«Щекиноазот» построит в Щекино современный Ледовый дворец

В Щекино заложен символический камень в честь начала строительства Ледового двореца

26.04.2019 г. / Прочитано 554 / 4 комментария

Участники церемонии оставили свои автографы на хоккейной клюшке

25 апреля, в Щекино состоялось торжественное мероприятие по закладке символического камня в честь начала строительства комплекса «Ледовый дворец».

В церемонии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол, легенды хоккея: двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, трехкратный чемпион СССР Александр Якушев, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский, финалист кубка Стэнли, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Павел Буре, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР Алексей Касатонов, трехкратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Федоров.

Участники торжественного мероприятия

Посетили знаковое для региона событие юные спортсмены, хоккеисты детской команды, тренеры, ветераны хоккейного движения, жители района.

Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин обратился к собравшимся с приветствием:

– Сегодняшнее событие дает старт возрождению и сохранению хоккейных традиций в Тульской области. Оно способствует популяризации спортивного и активного образа жизни. Хоккей в Тульской области сегодня развивается стремительными темпами, достойно выступает молодежная команда. Я хочу поблагодарить Бориса Александровича Сокола, неравнодушного к судьбе малой Родины человека, и возглавляемую им компанию «Щекиноазот», которая не стоит на месте, выпускает продукцию, востребованную в нашей стране и за рубежом, расширяет географию поставок на экспорт, сохраняет династии.

«Щекиноазот» – это пример успешного бизнеса, который платит налоги, строит производства и не забывает о социальной ответственности, помогает территории развиваться, реализует знаковые социальные и культурные проекты.

Это все – в числе приоритетных задач, которые определил Президент РФ…

В ответном слове президент компании «Щекиноазот» поблагодарил главу региона за теплые слова и активную поддержку проектов компании. Борис Сокол подчеркнул, что инициатива строительства нового Ледового дворца принадлежит Губернатору, ее поддержали жители и профсоюзный комитет компании «Щекиноазот».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

– Сегодня замечательный день. Большой праздник и начало важной работы. Компания «Щекиноазот» взяла на себя обязательства по строительству современного Ледового дворца, и мы реализуем этот проект в кратчайшие сроки. Хочу подчеркнуть, что такие масштабные социальные проекты стали возможны благодаря нашему производственном прогрессу, экономической базе. Некоторое время назад мы о таком могли только мечтать. А сегодня приступаем к созданию нового спортивного объекта…

С вдохновляющей речью к молодежи обратились легенды российского и советского спорта.

Комплекс будет иметь площадь более 6 тыс. кв. м, количество этажей – переменное, 2-3. Дворец будет включать в себя ледовую площадку для игры в хоккей и для занятий фигурным катанием площадью около 2 тыс. кв. м, тренировочные спортивные залы, раздевалки, санузлы, душевые, блок питания, тренерские комнаты, помещения для судей, медкабинет, сауну, кладовые и технические службы и т.д.

Общая вместимость комплекса – 600 зрительских мест.

Борис Сокол

Сегодня речь идет о развитии зимних видов спорта – как профессионального, так и любительского уровня: хоккея, фигурного катания. Нужно с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к себе, своему здоровью. Создавать соответствующую инфраструктуру – таков социальный посыл компании.

В рамках государственно-частного партнерства в сфере спорта и физической культуры и будет построен этот комплекс.

Ежегодно компания «Щекиноазот» вкладывает значительные средства в социальную сферу.

Под ее патронатом в районе развиваются целые направления и виды спорта. Это и бокс, и единоборства, и спортивная акробатика, гимнастика, плавание.

Скоро здесь, на щекинской земле, загорятся яркие спортивные звезды, которые будут прославлять нашу страну на самых высоких аренах.

Алексей Дюмин и Борис Сокол подписали послание потомкам как символ нового этапа развития в Тульской области зимних видов спорта.

Символическая закладка послания в капсулу

Состоялась символическая закладка послания в капсулу.

Алексей Дюмин, Борис Сокол, Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Сергей Федоров и Павел Буре оставили свои автографы на хоккейной клюшке, которая, как и капсула, займет свое почетное место в музее хоккея будущего ледового дворца.

Ледовый дворец станет украшением региона, центром развития зимних видов спорта и культурного досуга туляков и гостей региона.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • П.Ришар - 04.05.2019 в 10:43

    хоккеисты реально крутые ребята

  • метод Илоны Давыдовой - 04.05.2019 в 11:52

    Буре даже Шварцнайгеру может клюшкой по кумполу настучать. вот тока с Дмитрием Анатоличем ему не совладать. бамбинтонная ракетка покруче клюшки.

  • П.Ришар - 04.05.2019 в 14:53

    Шварцнегер как и мечтал уже при жизни стал почти киборгом ))

  • Ын - 06.05.2019 в 16:25

    Жители дома по ул. Гагарина д. 14 счастливы, что их окна скоро будут выходить на стену ледового дворца, а не на березовую аллею smile Я так понимаю в этом дворце льда занятия будут платные, рубчиков по 300-400 каждое, эх не легко в России стань олимпийским чемпионом sad

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!