Долгожданное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса состоялось

Врио губернатора А.Дюмин в Щекино торжественно открыл новый ФОК «Лесная поляна»

13.04.2016 г. / Прочитано 1468 / 26 комментариев

Врио губернатора А.Дюмин в Щекино торжественно открыл новый ФОК «Лесная поляна»Этого события щекинцы ждали несколько месяцев. Современный ФОК у парка «Лесная поляна» в рамках программы «Газпром» – детям» уже давно был построен, но вводить в эксплуатацию его не торопились. Хорошее событие случилось во вторник, 12 апреля. На открытие приехали высокие гости. Собрались и многие жители Щекино, спортсмены и приверженцы здорового образа жизни.

…Под сводами светлого спортивного зала звучит бодрая мелодия – микс популярной на просторах страны песни «Широка страна моя родная» и рэпа с той же темой. Вокально-хореографическая композиция в исполнении детского коллектива «Юность» не оставляет равнодушными никого из участников этого праздничного действа – ни представителей власти, несколько минут назад торжественно объявивших об открытии физкультурно-оздоровительного комплекса, ни тех, кто сюда собрался – взрослых и ребятни, облепившей балконы нового зала.

Под раздольные звуки знакомой всем с малых лет мелодии, под шелест развевающихся российских триколоров зрители воодушевленно аплодируют. Пожилых людей эта композиция, похоже, мысленно возвращает во времена шумных первомайских демонстраций, торжества молодости и энтузиазма. А дети заражаются всеобщим настроением праздника, и, наверное, немного завидуют юным спортсменам, кто сейчас демонстрирует там, на новеньком покрытии игрового зала, свое мастерство…

Юные чемпионы России по футбольному фристайлу – сегодня есть и такой! – поразили воображение зрителей. И даже сам Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков во всеуслышание заметил, что эту замечательную тройку можно сразу забирать в команду «Зенит»!..

Несколько минут назад Виктор Зубков, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин и воспитанник детско-юношеской спортивной школы №1, член сборной команды Тульской области по боксу Илья Масягин перерезали алую ленту на входе в физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

 
 

 

Дорогой подарок

Знаменательное событие произошло в Щекино 12 апреля, в памятный для каждого россиянина день покорения космических далей. У парка «Лесная поляна», что в Северо-Западном микрорайоне города, торжественно открылся долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс. Красивое современное здание, благоустроенная территория, дорожки и площадка, зеленый газон с молодыми елочками давно манили и влекли – приятно даже просто прогуляться по ровным чистым дорожкам, пройтись с коляской или прокатиться на велике… Что уж говорить о возможности поплавать в оборудованном по последнему слову техники бассейне или позаниматься в тренажерном зале. Теперь такая возможность будет предоставлена жителям Щекинского района.

Дорогой подарок сделан в рамках программы «Газпром» – детям», объявил на открытии ФОКа Виктор Зубков. Он поздравил присутствующих с этим событием от имени ПАО «Газпром» и подчеркнул, что развитие детского спорта – один из важнейших приоритетов социальной политики государства и компании. Он убежден, что любовь к здоровому образу жизни и спорту создают прочный фундамент для всестороннего развития подрастающего поколения. Программа работает уже десять лет, и за это время «Газпромом» построены более 1300 спортивных и культурных объектов в 73 регионах Российской Федерации. Общий объем денежных средств на реализацию Программы, включая те объекты, что уже введены в строй и те, что только строятся, составит почти 50 млрд. рублей. Около одного миллиарда рублей направлено на приобретение спортивного инвентаря, организацию секций.

В Тульской области это уже третий крупный спортивный объект, который пускается в эксплуатацию. Специализированный зал спортивной гимнастики построен в Туле и аналогичный комплекс – в поселке Ленинский. За последние пять лет на территории региона введены в работу 90 многофункциональных спортивных площадок, реконструированы три футбольных поля с искусственным покрытием. Планируется продолжать далее содействие развитию спорта в Тульской области. В начале 2018 года в Туле будет построен новый Ледовый дворец.

Виктор Зубков пожелал щекинцам здоровья, успехов и новых спортивных побед, он уверен, что в стенах нового комплекса вырастут новые чемпионы – гордость нашей страны. Тем более, заметил Виктор Алексеевич, что в Щекино уже растут и достигают завидных высот молодые спортивные таланты.

