Ах, Анапа!

Щекинские химики пятый год подряд едут в Анапу по льготным путевкам «Щекиноазот»

04.09.2019 г. / Прочитано 374 / Комментариев нет

260 химиков из разных подразделений предприятия в этом году отдохнут в Анапе

Здравствуй, Анапа! Здравствуйте, маяк, старый знакомый, бессменный страж анапских бухт, и крикливые чайки, взмывающие, раскинув широкие белые крылья, откуда-то из-под высокого берега, и туманный загадочный Утриш, и кромка яркого неба на краю «самого синего в мире, Черного моря»… И неповторимый морской запах ветра и жарящейся барабульки, и зазывные голоса торговцев вареной кукурузой. Здравствуй, «Мирабель»!

Удивительная, достойная восхищения, чудесная – все это черты обладательницы имени Мирабель. Не зря представители лучших сортов роз, а также сливового дерева носят это имя.

Это имя носит и анапская гостиница, расположившаяся в нескольких минутах ходьбы от маяка и моря. Ее отличишь сразу – по лепным фигурам на фасаде, изображающим греческих танцовщиц с музыкальными инструментами, по башенкам на верхнем, пятом, этаже. И еще – по большой, увитой зеленью веранде, которую вечером расцвечивают яркие электрические гирлянды.

Валентина Серикова и Александр Храмогин

«Здравствуй, «Мирабель»! Щекинские химики пятый год подряд произносят эти слова, поднимаясь по высоким ступеням отеля, вдыхая ароматы роз и моря. А всего компания «Щекиноазот» привозила сюда на отдых своих сотрудников семь раз! Ежегодно сотрудники предприятий компании едут сюда по льготным путевкам, с детьми и членами семьи. Для работника «Щекиноазота» и ребенка путевка обходится вместе с дорогой всего в несколько тысяч рублей. Это – трансфер туда и обратно, проживание и трехразовое питание. И – десять беззаботных дней на Черном море!

 

Теплее под солнцем

Анапа – черноморский курорт, расположенный в юго-западной части Краснодарского края, на стыке предгорий Кавказа и степей Таманского полуострова. Площадь региона составляет почти тысячу кв. км.

Крупнейшая отрасль Анапы – санаторно-курортный и туристический комплекс

Анапа – один из самых древних городов России. Ее возраст – более 2 500 лет. В разные периоды здесь располагались города Синдика и Горгиппия. В 1846 году Анапа получила статус портового города «для поселения жителей торгового и промышленного класса».

Указом Президента от 22.09.1994 №1954 Анапе придан статус Федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми.

От большинства морских курортов Анапу отличают уникальные природные ресурсы. Анапа – самый солнечный город России, где солнце светит почти 300 дней в году, а купальный сезон длится с 15 мая по 15 октября.

Анапа – единственный в России курорт, обладающий лечебными песчаными пляжами протяженностью 42 километра и 12-километровыми галечными пляжами.

Анапа богата собственными целебными грязями и минеральными водами. Мощный оздоровительный эффект дает ионизированный воздух многовековых реликтовых можжевеловых лесов, расположенных в районе села Большой Утриш, и солнечные ванны на кварцевых песках – псаммотерапия.

На всем протяжении города и его главной магистрали – Пионерского проспекта – построены прогулочные тропы здоровья – «терренкуры» – протяженностью 22 километра. Вдоль них размещены питьевые бюветы с местной минеральной водой.

Климатический и лечебный потенциал Анапы отмечен на самом высоком уровне. Генеральная ассамблея Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEK) неоднократно присваивала Анапе титул «Лучший курортный регион мира».

Трижды Анапа становилась победителем краевого конкурса «Курортный Олимп» в номинации «Курорт года», была признана самым безопасным городом России.

В мае 2011 года Указом Президента России Анапе присвоено звание «Город воинской славы».

Крупнейшей отраслью Анапы является санаторно-курортный и туристический комплекс, который включает 129 предприятий; 789 гостиниц и отелей, 25 объектов

Ряд здравниц имеют сертификаты 3, 4 и 5 звезд. Лучшие врачи курорта освоили и внедрили в практику свыше 400 лечебно-диагностических методик, многие из которых уникальны и не имеют мировых аналогов.

Анапа является крупным транспортным узлом, имеющим аэропорт, железнодорожный, морской и автовокзалы, развитую сеть шоссейных дорог. Это дает возможность посетить курорт всем желающим.

Анапу по праву называют фестивальной гаванью России. Ежегодно курорт встречает порядка 30 крупных фестивалей.

За последние годы курорт стал настоящей малой спортивной Меккой. Здесь каждый год на высоком организационном уровне проходит более 800 спортивных мероприятий всероссийского и международного уровня.

Анапа – один из наиболее благоустроенных курортов Краснодарского края. Город отличают чистота на улицах, цветы, благоустроенная набережная, ухоженные фасады домов, обустроенные, красивые и чистые пляжи.

По сочетанию комплекса природных факторов и динамике развития инфраструктуры Анапа обладает особой инвестиционной привлекательностью и мощным потенциалом для реализации проектов любой степени сложности. Курорт уверенно смотрит в будущее, и перспективы его развития неоспоримы.

В настоящее время санаторно-курортная отрасль продолжает динамично развиваться, чтобы предлагать своим гостям новые, перспективные услуги в части отдыха и оздоровления.

 

За проживание отвечает «Мирабель»

Добро пожаловать в «Мирабель». Елизавета, Оксана и Евгений Нуждины

Внутри гостиницы уютно. Пол застелен ковролином, кондиционеры обеспечивают желанную в летний южный зной прохладу. Каждый этаж оформлен в своей, отличной от других, цветовой гамме и имеет свою «изюминку» комфорта и размещения: верхний, пятый, например, предназначен для проведения конференций, там – соответствующая мебель.

На втором – бильярдный стол, на первом – теннисный. Здесь же – бар с разнообразными напитками, от чая, кофе и молочных коктейлей – до дорогих крепких, свежая вкуснейшая выпечка. Есть детская комната с игрушками и всем необходимым для занятий рисованием и прочими полезными и интересными ребячьими делами… А с веранды открывается выход к любимому месту детей – бассейну с прохладной голубой водой. В самые жаркие часы, когда на пляже солнце палит немилосердно, ребятишки с огромным удовольствием плещутся здесь под присмотром родителей. Да и взрослые не отказывают себе в удовольствии окунуться.

Еда разнообразная и сытная

В столовой гостей приветливо встречают официанты Регина и Константин. Обслуживают быстро, и блюда появляются на столиках не тогда, когда подходит время очередного завтрака или обеда, а когда к назначенному часу подходят отдыхающие. Присели за столик – и появляется по-домашнему вкусная котлетка с гарниром или замечательная запеканка. Блюда – разнообразные и сытные, а булочки – просто выше всех похвал.

Повара стараются, давно трудится Ольга Уварова. Недавно пришла работать в гостиницу пекарь Ирина Береговая. Ее изделия, признается сама мастер, пекутся не просто по рецепту, а – с любовью. Потому и вкусные такие, особенно слойки с грушей и яблоком дениш, в прямом смысле – пальчики оближешь!

Игры – каждый день

Номера здесь разные, есть двухместные, трехместные, есть и люкс. О том, что в каждом номере есть все удобства, включая кондиционер, телевизор и холодильник, говорить излишне. Излишне отмечать чистоту в номерах, внимание и заботу персонала – ведь это непременное, условие для уважающего себя заведения, считает заместитель директора по хозяйственной части Оксана Голуб.

«Мы с радостью создаем уют для наших дорогих гостей, всегда прислушиваемся к пожеланиям, нам приятно создавать для них комфортные условия для проживания. К нам едут из самых разных мест России, мы всем рады, добро пожаловать на Черное море, в нашу уютную гостиницу».

А сама «властительница» всего этого беспокойного хозяйства Светлана Голуб убеждена, что миссия гостиничного бизнеса – делать отдых доступным и комфортным для всех:

Заводилы-пираты Роберт и Джессика пригла Игры – каждый день сили ребят на воображаемый пиратский корабль

– Мы работаем круглый год, принимаем гостей из России и зарубежья. Очень ценим наших гостей из компании «Щекиноазот», от нее всегда приезжают дружелюбные, вежливые, аккуратные и открытые люди. Мы рады их принимать с детьми, семьями, в любое время года. Здесь, в Анапе, много интересных мест и экскурсий, в межсезонье в «Мирабели» мы проводим конференции, у нас достаточно места для мастер-классов, так что приглашаем всех и всегда…

Удобство, спокойствие гостей и индивидуальный подход – это главное, убеждена Светлана Васильевна. Ну, не ест ребенок манную кашу. И сыр не любит. Ему приготовят отдельно – стоит родителям обратиться. Или вот – кто-то решил попутешествовать, посмотреть черноморские достопримечательности, пропускает обед и ужин, ему в дорогу – пожалуйте, ланч-бокс. Тормозок, по-нашему..

Периодически Светлана Васильевна приглашает артистов. И тогда бывает праздник! Вечер устраивается за счет отеля для гостей из компании «Щекиноазот», но веселятся на нем все проживающие в это время в «Мирабели». Кого только не повидали здесь, восторгались мастерством цирковых артистов, всею душой подпевали раздольной казачьей песне, медитировали под волшебный саксофон.

А в этот раз в центре внимания оказались заводилы-пираты Роберт и Джессика. К ним в круг, на воображаемый морской берег и на пиратский корабль поначалу отважились пойти самые храбрые – ребятишки. Но потом не усидели и взрослые, и вместе с детьми «пугались» чайку-клеваку и «спасались» от акулы-кусаки. И так хохотали при этом, что прохожие останавливались и пытались заглянуть в окна веранды.

Чайка-клевака и акула-кусака стали добрыми спутниками щекинских химиков и в последующие дни, по пути на набережную – сфотографироваться на память, или на пляж. То там, то сям слышалось: «Чайка-клевака! Ха-ха-ха!» А прохожие вновь пожимали плечами – вроде, взрослые люди, а ведут себя, будто дети.

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!