Неделя местной демократии в Щекино

В рамках Европейской недели местной демократии в Щекино прошли выборы в Молодежный совет

17.10.2016 г. / Прочитано 352 / 17 комментариев

В рамках Европейской недели местной демократии в Щекино прошли выборы в Молодежный совет

Выборы в Молодежный совет города

Традиционно с 2008 года в Щекинском районе проводится Европейская неделя местной демократии. Она была инициирована Советом Европы и в первый же год своего существования была проведена в России в двух муниципалитетах – Щекино и Санкт – Петербурге. Неделя направлена на повышение правовой грамотности у населения и включает в себя: приемы граждан, встречи с избирателями, круглые столы и конференции, обучение. Одна из форм работы в рамках недели – выборы в Молодежный совет города. От каждой школы делегируются избранные в результате прямых выборов депутаты. Депутат Тульской областной Думы, председатель Тульского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Наталия Пилюс посетила в качестве наблюдателя выборы в школе №13 им. Героя России С.В. Залетина в г.Щекино.

«Уважаемые коллеги – обратилась к участникам выборов Наталия Николаевна, – поздравляю Вас с принятием важного решения в вашей жизни – быть активными участниками преобразований, которые происходят в Вашей школе, городе, регионе. От Вашей активности зависит не только красота территории, но и то, как наш район воспринимается на Всероссийском и международном уровнях. Обращаю Ваше внимание, что на Вас возлагается серьезная ответственность перед Вашими избирателями. С момента избрания Вы будете отстаивать их интересы.

Сегодня – праздник Покров. Знание и уважение традиций, высокая культура и нравственность – вот то, что всегда отличало русского человека. Делайте Вашу работу достойно» – напутствовала Наталия Николаевна ребят перед самым голосованием.

Глава города Юрий Вячеславович рассказал о работе депутатов молодежного совета в муниципалитете. «Благодаря предыдущим составам молодежного совета сделано многое для улучшения жизни общества в Щекинском районе. В частности – по инициативе кандидата в депутаты в Молодежный Совет, выпускнику 13 школы Кириллу Расходчикову установлена первая в Тульской области площадка для воркаута в городском парке. ОТ Вашей активности многое зависит, и мы ждем, что Ваши идеи сделают Вашу жизнь и жизнь Ваших избирателей еще более насыщенной», – сказал Юрий Вячеславович.

Юрий Савушкин и Наталия Пилюс

Юрий Савушкин и Наталия Пилюс

Выборы в Молодежный совет города

Выборы в Молодежный совет города

Претендентами на место в Молодежном совете стали 5 человек: Измайлова Мария, основой предвыборной программы которой является качество образования; Власов Иван, который не только представил программу улучшения школьного пространства, но и готов придумывать и реализовывать проекты вместе с другими школьниками; Тарасова Валерия интересуется эстетическим направлением и готова работать в центрах дополнительного образования; Новиков Владислав – основа работы которого базируется на главном интересе самого Владислава – спорте и здоровом образе жизни. Русин Роман – надежда школы, который важнейшим приоритетом считает самообразование и смело берется за новые проекты. Программа Романа построена на тесном взаимодействии общественных лидеров и молодежи. Серьезным отличием от остальных программ является то, что Роман уделяет большое внимание изучению исторических ценностей нашей страны как основе культурного развития в молодежной среде.

Важным и ценным для ребят стало то, что о традиции проведения Европейской недели местной демократии им рассказала Наталия Пилюс, которая на протяжении 6 лет входила в палату местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и привезла эту практику в Россию.

13 школа, удивительное место, она растит щекинцев, которые своим примеров вдохновляют людей на свершения. Школа носит имя своего выпускника – Героя России, космонавта, депутата Тульской областной Думы Сергея Викторовича Залетина. Сегодня здесь обучаются 472 человека, для каждог7о из которых Сергей Викторович – пример для подражания. Как отмечает с гордостью директор школы – Анатолий Николаевич Филатов, астрономия, которую сегодня планируется вернуть в основной курс, всегда преподавалась в 13 школе, ведь школа, носящая имя космонавта не могла иначе.

Эту же школу закончил Токаев Максим, победитель «Минуты славы», покоривший сердца миллионов Россиян и на долго заполнивший музыкальные школы района желающими научиться играть на аккордеоне.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 17

  • И. Тальков - 17.10.2016 в 18:23

    Покажите мне такую страну,
    Где славят тирана,
    Где победу в войне над собой
    Отмечает народ.
    Покажите мне такую страну,
    Где каждый — обманут,
    Где назад означает вперед,
    И наоборот.
    Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    На планете Земля стран таких не отыскать,
    Кроме той роковой,
    В которой вы все не живете,
    Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

  • Мордоворот китайский - 17.10.2016 в 23:05

    Россия это полицейское государство, где абсолютно нет демократии, а есть только её имитация. Ну ничего, власть не вечная и все изменится в лучшую сторону и мы вновь выберем европейский вектор развития, вектор свободы и вектор настоящей демократии.

  • Ирма - 18.10.2016 в 09:18

    глупости какие. мои демократические права никто не ущемляет. я свободный человек. живу по закону. хожу на выборы. никто не меня не давит. может, каждый видит, что хочет видеть.

  • Аноним - 18.10.2016 в 10:33

    Ирма, ты еще маленькая и глупенькая. Ищи лучше покемонов и гомосеков

  • Ирма. - 18.10.2016 в 12:20

    Сам ты глупенький. Покемонов я не ищу. а гомосеки меня сами находят. но я их обхожу. Это вам везде враги мерещатся. это между прочим, признак психических отклонений.

  • Юра - 18.10.2016 в 12:51

    А мои ущемляют. Голосую за ЕдРо, т.к. надо отправить фото начальнику. На работе только пыль в глаза пускаем и руководство ублажаем..

  • Аноним - 18.10.2016 в 13:21

    гомосеки сами не могут тебя находить. ты им просто безразлична)))

  • Ирма - 18.10.2016 в 16:43

    а ты откуда эту тему знаешь? wink

  • Аноним - 18.10.2016 в 17:26

    боже, милая, ты раскрыла мой секрет

  • Ирма - 19.10.2016 в 10:01

    вот видишь. и ты меня нашел wink говорю же, находят они меня, голубчики)

  • Аноним - 19.10.2016 в 14:22

    да я сразу в тебя влюбился, как тока увидел

  • Мордоворот китайский - 19.10.2016 в 14:26

    Давайте, женитесь же скорее! Я буду вашим главным свидетелем)

  • Редакция (свадебного журнала "Узы Гименея") - 19.10.2016 в 15:38

    Все расходы по данному торжеству берем на себя.
    Празднество будет происходить на Сейшелах.
    Право на публикацию эксклюзивных снимков со свадьбы оставляем за собой.
    Совет да любовь! Горько!!!

  • Ирма - 19.10.2016 в 16:26

    я за кольцами!

  • Коля - 19.10.2016 в 21:53

    А кто женится? Савушкин и Пилюс?

  • Индиана - 20.10.2016 в 12:46

    Сколько же можно верить в эту демократическую ересь

  • Мордоворот китайский - 20.10.2016 в 21:50

    Короче так, до аэропорта всей гурьбой поедем на джипах со скоростью света. Осталось мне только починить подвеску на своем ленд ровере и тогда можно будет ехать)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!