Эту песню запевает молодежь

В Первомайском в День молодежи прошел флешмоб в поддержку инициатив «Щекиноазота»

28.06.2018 г. / Прочитано 796 / 32 комментария

Многие ребята научились танцевать недавно, специально для флешмоба. А другие, из коллектива «Симпатия», танцуют уже давно

«Я, ты, он, она – вместе целая страна, вместе – дружная семья!» – гремит над поселком химиков Первомайским. «Щекиноазот», ура!»

Эти слова на известную мелодию придумали первомайцы, спели сотрудники Дома культуры химиков, а подхватили сотни молодых голосов. В День молодежи, отмечаемый в России 27 июня. На площади им. Улитина в Первомайском. Здесь состоялся яркий флешмоб в поддержку компании «Щекиноазот» и ее инициатив.

…Поначалу было все, как всегда. Июньский теплый день, площадь залита солнечным светом. Неспешно прогуливаются мамы с колясками. Мальчишки упражняются на роликах. Велосипедисты, демонстрируя мастерство, поднимают «железного коня» на дыбы. Подростки собираются группками. Из динамиков льется бодрая музыка – все знают, что сегодня – День молодежи, и в парке вечером будет праздник. Но так хочется приблизить момент веселья…

Из центра с флагом «Щекиноазота» выдвигаются трое ребят на роликах

И тут! Две девчушки, издалека завидев друг друга, радостно бегут навстречу, обнимаются и начинают танцевать прямо посреди поселковой площади. На них оборачиваются, улыбаются прохожие. А к центру уже несутся, обгоняя одна другую, подружки, и с ходу включаются в танцевальный ритм. Их уже десяток, и с каждым мгновением танцующих становится все больше и больше.

Поднимаются со скамеечек друзья. Отбросив напускную важность, вступают в общее веселье парни. И вот уже под любимую всеми в нашей стране мелодию молодежь выстраивается в ряды и колонны.

Акцию поддержала воспитанница Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол Айя Бауманис

Из центра – вдруг! – вылетают трое ребят на роликах, у них – флаг «Щекиноазота», и прохожие ахают, снимают происходящее на телефоны.

Белые майки, а на них – эмблема завода!

«Щекиноазот», ура!» – звучит припев, а на площадь выходят, объединяются с подростками в едином движении молодые люди в рабочей форме – химики, аппаратчики и лаборанты, и развеваются над общим весельем флаги «Азота».

Молодежь поддерживает инициативы «Азота» в производственной и социальной сферах

Подхватывают мелодию студенты и преподаватели кузницы кадров – Щекинского политехнического колледжа, аплодируют и машут ладошками ребятишки из школ поселка, юные спортсмены из Дворца спорта «Юбилейный».

А танцующая молодежь на заключительном музыкальном аккорде вдруг неуловимым движением выстраивается в определенном порядке и замирает. На площади образуется живая эмблема – огромная латинская буква N, корпоративный знак химической компании «Щекиноазот».

Молодежный зажигательный флешмоб – в поддержку инициатив «Щекиноазота» по развитию родного края. Эту песню запевает молодежь!

В молодежном флешмобе на площади Улитина в Первомайском приняли участие более 100 человек

Объединяются с подростками в едином движении молодые люди в рабочей форме

Подхватывают мелодию студенты и преподаватели ЩПК

На площади образуется живая эмблема «Щекиноазот» – огромная латинская буква N

Елена Рыбальченко

Елена Рыбальченко, глава МО Щекинский район:

– На сегодняшней акции я – в качестве гостя. И хочу отметить, как искренне и ярко выступили участники флешмоба. Чувствуется, что эта акция – от души. Это – знак уважения в адрес химической компании, ее руководства! И действительно компания «Щекиноазот» как градообразующее предприятие очень многое делает для Щекинского района. Мы это ценим, приветствуем. Работает Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых Сокол в поддержку юных талантов района, компания «Щекиноазот» взяла под свое крыло Дом спорта «Юбилейный», где занимаются наши щекинские ребята, курирует целые спортивные направления, шефствует над детскими и социальными учреждениями, проводит праздники и концерты для щекинцев, организует конкурсы, ведет благоустройство территории Первомайского и многое-многое другое. Спасибо всем участникам флешмоба, его организаторам за позитивную акцию, которая еще раз показала, какая красивая и талантливая у нас молодежь.

