Зажги свою звезду

27 ноября прошел отчетный концерт Благотворительного фонда Топсе, Толстых и Сокол

07.12.2015 г. / Прочитано 714 / 4 комментария

27 ноября прошел отчетный концерт Благотворительного фонда Топсе, Толстых и СоколНовые звезды зажигались в этот вечер на сцене центра детского творчества в поселке Первомайский. Здесь 27 ноября на отчетный концерт Благотворительного фонда Топсе, Толстых и Сокол собрались дети, их родители, ветераны труда компании «Щекиноазот», жители поселка химиков. Среди почетных гостей – директор Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол, депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, члены правления фонда Йенс Перрегорд и Екатерина Толстая.

Глава муниципального образования Щекинский район Елена Рыбальченко приветствовала участников и гостей праздника со сцене ЦДТ. Во всех сферах, в образовании, культуре и спорте, щекинские дети проявляют немалые способности и таланты, и очень важно, что сегодня, благодаря неравнодушным людям, семьям, создавшим Благотворительный фонд, появляются дополнительные возможности для ребят проявить и развить свои природные данные.

На заседании попечительского совета фонда семей Топсе, Толстых и Сокол было решено принять в фонд еще троих ребят – из числа победителей конкурса «Зажги свою звезду», тех, кому такая поддержка наиболее необходима. А конкурс провести одновременно с отчетом-концертом участников фонда, рассказала Наталия Пилюс. Творческая и спортивная деятельность юных граждан-щекинцев прославляет наш край и всю Тульскую область, заметила Наталия Николаевна. Они, в том числе – воспитанники Благотворительного фонда, подают сегодня серьезные надежды в спорте, легкой атлетике, акватлоне, борьбе и вполне в недалеком будущем способны прославить наш район и нашу страну на самом высоком, олимпийском уровне.

За прошедший год в рамках работы Благотворительного фонда удалось сделать немало, рассказала корреспондентам газеты и телевидения Екатерина Толстая. Самое важное, считает Екатерина Александровна, что дети-участники фонда, подружились между собой и почувствовали себя единой командой. Образовательные программы, совместный зимний отдых и летний лагерь в Ясной Поляне помогают ребятам и лучше узнать историю культуры своей родины, и гордиться ею. Воспитанники фонда присутствовали в Ясной и на праздновании дня рождения Льва Николаевича Толстого, принимали участие в концерте в яснополянском Доме культуры, в акции по высадке деревьев «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». И впредь, конечно, планируется привлекать их к различным мероприятиям, приобщать к культуре нашего края, заповедной для русского человека Ясной Поляны, неотделимой в своей истории от Щекинского района.

Большой честью для себя быть представителем семьи Топсе на щекинской земле считает господин Йенс Перрегорд. Благотворительность всегда была очень дорога основателю компании, доктору Хальдеру Топсе, выросшему в бедном районе Копенгагена, и он принимал близко к сердцу проблемы, связанные с неблагополучием детей. В течение всей своей взрослой жизни он стремился как можно больше помочь детям, нуждающимся в такой помощи. И сегодня, отметил г-н Перрегорд, будучи здесь представителем компании «Хальдер Топсе» в плане благотворительности, он отмечает, что особенно важно помогать одаренным детям…

А одаренные дети один за другим появлялись на сцене ЦДТ – каждый со своим номером. Владимир Екатеринин – всего два месяца в составе воспитанников фонда, подает большие надежды в исполнительском мастерстве. В 11 лет он – лауреат 1 степени Международного фестиваля-конкурса «Горжусь тобой, моя страна», дипломант Всероссийского конкурса фортепианной музыки «Я – артист».

…Легкие быстрые пальцы летают над клавишами, и кажется, будто юному исполнителю это ничего не стоит, музыка льется сама собой. Скольких трудов это на самом деле стоит самому пианисту, знает, пожалуй, только его бабушка Татьяна Ивановна. «Жатва» из цикла Петра Ильича Чайковского «Времена года», прозвучавшая в исполнении Володи Екатеринина на сцене ЦДТ в этот вечер, была им исполнена совершенно профессионально…

А вот 9-летний Геннадий Седачев – лауреат территориального конкурса «Хочу на сцену», победитель Международного конкурса «Волшебная гармонь». В его руках аккордеон будто бы сам ведет-поет близкую русскому сердцу мелодию, и невольно кажется, что вот-вот из-под пальцев вместе с музыкой сами собой польются стихотворные строки: «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина»…

Гена – из многодетной семьи, где дети занимаются и музыкой, и спортом, и хорошо учатся в Яснополянской гимназии.

Таланты, демонстрируемые юными щекинцами, удивительны. Звездочки художественной гимнастики – Алина Зейналова и Елизавета Гарина. Лизе 9 лет, Алине и того меньше – 8. Они показывают чудеса…

«Дорогами добра» призывает всех идти Яков Захаренков из Советска, песня льется все звонче, и его чистый и сильный голос моментально рождает в сознании образ юного Робертино…

 
 

Успехи в декоративно-прикладном и художественном творчестве представлены в фойе большого зрительного зала. Презентации поочередно появляются на экране, зрители могут видеть, какое количество замечательных работ выполнено руками юных мастериц и мастеров, художников, и сколько наград они успели получить в своем нежном возрасте… Среди них Юлия Николаева, Тихон Горбачев, Алия Матюхина. А Алина Акказиева – победитель Всероссийского конкурса «Космический эрудит», участвует во многих конкурсах и мечтает стать журналистом.

И, конечно, праздник не мог обойтись без танцоров из ансамбля «Симпатия», они представляли в этот вечер своих товарищей Илью Муромца и Сергея Колоскова.

По итогам конкурса победителями были признаны и отобраны в число воспитанников Благотворительного фонда Яков Захаренков, Геннадий Седачев и Ульяна Окладникова. Теперь команда детей-участников фонда составляет уже 20 человек.

Все участники конкурса получили подарки, а главным, конечно, станет следующее: в качестве подарка-помощи каждому участнику конкурса «Зажги свою звезду» в следующем году Фонд профинансирует участие в любом из конкурсов либо фестивалей, которые пройдут в Российской Федерации. Звездочки щекинской земли разгораются все ярче.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • сельский книжник - 11.12.2015 в 13:11

    я тоже особо одарённый )))

  • Рома - 11.12.2015 в 14:07

    мы видим!

  • Эквалайзер - 11.12.2015 в 15:02

    Ковру на сцене лет 25, наверно. — Мы в «Эдеме» отдыхали в 1995 году, так он там лежал, ещё новый.Что, у ЦДТ ковров по приличней не нашлось на сцену положить?

  • . - 14.12.2015 в 07:08

    .

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!