Фабрика креативных идей

В Туле состоялся областной форум «Молодежь – будущее России»

20.12.2016 г. / Прочитано 846 / 5 комментариев

В Туле состоялся областной форум «Молодежь – будущее России»

Алексей Дюмин и Михаил Глаголев (ЩПК)

Недавно в Туле состоялся областной форум «Молодежь – будущее России».

В нем приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, представители профсоюзов, союза молодых ученых и военно-патриотических клубов. Форум «Молодежь – будущее России» проходит уже в пятый раз, в нем принимают участие около 500 человек.

Перед началом форума Алексей Дюмин ознакомился с проектами, получившими региональную и федеральную грантовую поддержку, пообщался с их авторами.

Обращаясь к их авторам, Алексей Дюмин отметил: «Все вы разные, но вас объединяет одно: у вас есть стремление, желание и мощный потенциал, которые направлены в первую очередь на развитие Тульской области. Ваши проекты во многом созвучны Программе социально-экономического развития Тульской области. Поэтому мы со стороны правительства региона будем оказывать вам всестороннюю поддержку и помощь. Тот мощный потенциал, который у вас есть, это не только будущее, это нужно и сегодня. Вы на правильном пути».

Алексей Дюмин отметил, что форум – это уникальная площадка для общения и образования, фабрика креативных идей и проектов. Здесь появляются новые молодежные лидеры.

В этом году в структуре регионального правительства произошли изменения – создано министерство молодежной политики Тульской области. Это открывает новые возможности для реализации потенциала нашей молодежи, повышения ее гражданской активности и развития профессиональных навыков. «Важно, что наши молодые люди все чаще участвуют в судьбе региона: политической, экономической, культурной и общественной жизни области. Ваше стремление принести пользу, творческий и интеллектуальный капитал нужны тульскому краю. Ваша созидательная энергия востребована в масштабной работе по улучшению качества жизни в нашем регионе», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Среди молодых людей, выигравших гранты правительства Тульской области, на форум был приглашен Михаил Глаголев – инициатор создания в Щекино молодежных трудовых бригад, лидер волонтеров, руководитель проекта «Я – доброволец России» в Щекино, Студент года-2016, стипендиат Правительства Российской Федерации. В форуме приняли участие десять студентов Щекинского политехнического колледжа, зарегистрировавшиеся на сайте «Молодежь – будущее России». Все получили сертификаты участников форума.

В Дворянском собрании в Туле состоялась и другая торжественная церемония – награждения учреждений, организаций и жителей Тульской области за плодотворную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Там присутствовала делегация Щекинского политехнического колледжа – студенты, представители действующего в колледже военно-патриотического клуба «Победа».

Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов поздравил участников торжественной церемонии с Днем Конституции РФ, пожелал здоровья, счастья, мира и благополучия. Обращаясь к молодому поколению, Юрий Андрианов отметил, что развитие любой страны невозможно без чувства патриотизма, без чувства солидарности.

Были вручены Почетные грамоты правительства Тульской области, памятные медали «Патриот России», Почетные грамоты Росвоенцентра при Правительстве РФ. Памятной медали «Патриот России» удостоилась директор Щекинского политехнического колледжа Ольга Зябрева. Студенту 3 курса Михаилу Глаголеву вручена Почетная грамота правительства Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Аноним - 20.12.2016 в 16:28

    спартак — чемпион!

  • Мистер - 20.12.2016 в 21:37

    молодое поколение патриотов с большой буквы Дэ

  • Аноним - 21.12.2016 в 10:10

    ну молодые еще)) жизнь быстро учит!

  • Саня - 21.12.2016 в 22:18

    Расия впирёт!

  • 71 - 22.12.2016 в 12:34

    Мне страшно за такое будущее, у поколения 2000-х жижа в голове вместо мозгов промытая американскими фильмами и разным трешам из интернета

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!