Фонд, где согреваются сердца

Дети Благотворительного фонда на праздничном чаепитии с учредителями

27.01.2017 г. / Прочитано 282 / Комментариев нет

Дети Благотворительного фонда на праздничном чаепитии с учредителями

Воспитанники Благотворительного фонда на встрече с учредителями

Жизнь, как чудесная новогодняя сказка, в ней есть место добру, волшебству, важным событиям и встречам. Для 25 ребят из Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол в поддержку талантливых детей Щекинского района такая замечательная встреча состоялась в Старый Новый год, когда по инициативе учредителей фонда было организовано праздничное чаепитие.

 

Встреча с учредителями

Дети встречаются с учредителями фонда регулярно. Ребятам запомнилась поездка летом 2016 года в Московское представительство «Хальдор Топсе», где щекинские школьники ознакомились с деятельностью компании, пообщались с сотрудниками, узнали много о выдающемся ученом докторе Топсе. Воспитанники фонда – постоянные участники акций и мероприятий «Щекиноазота» и «Ясной Поляны». В год 60-летия «Азота» ребята вместе с руководителями предприятия, сотрудниками и ветеранами Великой Отечественной войны высадили рябины у яснополянской школы. Эта акция запомнилась всем ее участникам.

Однако нынешняя встреча 14 января в череде всех событий насыщенной жизни фонда все же особенная. Во-первых, прекрасен сам повод: Старый Новый год – праздник удивительный, теплый, добрый, когда уже сошла на нет суета официальных зимних торжеств. Самое время для встреч с друзьями, единомышленниками. Во-вторых, посетить ее смогли представители всех трех учредителей фонда. Совместная деятельность в рамках фонда сделала их еще ближе. Так, компании «Щекиноазот» и «Хальдор Топсе» связывают теперь не только общие бизнес-интересы, но и гуманитарный проект в поддержку щекинских одаренных школьников. А с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» «Азот» более десяти лет успешно сотрудничает в рамках Яснополянского соглашения – проекта развития яснополянских территорий. Фонд сделал общую работу еще глубже, теперь есть возможность и адресно помогать юным щекинским талантам. И за годы деятельности организации – а пошел уже четвертый год – фонд подтвердил свою полезность для людей и общества. С каждым сезоном все больше желающих попасть под заботливое крыло фонда. Талантами всегда славилась щекинская земля, их и теперь много!

…Пообщаться с ребятами приехали генеральный директор ООО «Хальдор Топсе Йенс Перрегорд», директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол, директор фонда Наталия Пилюс, а также заместитель директора «Щекиноазота» по экономике и информационным технологиям Сергей Левин, представитель Московского офиса «Хальдор Топсе» Александра Каргина.

 

В гостях у сказки

Однако праздник не был бы праздником, если бы дети и взрослые просто пообщались, обменялись мнениями, взглядами на будущее. В новогодние праздники чудес и чего-то особенного хочется всем!

К встрече с ребятами взрослые подошли ответственно. Красивые помещения, где проходил вечер, нарядная елка, под которой школьников ждали сладкие подарки, праздничная иллюминация. Было сразу понятно: в этом теплом доме собралась семья, большая и дружная семья воспитанников и учредителей фонда.

Дети тоже подарили руководителям частичку своей души, своего таланта. Поставили новогоднюю сказку, сюжет которой придумали сами: путешествие внучки Деда Мороза по разным странам и волшебным местам, где ледяная девочка встречалась с реальными и вымышленными героями. «Посетили» ребята и Данию, родину Хальдора Топсе и учредителей этой компании, и пообщались здесь с самим Гансом Христианом Андерсеном.

