По работе и честь

27.05.2016 г. / Прочитано 294 / Комментариев нет

Награды Президента России

Президент России Владимир Путин подписал Распоряжение №16-рп от 3 февраля 2016 года «О поощрении». За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Почетной грамотой Президента Российской Федерации награжден Сокол Борис Александрович – председатель совета директоров (президент) открытого акционерного общества «Щекиноазот».

Благодарность Президента Российской Федерации объявлена: Бажину Николаю Васильевичу – аппаратчику синтеза открытого акционерного общества «Щекиноазот»; Васильевой Людмиле Дмитриевне – аппаратчику производства сульфата аммония открытого акционерного общества «Щекиноазот»; Кисихину Дмитрию Александровичу – аппаратчику конверсии открытого акционерного общества «Щекиноазот»; Медведеву Василию Ивановичу – машинисту компрессорных установок открытого акционерного общества «Щекиноазот».

За достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности Благодарность Президента Российской Федерации объявлена коллективу ОАО «Щекиноазот».

Награды Президента РФ щекинским химикам вручил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

 

Четверо сотрудников компании награждены Благодарностями Президента РФМинистерство делает ставку

В феврале этого года в компании «Щекиноазот» побывала представительная делегация Министерства промышленности и торговли РФ во главе с заместителем министра Виктором Евтуховым.

Политика импортозамещения диктует необходимость вернуть утраченные за последние десятилетия позиции России на мировом рынке синтетических волокон, нитей, материалов, увеличив их импорт. Встал вопрос о поиске промышленной площадки для производства полиамида, необходимого для выпуска синтетических волокон.

Всеми компетенциями в сфере производства полиамидов обладают специалисты ОАО «Химволокно» компании «Щекиноазот», долгое время считавшегося флагманом в отрасли. Потенциальная возможность выпуска полиамидов составляет 45 тысяч тонн в год.

Здесь имеются свободные площади, развитая инфраструктура, доступ к железнодорожной магистрали, рядом – крупные федеральные трассы.

Компания «Щекиноазот» обладает масштабным опытом реализации инвестиционных проектов и достаточным инженерным потенциалом для освоения, помимо полиамида 6 и изделий из него, таких сегментов, как производство полиэфирных и анидных текстильных и технических нитей, кордной ткани, высококачественной нити колготочного ассортимента, а также целого ряда сырья для текстильной промышленности, которое вообще не производится в РФ: акрилового волокна (аналог шерсти), вискозного волокна «Лиоцелл» по новой экологически чистой технологии (практически полный аналог хлопка), нановолокон из полиамида и др.

 

При поддержке руководства области

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил ОАО «Щекиноазот»В марте временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин и первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов побывали с рабочим визитом в компании «Щекиноазот».

Руководитель области осмотрел современную установку по выпуску метанола М-450, введенную в эксплуатацию в 2011 году, и водородную установку В-26, пущенную в 2012-м. Ознакомился с ходом строительства совмещенного комплекса производств метанола и аммиака, который планируется включить в строй действующих в 2018 году.

В ходе встречи Алексей Дюмин побывал в новом зале трудовой славы «Щекиноазота», представляющем собой своего рода визитную карточку предприятия. Врио губернатора поблагодарил щекинских химиков за достойный труд по развитию промышленности региона и заверил коллектив в своей поддержке. Алексей Дюмин добавил, что все увиденное на промышленной площадке его очень сильно впечатлило.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!