 

 
 

 

Центр здоровья и спорта

«Привет, Щекино!» – звучный голос временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области вызвал ответный шквал аплодисментов и приветственных возгласов. Алексей Дюмин поздравил собравшихся с важным событием – открытием современного физкультурно-оздоровительного комплекса с широким спектром видов занятий, включая мини-футбол, волейбол, баскетбол, художественную гимнастику, бокс, плавание и аэробику.

Ежедневно в новом комплексе смогут заниматься 372 человека. Общая площадь пятиэтажного ФОКа 6622 кв. метра. В бассейне, устроенном по новейшим технологиям, шесть 25-метровых дорожек. Есть приспособление для спуска в воду людей с ограниченными возможностями.

Алексей Геннадьевич особо подчеркнул доступность ФОКа для этой категории граждан.

Судите сами: по периметру здания оборудованы пандусы – без посторонней помощи колясочники могут попасть в помещение. В комплексе работает лифт, приспособленный для перевозки людей на колясках. Установлена напольная тактильная плитка для слабовидящих. Оборудованы раздевалки: расширены входы, туалетные и душевые кабины, установлены поручни. На каждом этаже – отдельные санузлы для людей с ограниченными возможностями здоровья, установлены тревожные кнопки.

«Уверен, что новый комплекс станет центром здоровья и спорта для всех жителей Щекинского района», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин и поздравил щекинцев с замечательным событием.

Аплодисменты нарастали: Виктор Зубков торжественно передал символический ключ от ФОКа Алексею Дюмину. Позже его принял глава администрации Щекинского района Олег Федосов.

«Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся, – напомнила известную истину заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, пятикратная – Европы, обладательница Кубка мира в шоссейных и трековых велогонках, депутат Тульской областной думы Ольга Слюсарева. – Это большой ежедневный труд. И, конечно, очень приятно начинать свою карьеру в спорте, тренируясь в таких прекрасных сооружениях, как этот комплекс. Желаю всем быть в хорошей форме, успешно сдавать введенное недавно в нашей стране тестирование ГТО».

«Суперсовременным многофункциональным сооружением» назвал новый ФОК в Щекино временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Он перечислил и предстоящие новые события из серии «Газпром – мечты сбываются»: строительство Ледового дворца, которое начнется в Туле в 2017 году, трех физкультурно-оздоровительных комплексов, один из которых – с бассейном, 24 детские площадки при школах. Развивая детский спорт, физкультурно-оздоровительное движение, мы идем по правильному пути, заметил Алексей Дюмин.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 26

  • 1 - 13.04.2016 в 10:45

    Бассейн относительно дешевый,220 р занятие. Спорт зал (качалка) 300 р. дороговато. У нас на эти деньги лучше бухнуть и покурить.Спорт не в почете. Первое время будут ходить, а потом единицы

  • местные мы... - 13.04.2016 в 10:59

    Офигенное развитие спорта в районе. То есть выходит, что сыночки богатеньких буратино смогут заниматься и в бассейн ходить, а остальные семьи, живущие от зарплаты до зарплаты (коих большинство) не будут иметь такой возможности. Газпром — детям, блин…

  • ну хватит - 13.04.2016 в 11:10

    180 руб за бассейн недорого. тыщу можно найти. хватит нять. привыкли к халяве, к чернобыльским. дошли до того, что детей на эти деньги типа надо содержать. не государство содержит детей. а мама и папа, которые дали им жизнь.

  • О спорт, ты - мир! - 13.04.2016 в 11:28

    КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи!

  • бомжик - 13.04.2016 в 13:11

    Бассейн стоит 220 р для взрослого одно занятие (дороговато человеку с З/п 11 000 р.). Какая там систем очистки воды? и какова вместимость бассейна?

  • бомжик - 13.04.2016 в 13:13

    Придется как всегда ждать лета и в лужах с болотами плавать. Эх, гаражи-виражи….

  • человек - 13.04.2016 в 13:38

    да, поныть у нас любят, а вот оторвать попу с дивана… а где можно ознакомиться со всеми ценами на все виды занятий?