 

Ирина Подчуфарова

Ирина Подчуфарова, директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот»:

– Сегодняшняя акция имеет большое значение для нашей компании, ведь «Щекиноазот» – предприятие, где свято берегутся славные традиции: ответственного труда, бережного отношения к родному краю, преемственности поколений. А молодежь – это завтрашний день завода. Им, молодым, строить и развивать «Азот» будущего. Этой акцией ребята и молодые работники предприятия подтвердили свою приверженность ценностям компании, поддержали наши инициативе в производственной деятельности и социальной сфере. Все знают, что в этом году мы даем старт сразу четырем новым проектам. И, конечно, в такой ответственный для компании год очень важно ощущать поддержку жителей района, молодежи. Замечательный день. Отличная акция. У всех – прекрасное настроение. Рябята прекрасно, эмоционально выступили. Мы приветствуем инициативу щекинской молодежи в проведении флешмоба… Будем рады, если эти и другие молодые люди придут в нашу компанию и станут полноправными членами ее большого и дружного коллектива.

 

Юлия Трифоненкова

Юлия Трифоненкова, лаборант химического анализа ЦОТК ОАО «Щекиноазот»:

– Давно хотела пойти работать в «Щекиноазот». Училась я в Щекинском политехническом колледже по специальности – эколог, занималась химией. Экология и химия близки, и эти направления мне всегда нравились. Заочно удалось окончить Российский государственный аграрный университет, специальность – экология. Инженер по охране водных ресурсов, экологический эксперт. Химия была профилирующим предметом, я ее люблю, и дается мне легко эта наука. Так что, увидев объявление о наборе лаборантов в ОАО «Щекиноазот» в связи с открытием новых производств, очень обрадовалась – мечты сбываются. И вот – теперь я здесь, прошла стажировку, работаю самостоятельно. Думаю о дальнейшем развитии своей карьеры в компании. И сегодня с огромным удовольствием приняла участие во флешмобе в поддержку инициатив щекинского «Азота» по развитию родного края. Море эмоций, так все красиво, молодые рабочие – молодцы, танцуют, замечательное мероприятие для поселка химиков и города! Прекрасно, что здесь участвовали дети, – они тоже должны знать о своем заводе, любить его и гордиться достижениями химиков! Мы все – одна команда!

 

Андрей Попов

Андрей Попов, машинист-обходчик котельного оборудования энергопроизводства ОАО «Щекиноазот»:

– Работаю в компании «Щекиноазот» и учусь в Щекинском политехническом колледже на специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», буду механиком. Я родился в Первомайском поселке, здесь живут мои родители, и я здесь постоянно бываю и вижу, как буквально на глазах меняется его облик. Поселок приобретает ухоженный современный вид, каким не каждый город может похвастать. Здесь и обновленная площадь, Дворец культуры и фасады домов, замечательный Дворец спорта, детские и спортивные площадки, прекрасная зона отдыха в парке. Здесь проводятся праздники, народные гуляния. Все это – благодаря поддержке предприятия, где я работаю. Я горжусь своей компанией и колледжем, который уже много лет является кузницей кадров для завода. Замечательный сегодня получился молодежный праздник, рад, что принял участие в нем! Было здорово!

Марта БЛОХИНА
Фото Алексея ПИРЯЗЕВА
Сюжет «1-й Тульский»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 32

  • Другой просто проходивший мимо - 28.06.2018 в 14:13

    Классно ребята танцевали. Мне понравилось. smile И песня прикольная

  • Работник Азота - 28.06.2018 в 14:14

    А я там флагом махал laugh

  • РАЯ - 28.06.2018 в 14:39

    а я пришла посмотреть. Ваще классно было. Придумали так — просто отпад. Жалко мой Мыкола был на смене. А то я бы его тоже на флешмоб отправила. Флешмоб во время мундиаля — самое то! laugh kiss smile drinks

  • Райкина подружка - 28.06.2018 в 14:40

    А мне там парень один понравился. Он флагом махал.

