Встреча решает всё!

Губернатор Тульской области В. Груздев встретился с жителями Щекинского района

24.09.2015 г. / Прочитано 1061 / 7 комментариев

Губернатор Тульской области В. Груздев встретится с жителями Щекинского районаСегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Щекинский район.

Первым делом он побывал в  ООО «ПХ «Лазаревское». После того, как в хозяйстве прошла эпидемия африканской чумы свиней, отрасль пришлось восстанавливать заново.  В ПХ уже завезено 2200 голов племенных маток.

Следующим пунктом визита стала школы №13 города Щекино имени Героя России Сергея Залетина. На новой спортивной площадке, открывшейся сегодня,  глава региона сделал первый удар по футбольному мячу и дал старт турниру по мини-футболу среди школьных команд Щекинского района.

В администрации Щекинского района губернатор,  члены областного правительства и руководители профильных министерств провели личный прием граждан.  Жительница Щекино рассказала Владимиру Груздеву о закрытии «Гагаринского» рынка. Она озаботилась судьбой 150 предпринимателей, которые могут  остаться без работы. Глава администрации пообещал, что всем бизнесменам предоставят торговые площади в других местах.

В 16.30 в городском Дворце культуры перед щекинцами отчитались руководители муниципальных образований района. Они рассказали о проделанной работе и намеченных планах. Затем губернатор Владимир Груздев ответил на вопросы жителей.

Женщина из деревни Подиваньково пожаловалась на горящую на протяжении года свалку. Олег Федосов пояснил, что работы по тушению возгорания ведутся. К тому же официально полигон не работает, но на него нелегально свозят мусор. Перекопка дороги и натягивание троса результатов не дали. Мусор сбрасывают прямо на дороге. Губернатор посоветовал главе администрации района установить  камеры наблюдения и, с привлечением силовых структур, выявить и наказать нерадивых коммунальщиков. Этот вопрос был внесен в протокол с подключением прокуратуры района. Глава района пообещал, что через неделю проблема будет решена.

 

 

Жительница МО Костомаровское рассказала о трудностях с водоснабжением населенного пункта. Точнее – с ее полным отсутствием. Глава муниципального образования посетовал, что ему решить проблему не по силам. Владимир Груздев ответил: Вы согласились работать главой – работайте, а если «не по силам» – не работайте.

И уж не в первый раз жители деревни Озерки жалуются на деятельность предприятия «Полимер», расположенного  в непосредственной близости к жилым домам.

Завод, принадлежащий столичным инвесторам, работает с 2005 года. Выпускают на нем полимерную пленку, в недавнем прошлом на предприятии трудилось свыше сотни человек. Сейчас – не более двух десятков.

В 2013 году, когда остро «запахло», жители забросали письмами протеста все мыслимые и немыслимые инстанции. Написали обращение с требованием закрыть завод, под которым стояло пятьсот подписей. Представители надзорного ведомства проверки проводили, но нарушений в работе предприятия не выявили. Решено провести повторную проверку с привлечением самих жителей.

Приехавшая в Щекино гражданка Украины обратилась к главе региона с вопросом о затянувшемся оформлении гражданства РФ.  Владимир Груздев заверил девушку, что ей будет оказана помощь.

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • местные мы... - 25.09.2015 в 09:03

    Чей-то вопрос вопрос про льготы никто не задал? А грозились-то, грозились…

  • Леонид Янукович - 25.09.2015 в 09:57

    Они только в соц сетях храбры задавать вопросы, а на деле…

  • ... - 25.09.2015 в 11:25

    Ах, какая показуха! Представляю что будет в следующим году перед губернаторскими выборами

  • serg.ozerki - 25.09.2015 в 18:13

    касаемо Полимера! Химически опасный завод расположен в жилой зоне д. Малые Озерки !Вредные выбросы формальдегида фенола угарного газа…итд вразы преышают ПДК.!по заключению лабороторных исследований итд…

  • Татьяна - 25.09.2015 в 18:54

    Абалдеть!!! Про снятие льгот , про дороги, тротуары ни слова!?

  • гiсть - 25.09.2015 в 18:57

    Значит все, снимут все льготы

  • Чёкинский ястреб - 27.09.2015 в 11:53

    скоро всё снимут , вплоть до трусов)))))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!