Может затопить шесть населенных пунктов

В Щекинском районе может затопить шесть населенных пунктов

07.03.2017 г. / Прочитано 197 / Комментариев нет

В Щекинском районе может затопить шесть населенных пунктов

Сотрудники МЧС к паводку готовы

В администрации Щекинского района на контроле подготовка к паводку.

Еще с начала февраля в администрации Щекинского района ведется комплексная подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод. Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где был рассмотрен вопрос об организации действий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и готовности сил и средств к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

На сегодняшний день в Щекинском районе потенциально возможными местами затопления являются шесть населенных пунктов: слобода Московская, слобода Казачья, слобода Пушкарская, с. Крапивна, д. Орлово, слобода Жилая.

Чтобы обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод на потенциально возможных местах затопления, постановлением администрации МО Щекинский район утвержден специальный план мероприятий.

Проведена оценка обстановки, которая может сложиться на территории района в период весеннего половодья. Контролируется уровень паводковых вод на опасных участках, есть план эвакуации людей и материальных ценностей и своевременного оказания медицинской помощи.

Автодороги и мосты в районах возможных подтоплений прошли проверку состояния, разработаны меры по обеспечению безопасности движения. Также уточнены списки жителей, попадающих в зону возможного затопления, обеспечена готовность аварийно-диспетчерских служб и аварийно-ремонтных бригад к реагированию на ЧС и т.д. В ближайшее время будет проведено тактико-специальное учение по организации жизнеобеспечения населения в период весеннего половодья.

Обеспечивается своевременное оповещение населения о возможных затоплениях автодорог и объездных маршрутах. В школах проводятся занятия по безопасности поведения на водоемах в период половодья.

На паводковые мероприятия в Щекинском районе привлечены силы и средства газовых, дорожных, медицинских, противопожарных и других организаций, в составе которых более 15 единиц техники и более 50 человек. Помимо этого определены перевозчики, привлекаемые для эвакуации населения автомобильным транспортом во время возможного затопления населенных пунктов.

В настоящее время все силы и средства, привлекаемые на мероприятия по пропуску паводковых вод, приведены в полную готовность.

В постоянном режиме ведется мониторинг сброса воды с Щекинской ГРЭС, а также на время паводкового периода проводятся замеры уровня подъема воды на р.Упа в д.Орлово три раза в сутки. На сегодняшний день подъема воды не наблюдается.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!