Тульская делегация представила инвестиционный потенциал региона китайскому бизнесу

Тульская делегация представила инвестиционный потенциал региона китайскому бизнесу

29.03.2019 г. / Прочитано 266 / 1 комментарий

Презентация инвестиционного и культурно-туристического потенциала региона

21 марта в Москве на площадке посольства Китайской Народной Республики в РФ тульская делегация презентовала инвестиционный и культурно-туристический потенциал региона.

Перед началом презентации первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провел двустороннюю рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России Ли Хуэем.

Стороны отметили, что Россия и Китай сегодня активно укрепляют двухстороннее сотрудничество. С КНР тульский регион связывают давние и прочные торгово-экономические связи.

Вячеслав Федорищев отметил, что активное сотрудничество было положено после визита Губернатора Алексея Дюмина в Китай в апреле 2017 года. Глава региона уделяет большое внимание развитию двусторонних взаимоотношений. Первый заместитель Губернатора выразил надежду, что сегодняшняя встреча положит начало новым совместным проектам.

В регионе успешно работают несколько крупных китайских компаний. Среди них и компания Грэйт Волл, которая уже в этом году запустит свой первый в России автомобильный завод. «Клишировка Юньчэн» – один из филиалов международного производителя глубоко печатных труб-клише – работает в Тульской области с 2006 года и наладил сотрудничество с более чем 100 компаниями в России и за рубежом. Кроме того, тульские производители поставляют в Китай химическую и пищевую продукцию. Наши крупные сельскохозяйственные предприятия приобретают китайское перерабатывающее оборудование. В 2018 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем составил около 350 миллионов долларов и увеличился по сравнению с 2017 годом на 26,5%.

Регион наладил тесное сотрудничество с Китайским обществом дружбы с зарубежными странами в социальной сфере. 19 студентов вузов Тульской области были направлены на бесплатное обучение в Пекинский Университет.

«Мы открыты и готовы налаживать новые партнерские связи во всех направлениях. Хотим, чтобы в наш регион приходили новые инвесторы из Китая, и готовы предложить им самые выгодные условия для развития проектов», – сказал Вячеслав Федорищев.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин представил инвестиционный потенциал региона, рассказал о сопровождении инвестпроектов, преференциях и мерах поддержки.

Возможности региона китайским партнерам также представили заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина.

Затем тульские компании, участвовавшие во встрече, провели переговоры с китайскими партнерами.

Во встрече участвовали и представители компании «Щекиноазот».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ын - 29.03.2019 в 08:58

    Китай наше всё!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!