Перекрыли М2, посадили вертолет

Совместные учения

19.11.2019 г. / Прочитано 181 / Комментариев нет

На минувшей неделе Тульский центр медицины катастроф, ГИБДД, МЧС и администрация Щекинского района провели совместные учения.

По легенде учений на трассе М-2 «Крым», в районе села Лапотково, произошло крупное ДТП, в котором пострадало 8 человек. На место ДТП были направлены экипажи скорой помощи из Плавска, которые на месте приняли решение об эвакуации пострадавших вертолетом санитарной авиации. После вызова на место вертолета «Ансат», сотрудники ГИБДД на непродолжительное время перекрыли трассу с целью обеспечения безопасной посадки вертолета на трассу.
На место проведения учений экстренно вылетел санитарный вертолет «Ансат» под управлением пилотов «Русских Вертолетных Систем», оборудованный специализированным медицинским модулем. Посадка вертолета происходила в темное время суток и потребовала оперативного развертывания автономной мобильной системы ночного старта, разработанной инженерной службой «Русских Вертолетных Систем».
Вертолет успешно приземлился на трассе М2.

Все «пострадавшие» были успешно доставлены в лечебные учреждения. Учения заняли около часа. В дальнейшем подобные тренировки собираются провести и в других районах области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!