С Новым годом и Рождеством Христовым!

Борис Сокол поздравил коллег и партнеров с Новым годом и Рождеством

29.12.2018 г. / Прочитано 287 / Комментариев нет

Борис Сокол

Уважаемые коллеги, партнеры! Дорогие друзья!

Поздравляю вас и ваших близких со светлыми зимними праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым!

Мы провожаем уходящий год, преисполненные чувства благодарности за все пройденное, реализованное, созданное. За те уроки мудрости и доброты, которые мы получили! За насыщенную работу, которую мы вели в течение всего 2018 года, и за эффективное партнерство, в котором мы обретали не только бизнес-единомышленников, но и добрых сердечных друзей!

Я искренне благодарю каждого, с кем сотрудничала и сотрудничает компания «Щекиноазот», за то, что в вашем лице мы получили надежных союзников по всем направлениям нашей деятельности: в труде, строительстве, развитии производственных мощностей, программах развития территорий края, гуманитарных и социально значимых проектах. Мы шли рука об руку – и сегодня, вступая в новый год, можем подвести итоги, которые, несомненно, радуют.

Новый совмещенный комплекс М-450/А-135 по технологии датской компании «Хальдор Топсе»

Главное, что нам удалось, – дать жизнь четырем новым производственным объектам: комплексу метанол-аммиак М-450/А-135, установкам серной кислоты, диметилового эфира парфюмерного качества (совместно с PCC SE), а также новым очистным сооружениям.

Мы с волнением ждали дня 7 сентября, когда заработала установка совмещенного выпуска метанола и аммиака. В мире до недавнего времени не было установок с таким сочетанием продуктов: больше метанола и меньше аммиака, соответственно 450 тысяч и 135 тысяч тонн в год. Быть первопроходцами в химической индустрии, где используются новейшие промышленные и научные технологии и подходы, – особенно ответственно и сложно. Но почетно!

Каждый новый объект для щекинских химиков – это экзамен на профессионализм, дисциплинированность, ответственность, целеустремленность и умение преодолевать трудности. Наш коллектив успешно прошел проверку.

Но впереди нас ждут новые рубежи и серьезные задачи. Мы приступили к реализации проекта Метанол-500. В ближайшей перспективе на площадке «Щекиноазота» построим комплекс производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год, а затем – производство карбамида и аммиака.

Так, шаг за шагом, открывая все новые горизонты, мы идем к целям лидерства на рынке метанола, в российском химическом комплексе!

Хочу подчеркнуть: развитие нашего предприятия гарантирует стабильность и благополучие всем работникам завода, а также людям, проживающим в Щекинском районе. Мы предъявляем высокие требования к персоналу, что гарантирует четкую и слаженную работу всех подразделений и служб нашего завода.

Благодарю коллектив за компетентность, неравнодушие, мастерство и упорство! Из труда и усилий каждого химика складывается общий успех, успех нашей компании, нашего коллектива, нашего дела! И этот успех вдохновляет нас на новые свершения!

…Мы нацелены на расширение и укрепление наших программ в сфере благотворительности, в социальной отрасли! Как прежде, так и сейчас, будем помогать образовательным, медицинским, культурным, социальным, спортивным учреждением, ветеранам, детям в трудной жизненной ситуации и всем, кто нуждается в нашем участии. Масштабная программа поддержки сферы спорта уже начата нами в Щекинском районе, и она будет продолжена.

Мы осуществляем эту работу с чистыми помыслами и надеждой сделать этот мир лучше, добрее, совершеннее. Ведь все мы мечтаем о главном – о счастье детей и близких, благополучии общества, стабильном завтрашнем дне!

2018 год запомнится и тем, что исполнилось пять лет Благотворительному фонду семей Топсе, Толстых, Сокол, созданному в поддержку талантливых детей нашего края. Искренне признателен семьям Топсе и Толстых за участие в этом проекте, чуткость и высокую социальную ответственность! А всем воспитанникам фонда – за жажду открытий, волю к победам и искренность!

Пусть год наступающий будет для всех нас не менее насыщенным и интересным, чем уходящий! Пусть будет богат на хорошие события, интересные встречи, яркие эмоции! Пусть в нем будет много доброго и искреннего, а успех и удача всегда идут рядом с нами!

Желаю вам радостных праздничных дней в кругу родных, друзей, коллег, соратников! Подарите друг другу на Новый год главное – заботу, внимание и тепло души! Здоровья всем, счастья, улыбок, оптимизма и исполнения желаний!

Президент компании «Щекиноазот»

Борис СОКОЛ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей: