Игорь Сечин и Алексей Дюмин посетили «Щекиноазот»

16.09.2016 г. / Прочитано 1058 / Комментариев нет

Игорь Сечин и Алексей Дюмин посетили «Щекиноазот»

Борис Сокол, Игорь Сечин и Алексей Дюмин на площадке «Щекиноазот»

15 сентября в рамках рабочей поездки в Тульскую область Председатель Правления, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» И.И.Сечин и временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области А.Г.Дюмин посетили компанию «Щекиноазот».

В ходе визита на предприятие их сопровождал президент компании «Щекиноазот» Б.А.Сокол.

В здании заводоуправления «Щекиноазот» глава российской нефтегазовой компании И.И.Сечин и врио губернатора Тульской области А.Г.Дюмин подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ПАО «Роснефть» и регионом.

Алексей Дюмин отметил, что соглашение касается развития сети автозаправочных станций, поставок сырья предприятиям машиностроения и химического комплекса, а также взаимодействия в сфере физкультуры и спорта. В частности, достигнута договоренность о том, что ПАО «Роснефть» станет спонсором ПФЛ «Арсенал».

Подписание соглашения на территории «Щекиноазота» не было случайным. Глава региона показал руководителю компании-партнера одно из самых динамично развивающихся предприятий Тульской области. Гости побывали в зале трудовой славы «Азота», познакомились с его историей, с работой в настоящем и с планами развития. Разговор о перспективах переместился на промышленную площадку.

И.Сечину показали М-450 – самую высокотехнологичную в России установку по производству метанола, введенную в строй в 2011 году. М-450 построена по технологии компании Haldor Topsoe, которая позволяет существенно оптимизировать расход сырья и энергетических ресурсов, а также снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Сегодня «Щекиноазот» в партнерстве с Haldor Topsoe ведет строительство современной совмещенной установки, которая способна выпускать 135 тысяч тонн аммиака и 450 тысяч тонн метанола ежегодно. Пуск новых мощностей намечен на первый квартал 2018 года. И сейчас на площадке кипит работа.

По завершении работ и пуска новой уникальной не только для России, но и для Европы установки «Щекиноазот», как ожидается, возглавит тройку лидеров по выпуску метанола в нашей стране.

 

Подписание соглашения

Подписание соглашения

Подписание соглашения

Подписание соглашения

Строительная площадка нового совмещенного производства метанола и аммика

Строительная площадка нового совмещенного производства метанола и аммика

Борис Сокол и Игорь Сечин на строительстве нового производства

Борис Сокол и Игорь Сечин на строительстве нового производства

 

…«Щекиноазота» – один из крупных потребителей бензола, производимого «Роснефтью». Масштабная модернизация производства нацелена на увеличение объемов выпускаемой продукции, вопрос с обеспечением сырьем – достаточно насущный. Эту тему в общении с гостем затронул А.Дюмин. И договоренность о поставках бензола была достигнута.

«Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку компанией наших предложений. Они касаются приобретения компанией в рамках импортозамещения продукции предприятий химической, машиностроительной и легкой промышленности региона; а также содействия акционерному обществу «Щекиноазот» в поставке сырья», – подчеркнул глава региона.

«В рамках программы по ипомротозамещению мы получаем возможность работать напрямую с тульскими предприятиями, по данному направлению создана совместная рабочая группа», – продолжил заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть». По словам Игоря Сечина, сегодняшнее дополнительное соглашение также развивает сотрудничество и в социальной сфере.

«Щекиноазот» – социально ответственная компания. Около 3000 химиков обеспечены интересной работой, стабильной заработной платой. Все они, а также члены их семей и ветераны предприятия – непременные участники социальных программ предприятия. За последние пять лет социальные расходы компании превысили 230 миллионов рублей. Здесь и летний отдых работников предприятия, и оздоровление детей, и поддержка ветеранов, а также помощь учреждениям здравоохранения и образования.

Особая забота – о жителях поселка Первомайского, который строился в свое время именно как поселок химиков. Благоустройство и эстетическое оформление, ремонт фасадов жилых домов и учреждений соцкультбыта, дорог – все это «Щекиноазот» взял на себя. Вчера одновременно с визитом главы «Роснефти» у химиков произошло еще одно значимое событие. После реконструкции распахнул свои двери спортивный клуб «Витязь» на базе Дома спорта «Юбилейный», где боксом совершенно бесплатно смогут заниматься 300 юных туляков.

Гости в зале трудовой славы «Щекиноазот»

Гости в зале трудовой славы «Щекиноазот»

Гости в зале трудовой славы «Щекиноазот»

Гости в зале трудовой славы «Щекиноазот»

Игорь Сечин оставил запись в книге отзывов

Игорь Сечин оставил запись в книге отзывов

Макет завода в зале трудовой славы

Макет завода в зале трудовой славы

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям: