Новое поколение: время мечты воплощать

«Щекиноазот» подарил праздник детям лагеря «Новое поколение» пансионата «Шахтер»

06.08.2019 г. / Прочитано 351 / Комментариев нет

В третью смену в лагере «Новое поколение» отдыхает более 140 детей химиков

На днях компания «Щекиноазот» подарила традиционный ежегодный праздник ребятам, отдыхающим в детском оздоровительном лагере «Новое поколение» на базе пансионата «Шахтер» в Алексинском районе.

В живописном месте на берегу Оки, среди пушистых сосен, на прекрасно ухоженной территории раскинулся детский летний лагерь «Новое поколение». Сюда каждое лето в самый теплый месяц года – июль – компания «Щекиноазот» привозит ребятишек, детей химиков. Здесь они отдыхают за счет компании, набираются сил и здоровья для будущего учебного года.

Летом здесь проводят сборы юные щекинцы, участники боксерского клуба «Витязь», тренируются на чистом, напоенном животворящим сосновым ароматом воздухе. Приезжают и дети по путевкам по линии социальной защиты.

И зимой лагерь не пустует – желающие насладиться зимней природой проживают в теплом корпусе…

Юные танцовщицы готовы к выступлению химиков

Сейчас – июль, миновала макушка лета. «Шахтер» отдан в безраздельное владение детям химиков. И вот – традиционный родительский день посреди смены. Автобус предприятия привозит мам и пап, бабушек и дедушек, и они с сумками и пакетами спешат гурьбой по дорожкам, высматривая каждый свое чадо… А дети, в ярких желтых кепках, уже расселись на скамейках перед эстрадой в ожидании концерта и весело машут, завидев домашних издали! Сколько объятий и поцелуев, улыбок и заверений: «Все хорошо, есть не хочу, мне тепло, мне весело», – звучит в этой праздничной субботней кутерьме.

Убедившись в целости и сохранности дорогих деток, родители, наконец, тоже устраиваются в импровизированном зрительском зале, и начинается праздничный концерт.

Игры на природе объединили детей и молодых сотрудников «Щекиноазота»

Бодро звучит со сцены балалайка Ивана Седачева. Маленький музыкант из Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол открывает представление. Танцует Варвара Внукова, звучит голос Якова Захаренкова… Дружно поют и танцуют отряды, выходя друг за другом на танцпол. Вместе с ними подпевают и аплодируют зрители.

Вдруг изумляет красивый, свободно льющийся вдаль голос… Это поет песню матери директор лагеря Анастасия Федина, и мамы, слушая ее, замирают. Так чудно и проникновенно петь может только прекрасный, добрый человек, которому можно доверить своего ребенка.

В лагере с амбициозным названием «Новое поколение» в этот день – большая развлекательная программа для детей и взрослых, это – сюрприз от «Щекиноазота».

Квест, в котором принимают участие смешанные команды, ведущий праздника Виталий Макаров умело управляется с беспокойной публикой. Хорошими помощниками ему оказались приехавшие в лагерь гости из Совета молодых специалистов компании. Энтузиасты приняли самое активное участие в празднике, и это оказалось весьма эффективным. Ведь ребятишкам, сидя на плечах взрослых товарищей, куда удобнее собирать замысловатые конструкции, выигрывать при их поддержке эстафету.

НА КОНТРОЛЕ

В первые дни нового заезда лагерь «Новое поколение» с целью ознакомления с условиями пребывания ребят посетили президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол и депутат Государственной Думы, член Попечительского совета фонда семей Толстых, Топсе и Сокол Наталия Пилюс. Гости осмотрели корпуса, территорию лагеря, пообщались с детьми. Состоялась встреча с воспитанниками фонда, талантливыми ребятами Щекинского района. За традиционным чаепитием школьники рассказали о своих успехах за этот год, а Наталия Пилюс напомнила о планируемых мероприятиях, в которых ребята фонда обязательно примут участие, среди значимых событий – юбилей «Щекиноазота» в 2020 году. Компании исполняется 65 лет.

Энергия молодости, задор, красота… Активисты совета молодых специалистов «Щекиноазота» – навстречу мечте

Дети, отдыхающие в лагере

Лирика на свежем воздухе

Конкурсы и игры

Молодые «азотовцы» – ведущие специалисты, сотрудники цехов и отделов – в этот день, играя с ребятней, будто вернулись в детство. Став капитанами в детских сборных, руководили малышами в квесте, а потом и сами бегали по просторному пляжу, обнявшись все вместе, от души плескались окской водичкой, пели под гитару Дмитрия Ямщикова. Настроение у него отличное – молодой специалист только что назначен механиком цеха серной кислоты… На нашем предприятии такой быстрый карьерный рост не редкость. За примером далеко ходить не надо – председатель СМС Александр Платонов за три года вырос из рабочего в ведущего инженера энергопроизводства.

Замечательно провели время в лагере «Новое поколение» активисты СМС: переводчик из проектной группы «Производство аммиака и карбамида» Екатерина Шутова, инженеры-проектировщики ПКБ Юрий Тивилев и Георгий Мясников, сотрудники УКСа Алина Гончар и Мария Копылова, аппаратчик конверсии М-450 Алексей Шилов, аппаратчики конверсии установки М-450/А-135 Дмитрий Самков и Михаил Корзюков…

Программа продолжалась дотемна. И крио-шоу, и аква-грим, и мини-диско, и настоящая дискотека под живой голос Ларисы Ситниковой, и, конечно, фейерверк – какой без фейерверка праздник?

Среди родителей – немало знакомых лиц, чьи дети уже не первый раз в лагере, им здесь нравится. А что, интересно, скажут новички?

Вера Белова и сын Павел

Вера Белова, бухгалтер 1 категории ООО ОХК «Щекиноазот» и сын Павел, 8 лет.

Вера:

– Я в первый раз отправила сына сюда, в «Шахтер», и волновалась, как он тут себя чувствует, не скучает ли… Но теперь вижу – некогда ему здесь скучать, он все время занят. Вот сейчас пойдет выступать, танцует с отрядом. Посвежел, воздух и санаторное питание ему на пользу. Да и физическую форму улучшит – он ведь у меня спортсмен, уже два года занимается акробатикой во Дворце спорта в Первомайском поселке.

Павел:

– Все мне нравится, с ребятами подружился! Домой не хочется. Вот только чуть-чуть боюсь танцевать, сейчас нам выступать уже…

И убегает. Выступает отлично, приходит обратно уже спокойный и довольный. Говорит, еще хочет сюда приехать, на будущий год.

Конечно, приедет, ведь «Щекиноазот» организовал этот лагерь специально для детей своих работников и тратит ежегодно немалые суммы на отдых химиков и их семей.

Ирина Подчуфарова

Директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова рассказала нам, что такой совместный отдых детей и родителей – это тоже одна их славных традиций щекинского «Азота». Ежегодно компания отправляет на летний отдых на Черноморское побережье и в санатории-курорты более 300 человек. В этой смене сейчас в лагере – более 140 детей химиков, а в общей сложности в «Шахтере» отдохнут за лето около 700 ребят…

Александр Платонов

Александр Платонов, ведущий инженер компании «Щекиноазот», председатель Совета молодых специалистов предприятия:

– «Щекиноазот» – это большая, дружная семья. И я полностью с этим согласен. Мы приехали сюда одной командой. Как я стал частью семьи «Щекиноазот»? Отучился и начал искать работу. Узнал, что есть предприятие – сильное, которое развивается, у которого блестящие перспективы. Я пришел сюда и за четыре года сделал карьеру от слесаря до ведущего инженера. Молодежи на «Щекиноазоте» много, и мы делаем все для того, чтобы ее становилось еще больше.

Дмитрий Самков

Дмитрий Самков, аппаратчик конверсии 6 разряда установки М-450/А-135:

– Я работаю на заводе два с половиной года и вижу, как нарастает волна внимания к молодым специалистам, вообще – к социальной сфере. Зарплату увеличили, это здорово! Планирую и дальше трудиться здесь, повышать профессиональное мастерство, расти в карьерном плане… Сегодня отличный праздник, настроение прекрасное, спасибо организаторам!

Ульяна Федосеенко и Антон

Ульяна Федосеенко, начальник ЦОТК, рассказывает, что ее сын Антон уже второй раз отдыхает в этом лагере, ему здесь очень нравится! Дети находятся под присмотром, они сыты, всегда заняты интересными делами, много развивающих игр, много спорта и творчества…

И таких отзывов – абсолютное большинство. Социальная ответственность бизнеса – в действии.

 

Игры и конкурсы

Игры и конкурсы

Аквагрим

Игры и конкурсы

Танцы

Игры и конкурсы

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА и Алексея ПИРЯЗЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!