  • Щекинец - 13.04.2016 в 14:09

    Ну да, цены как то не для нашего региона.
    А 100р. для Щекинцев не потянули?
    Поднимайте тогда МРОТ.
    И тренажерный зал, 300р. .. это для кого?
    (3 раза х 300 р. х 4-недели)= 3600 р. (месяц) х 12 месяцев = 43200р. (год)
    Снова вынуждают покупать гантель, штангу, скамью, турник.
    Эх, Россия.
    А потом сетуют, почему не хотят служить, долг отдаватьsmile))

  • Щекинец - 13.04.2016 в 14:14

    Поэтому у нас и скитаются по подвальным качалкам. Сплачиваются и организуют ОПГ. А потом плачут. Преступность, криминал.
    Меняйте подход. Делайте спорт доступным!
    Или это все по цене бутылки водки!? Как написали выше…
    Если не окупается, вливайте бюджетные средства на спорт, а не на хреновый асфальт.

  • Рая - 13.04.2016 в 15:30

    А я против,чтобы и МОИ бюджетные средства вливали на вашу качалку, а не на дороги и не на дворы!

  • Аноним - 13.04.2016 в 15:39

    А секции там есть?

  • шпили вили - 13.04.2016 в 18:54

    Разве найдутся идиоты кто будет по 300 руб за тренажёрный зал платит ?

  • Рая - 13.04.2016 в 19:59

    Будут. Нормальные умные люди!!!

  • Нинэль - 13.04.2016 в 21:17

    Хотелось бы узнать номер телефона, расценки, расписание….Выставите как то все это на сайт

  • Аноним - 13.04.2016 в 21:44

    Усё ради дютей, господа родные дюмократы! У меня вот такая логическая цепочка. Газ в стране- народное достояние. Кто то его продаёт, потом я же его и покупаю, да ещё и налоги плачу. А теперь построили один спорткомплекс и чё, типа спасибо вам товарисчи? За что? За то, что из моего уплаченного вами бабла 0,000000001% пошёл куда надо???

  • Свой - 14.04.2016 в 11:30

    ЩХ, ну статья) Где изюминка? Опять все хорошо… Зашли бы в ФОК все узнали, сравнили, расписали… Например телефон ФОКа дали бы (тел. 6-07-01). Две фотографии рядом: Душевая дома спорта 240 р. и нового ФОКа 220 р. (утром 160), почувствуй разницу. И т.д. и т.п….

  • бомжик - 14.04.2016 в 12:48

    Разницы ни какой, ты там и там себе гонорею подхватишь в бассейне после моего плаванья

  • РАЕЧКА - 14.04.2016 в 12:54

    тут тебе не справочная. Сам напряжешься — не сломаешься.

  • РАЕЧКА - 14.04.2016 в 12:55

    изюминка — это видимо охаять все хорошее. вот тогда ты — ты доволен

  • женщина - 14.04.2016 в 14:08

    какой дюмин красивый!

  • Местный житель - 14.04.2016 в 15:23

    Он мой герой, я бы его…пригласил к себе домой

  • 1 - 14.04.2016 в 16:01

    Извращенки

  • не важно... - 14.04.2016 в 19:22

    Читаю и охреневаю, Вы цены смотрите только по верхней строчке прайся что-ли. 1200 тренажерка абонемент на месяц, Ограничений по времени никаких, хоть живите там весь месяц. Вот вам и 12 занятий по 100 рублей и 24 по 50, Сходить узнать-же трудно, проще сплетни собрать.

  • Элвис иваныч - 14.04.2016 в 19:47

    не важно ты дурак ? сейчас на одно занятие у людей лишних денег нет , а ты говоришь об абонементе за 1200

  • Банана мама - 15.04.2016 в 10:07

    Мне понравился этот фок. Все новенькое, да и цены пока демократические. Скоро пойду туда плавать)

  • Щекинец - 15.04.2016 в 10:30

    Тренажерный зал:
    Занятия, время 9.00 — 17.00
    1раз — 300р.
    1месяц — 1200р.
    6м. — 6000р.
    1г. — 11000р.

    Занятия, время 9.00 — 22.00(21.00 — выходные)
    1раз — 300р.
    1месяц — 1500р.
    6м. — 7500р.
    1г. — 14000р.

    Осталось узнать, что в это входит?
    Если есть инструктор, если составляют программу, если есть душ…и нет ограничений абонемента по кол-ву посещений, то это хорошо!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!