Проголосовали за комфортную среду

В Щекинском районе прошло голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды»

19.03.2018 г. / Прочитано 593 / 11 комментариев

Парк «Лесная поляна»

18 марта в 10 муниципалитетах Тульской области, в том числе в Щекинском районе, прошло рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

До 2020 года Тульской области из федерального бюджета будет выделено почти 800 млн рублей. Из бюджета Тульской области запланировано выделить порядка 430 млн рублей.

Если в 2017 году в проекте участвовали 9 муниципалитетов, то в нынешнем он охватывает все 26 административных центров муниципальных образований, а также моногород пос.Первомайский Щекинского района и историческое поселение п. Крапивна.

Во всех муниципалитетах приняты заявки от жителей на включение дворовых территорий в программу 2018 года. Будет благоустроено не менее 300 дворов, а также не менее 27 общественных территорий и 3 места массового отдыха (парки) в Плавске, Кимовске и Ясногорске.

Обязательным условием предоставления субсидий муниципальным образованиям с численностью жителей свыше 20 тысяч человек на 2018 год является проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий.

Важно, чтобы проекты были отобраны самими жителями и активно ими поддержаны. Только после завершения рейтингового голосования будет сформирован окончательный перечень общественных территорий для благоустройства в 2018 году и заключены последние соглашения с муниципальными образованиями о предоставлении субсидий.

Рейтинговое голосование прошло в 10 муниципальных образованиях (Туле, Алексине, Донском, Ефремове, Новомосковске, а также в Щекинском, Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском районах).

 

В Щекинском районе на рейтинговое голосование были вынесены 5 общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сквер космонавтов

Сквер «Космонавтов» расположен в одном из самых оживленных районов города на пересечении ул.Ясная и Ленина. В настоящее время сквер пользуется большой популярностью, в связи с чем назрела объективная необходимость в его дальнейшем развитии.

Благоустройство включает в себя устройство новых асфальтированных дорожек, освещение дорожек, скейт-площадки, ремонт и архитектурную подсветку памятника космонавту, установку дополнительно малых архитектурных форм (лавочек, урн).

Парк «Лесная поляна»

Согласно проекту благоустройства парка «Лесная поляна» на его территории планируется монтаж малых архитектурных форм, цветочное оформление, посадка декоративных кустарников, создание спортплощадок для активных видов спорта, трибун, сети прогулочных дорожек, велодорожки, монтаж фонарей и лавочек. Парк «Лесная поляна» довольно молодой, его реконструкция началась в 2015 году, ранее на месте парка располагался лес.

Сквер-бульвар в районе больницы

Создание сквера-бульвара в районе ГУЗ «Щекинская районная больница» – еще один объект, предлагаемый для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». И за него также голосовали жители. В настоящее время на месте сквера – пустырь. Предлагаемое благоустройство включает в себя создание твердого покрытия тротуаров, оформление газонов, установку малых архитектурных форм, посадку кустарников и деревьев.

Сквер у детской больницы

Проект сквера около детской городской больницы предполагает прокладку дорожек, установку лавочек и урн, устройство системы освещения, разновозрастных детских площадок, устройство мест отдыха (беседки, воркаут), а также дополнительное озеленение, посадку цветов и декоративных кустарников.

Сквер у музыкальной школы

Сквер напротив музыкальной школы №1 по ул. Л. Шамшиковой находится в центральной исторической части города. Сегодня сквер заброшен. Его благоустройство позволит создать еще одну рекреационную территорию для повседневного отдыха жителей, а также гостей города. Согласно проекту, в сквере планируется организовать устройство новых пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установить новые опоры освещения, лавочки, урны, элементы малых архитектурных форм (игровые элементы детской площадки), посадить деревья, обустроить клумбы и газоны.

Народное голосование покажет, какой из пяти представленных объектов будет реконструирован уже в этом году. Муниципальная комиссия для организации обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды», проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также осуществления контроля за реализацией программы после ее утверждения представит итоги голосования в течение восьми дней после проведения опроса.

Впрочем, и остальные зоны отдыха не останутся без внимания властей. Их наметили привести в порядок в последующие годы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • Юра - 19.03.2018 в 20:50

    Сквер космонавтов победитsmile

  • Светлана Вольтовна - 19.03.2018 в 23:16

    Не сомневаюсь..

  • Светлана Вольтовна - 20.03.2018 в 09:00

    Конечно если будет подписан с Зайцевым, работа будет сделана с качеством.

  • Он - 24.03.2018 в 00:21

    Новые площади для наркоманов, пьяниц и дебоширов. crazy

  • Леди - 24.03.2018 в 09:56

    То есть, если есть наркоманы, пьяницы и дебоширы,не нужно ничего делать в стране?Странная логика

  • Волгаенисей - 28.03.2018 в 12:20

    Он-все верно, в момент разломают и заново придется ремонтировать

  • Он - 28.03.2018 в 17:35

    Леди — Предложите Ваш вариант — Рассмотрим.

  • Светлана Вольтовна - 28.03.2018 в 22:40

    Считаю что ломают всё что сделано для горожан, только люди с неустойчивой психикой..

  • Леди - 10.04.2018 в 20:48

    Мой вариант стар,как мир:Строить,Создавать,Ремонтировать!Даже,если будут ломать и портить-снова:Строить,Создавать,Ремонтировать

  • ОН - 11.04.2018 в 13:32

    — Нет, — Этот вариант не устроит жителей. — Что то другое надо придумать. big_boss

  • Леди - 11.04.2018 в 20:38

    Он,наверное Вы правы,но в моей глупой голове больше никаких мыслей и вариантов.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!