

— Для меня большая честь присутствовать на «Тульском бренде», награждать такие крупные и успешные предприятия региона.

Так сложилось что моя работа больше связана со средним и малым бизнесом. Поэтому предлагаю вам всем срочно открыть много-много малых предприятий, и тогда мы сможем с вами плотно сотрудничать! Поддерживать вас.

Хочу пожелать вам дальнейших успехов!

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов наградил победителей в номинации «Образование»:

Павел Веселов

— Дорогие друзья! Мне очень приятно не только присутствовать на таком мероприятии, как «Тульский бренд», но и награждать лучших из вас.

Премия «Тульский бренд» очень важна для развития промышленности и предпринимательства региона. Потому что все, что мы делаем, закладывает необходимую основу для развития нашего государства, а сфера образования в особенности важна — для грядущих поколений.

Мэр Тулы Ольга Слюсарева поприветствовала собравшихся:

– Сегодня здесь собрались те, кто вносит значительный вклад в развитие экономики, предоставляет тулякам услуги и продукцию самого высокого уровня. Многие из

Ольга Слюсарева

вас завоевали признание не только в предпринимательских кругах, но и получили народную известность: ведь именно туляки выбирали, кто достоин высокого звания «Тульский бренд». Вы заботитесь о своей репутации, видите перспективу, и, что самое главное, проявляете социальную ответственность.

Ольга Слюсарева пожелала компаниям дальнейших успехов и процветания и наградила лауреатов премии в номинациях «Финансы и Страхование» и «Сфера услуг».

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев:

Дмитрий Миляев

— Подобного рода мероприятия — это профессиональный праздник всех наших бизнесменов: и Тулы, и области. С каждым годом мы отмечаем новые компании, которые создаются и успешно развиваются на территории нашего края. Вы все вносите свой ощутимый вклад в развитие региона, способствуете своими достижениями росту его авторитета, активно развиваете внутрирегиональные хозяйственные отношения, поддерживая бизнес друг друга. Поздравляю всех, желаю процветания, успехов и новых инициатив.

Дмитрий Вячеславович наградил лауреатов премии в номинациях «Обеспечение ресурсами населения и ЖКХ», «Транспортные услуги и автомобили».

Ольга Романова.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!