Газ будет?

11 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием граждан

13.11.2019 г. / Прочитано 195 / Комментариев нет

Алексей Дюмин проводит личный прием граждан

11 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием граждан. В числе обратившихся – жительница Щекинского района, которая обратилась к Губернатору с просьбой помочь в газификации д. Лукино. В 2017 году за счет собственных средств жители деревни разработали проектно-сметную документацию на газификацию населенного пункта. Было собрано более 1,5 млн рублей. Администрация Щекинского района заключила договор с ГАУ ТО «Управление экспертизы в строительстве по Тульской области» на проведение проверки проекта и инженерных изысканий. Теперь для получения положительного заключения необходимо продлить технические условия на размещение газопровода вдоль автомобильной дороги М-2 «Крым», который находится в ведении ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства».

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург сообщил, что в ближайшее время будет повторно подана заявка на продление технических условий. После устранения замечаний до 15 декабря должно быть получено положительное заключение на проектно-сметную документацию.

Для строительства внутрипоселковых распределительных сетей администрация муниципалитета планирует направить заявку в министерство сельского хозяйства Тульской области.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Тульской области Элеоноре Шевченко и министру сельского хозяйства региона Алексею Степину взять вопрос на контроль и проработать включение объекта в программу на следующий год.

Заявительница поблагодарила Губернатора за участие в решении вопроса.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!