  • Совок - 28.06.2018 в 14:46

    Ура товарищи! Советский союз возвращается!

  • Серега Маклауд - 28.06.2018 в 16:02

    У меня отсыпной был и к сожалению поздно узнал о мероприятии и не попали… cry Посмотрел видос — нормуль было! good

  • Правдоруб - 28.06.2018 в 17:12

    Что-то я не узнаю Попова в гриме. Вот как Азот и ЩПК людей меняют!

  • Елена Валентиновна К - 28.06.2018 в 20:22

    Все молодцы! Симпатии особенный респект!!!!! Екатерина Петровна, как всегда лучше всех!

  • Екатерина - 28.06.2018 в 21:10

    Всем,всем всем участникам большое спасибо за терпение и старание!!!получилось реально круто!!!!

  • Житель - 29.06.2018 в 08:25

    вот можем же, когда хотим! такой подъем после посмотра акции. реально реюятата показали энергию и красоту и потенциал нашего района. гордимся вами!

  • Мыкола Барбосович - 29.06.2018 в 11:04

    Раюшка, Раюнчик, мы в корпусе флагами махали и прыгали после станков и смотрели все это в прямом эфире dance

  • Мыкола Барбосович - 29.06.2018 в 11:07

    *возле

  • РАЯ - 29.06.2018 в 11:57

    как я рада, милый, за тебя, за вас! давай дома флешмоб замутим после просмотра мундиаля.

  • Мыкола Барбосович - 29.06.2018 в 13:10

    А как я рад тебе, любимая.Я только за и готов пригласить весь поселок на этот флешмоб

  • Мыкола Барбосович - 29.06.2018 в 13:11

    А также еще кое что готов тебе предложить. Про это ты узнаешь после мундиаля под покровом ночи blush give_rose

  • Леди - 29.06.2018 в 15:29

    ну понеслось… тут тема флешмоб! а не мундиаль. надо и обсуждать

  • está todo sucio tontos - 29.06.2018 в 15:45

    какая польза от этого флешмоба? Одни флешмобы кругом, лучше бы концерт устроили с салютом, вот это был бы флешмоб, там бы побольше стадо пришло чем сейчас

  • Правдоруб - 29.06.2018 в 17:04

    О! Попов в себя пришел. Оклемался, видимо, от флешмоба.

  • Маша - 29.06.2018 в 17:17

    Блин, только был концерт! Майданова. Вам мало? а вы примите участие- и поймёте, какая подьза. А то как участвовать — я в сторонке постою. А как критиковать- я здесь первый! Оторвите попу от дивана, диванные критики

  • Семен - 29.06.2018 в 18:40

    Опять пацаки радуются

  • Леди - 29.06.2018 в 23:58

    Как много новых Леди появилось!

  • Леди - 30.06.2018 в 00:05

    А что касается диванных критиков,то стОит ли обращать на них внимание?Когда сами не способны сделать что-то,хоть издали напоминающее это яркое действо,остается только ругать и критиковать.Мне так кажется…

  • Алексей - 01.07.2018 в 13:59

    А факельного шествия не было?

  • Алексею - 02.07.2018 в 10:35

    Было, вокруг твоего дома.

  • ПАТАМУШТА - 02.07.2018 в 13:53

    МНОГО ЛЕДИ? потому что в каждой живет ОНА)

  • От Волги до До Енисея - 03.07.2018 в 10:31

    На площади не был,но то,что увидел в ролике-впечатлило.Где можно целиком посмотреть?Очень интересно

  • Правдоруб 2 - 04.07.2018 в 16:34

    Канал Первый тульский.

  • От Волги до До Енисея - 05.07.2018 в 09:33

    Спасибо Правдоруб 2!Но именно этот ролик я посмотрел на сайте.Я-то хотел увидеть полностью флеш-моб,без интервью и комментариев журналистов.Может кто-то снимал?

  • Редакция - 05.07.2018 в 09:37

    Всё будет позже здесь. Терпение wink

  • От Волги до До Енисея - 05.07.2018 в 22:18

    Спасибо.Ждем.

  • Редакция - 11.09.2018 в 09:02

  • Витя - 11.09.2018 в 09:08

    о! круто!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!