Экономикой гармонию стройки поверяя

Заместитель руководителя проекта Проектной группы Андрей Калинич

06.09.2019 г. / Прочитано 400 / 2 комментария

Андрей Калинич

Свою стезю Андрей Калинич выбрал еще в школе. Точнее, в Лицее №1. Хорошо давалась математика, точные науки – решил серьезно заняться экономикой. Кому-то это может показаться скучным – цифры складывать, а ему – нравилось, и формулы, для кого-то заумные, постепенно открывали молодому человеку суть процессов, созидающих современный мир…

В 2004 году он окончил МЭСИ – Московский государственный университет экономики, статистики и информатики – и уже в 2005-м оказался в коллективе щекинских химиков – был приглашен для работы в планово-экономический отдел ОАО «Щекиноазот» экономистом. Тут проявились его лучшие качества, и энергичный, ответственный, грамотный молодой специалист вскоре уже занял должность старшего, а затем и ведущего экономиста планово-экономического отдела…

Андрей Калинич отличается не только профессиональными знаниями, но и высокой работоспособностью, хорошими лидерскими качествами.

И в то историческое для «Азота» время начала большой программы стратегического развития, когда принималось решение о строительстве первого нового производства метанола М-450, Андрея Александровича назначают ведущим экономистом установки «Метанол М-450». Затем он был переведен в проектную группу. И это стало началом его специализации – на проектах, которые последовали в ОАО «Щекиноазот» стремительно, один за другим…

Разработка текущих и перспективных планов-графиков работ по проектам, мероприятий по обеспечению режима экономии, снижению издержек на проект, устранению потерь и непроизводительных расходов, ресурсосбережению, внедрению и совершенствованию внутрихозяйственного расчета, совершенствованию плановой, учетной и отчетной документации, а также подготовка материалов по экономическому анализу производственно-хозяйственной деятельности, годовой отчет по производству, себестоимости, использованию фондов предприятия… Методическая помощь структурным подразделениям предприятия, анализ отклонений бюджета, затрат на проект, исполнения смет расходов по проекту, подготовка графиков работ, отслеживание фактического выполнения графиков… Со всем широким спектром задач, работая в проектной группе, научился своевременно управляться Андрей Александрович…

Ныне Андрей Калинич – заместитель руководителя проекта Проектной группы управления ОАО «Щекиноазот». Под его контролем – формирование бюджета, все графики работ, коммуникации с проектными институтами и подрядными организациями, поставки оборудования…

Опыт, приобретенный во время работы над М-450 и водородной установкой В-26, совмещенным комплексом метанола и аммиака М-450/А-135 и производством диметилового эфира, трудно переоценить.

Внедрение каждого последующего проекта происходит с учетом пройденного, недаром: опыт – сын ошибок трудных… Основываясь на нем, разрабатываются мероприятия, актуальные сегодня.

Не всегда удается Калиничу вырваться на соревнования заводской спартакиады по мини-футболу. Нет свободного времени у Андрея. Как нет его и у жены Аси, которая также трудится специалистом в проектной группе. Глядя на целеустремленных родителей, хорошо учится сын Егор, физика и математика – его конек. В этом году идет в 11 класс того же Лицея №1… И только у шестилетней Верочки пока свои малышовые заботы. Хотя и она осенью начинает подготовку к школе… Детям в этой семье есть с кого брать пример, как делать жизнь в учебе и работе, как становиться профессионалами. И это прекрасно.

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Гость района - 12.09.2019 в 11:47

    Так отрекламировали, что кажется скоро уволят))

  • РАЯ - 12.09.2019 в 12:31

    зависть — плохое чувство. искореняй!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!