Над сценарием «колдовали» Алиса Левитина и Сергей Викторов. Правда, сами они присутствовать на чудо-действе не смогли. На день встречи была запланирована региональная олимпиада по литературе. Но стоит ли сомневаться, что друзья из фонда расскажут им все-все в мельчайших деталях. И про игру актеров-любителей, и про смешные моменты, и про успех… А успех у этой сказки был несомненный. Талант детей проявлялся в пении, исполнительстве, сочинительстве, хореографическом искусстве. В постановке – все, как в жизни: силы добра борются с силами зла. И успех, как водится, сопутствует тем, кто уверенно идет к своей цели, преодолевает препятствия, порядочен в делах и поступках.

По словам директора фонда Наталии Пилюс, театральная мини-постановка – полностью результат творческого труда ее подопечных. Работа кипела все последние дни, каждый вносил свои предложения и идеи по организации праздничного концерта. Самостоятельные, креативные, инициативные, дети попросили помощи только в поиске костюмов и помещения для репетиций.

– Я получил огромное удовольствие от сегодняшнего вечера, – говорит президент «Щекноазота» Борис Сокол. – Ваши таланты, достижения и то, как вы умеете все это преподнести, лишний раз подтверждают: талантливый человек талантлив во всем. Большое спасибо Наталии Николаевне Пилюс и Светлане Буевой, менеджеру фонда, за ту работу, которую они делают на протяжении этих лет. Я счастлив, что в эти новогодние дни нашей семье – семье благотворительного фонда – удалось встретиться и начать этот год с таких ярких эмоций. Мы гордимся вами!..

«Сегодняшний вечер – подарок нам всем. Спасибо, ребята, за то, что вы следуете выбранному пути, занимаетесь творчеством и участвуете в культурной жизни района и региона», – подчеркнул, приветствуя детей, Владимир Толстой.

 

Наша большая семья

Учредители фонда также отметили, как выросли ребята в своих творческих и спортивных достижениях, как изменились, повзрослели, стали собраннее и мудрее.

– Помню ребят несколько лет назад, когда они были маленькими, и мы только знакомились с их деятельностью, – отмечает Екатерина Толстая. – Тогда трудно было поверить, что хрупкие девушки занимаются борьбой, а ребята играют на инструментах, которые больше них в несколько раз. Сегодня мы видим сплоченный коллектив, где каждый во всем помогает друг другу…

– Работать в России – одна из самых больших удач в моей жизни. Дорогие ребята, учите языки, общайтесь. Чем больше в вашей жизни контактов, тем больше возможностей. Я счастлив быть здесь, быть частью семьи благотворительного фонда и следить за вашими достижениями, – напутствовал щекинских школьников Йенс Перрегорд.

Фонд – действительно, как большая и дружная семья, в которой ребята поддерживают друг друга, радуются успехам и достижениям. А хороших поводов – предостаточно. Так, недавно стало известно, что воспитанница фонда Анастасия Макарова стала победителем конкурса на соискание грантов для одаренных детей и творческой молодежи в сфере культуры и искусства, проведенного министерством культуры и туризма Тульской области. 11 января Губернатор Алексей Дюмин вручил ей соответствующий сертификат.

…Под руководством педагогов Центра детского творчества ребята изготовили открытки в технике вытынанок и подарили их своим наставникам.

Еще большей неожиданностью для всех стали подарки, сделанные Алией Матюхиной. Она занимается декоративно-прикладным творчеством, и ее работы имеют награды самого высокого уровня.

Одну из них – вышитую крестом картину «Палитра осени», занявшую в 2016 году первое место на Кубке России, Алия подарила Борису Соколу. Изготовленные алмазной мозаикой пионы – Йенсу, а семье Толстых – розу в этой же технике. Свои первые творения Алия презентовала Сергею Левину и Александре Каргиной.

…В этот день было много добрых сюрпризов, позитивных эмоций и хороших пожеланий. Пусть все, о чем мечтают эти дети, сбудется. А учредители благотворительного фонда трех семей им обязательно в этом помогут…

Оксана КОЛЯСКИНА
Фото Светланы БУЕВОЙ
По материалам, предоставленным Благотворительным фондом трех семей

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!