Море зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем

«Щекиноазот» в Анапе (видео)

10.08.2015 г. / Прочитано 597 / 6 комментариев

"Щекиноазот" в АнапеНынешним летом более 200 сотрудников «Щекиноазот» отдохнут на Черном море в Анапе по льготным путевкам от предприятия. Очередная группа щекинских туристов вернулась из курортного города на днях, 3 июля, и сразу же заехала новая. Так будет все лето! Вместе с химиками в Анапе побывала и наша редакционная группа. В этом специальном выпуске «ЩХ» – репортаж об отдыхе, интервью с директором отеля, гостеприимно принявшего щекинцев, яркие солнечные фото, эмоциональные отзывы отдыхающих о времени, проведенном под жарким южным солнцем, и о том, что запомнилось больше всего…

 

Социальная сфера – приоритет

Несмотря на строительство и реализацию новых проектов на промплощадке, масштабное техническое перевооружение предприятия, что, несомненно, требует значительных финансовых вложений, руководство компании «Щекиноазот» приняло принципиальное решение: не сворачивать социальных программ в поддержку химиков и членов их семей. А по некоторым направлениям – даже расширить их. В этом перечне отдых и санаторно-курортное лечение сотрудников завода, оздоровление детей «азотовцев» занимает одно из главных мест.

Так было на «Азоте» всегда: и в далекие советские годы, и сегодня, в жестких условиях рынка. Увы, многие российские компании в последние годы полностью сняли с себя функцию заботы о персонале, мол, выплатил вовремя зарплату людям – что им еще нужно? А ведь нужно! Нужно чувствовать уверенность в завтрашнем дне, трудиться стабильно и спокойно, нужно расти профессионально, строить карьеру… Нужно гордиться предприятием, где работаешь, ощущать свою востребованность, быть полезным родному заводу и краю.

В человеческий капитал нужно вкладываться, только тогда можно рассчитывать на производственные дивиденды. Наверное, сегодня можно говорить о целой философии бизнеса, сложившейся на «Азоте», по которой бережное отношение к человеку труда имеет огромное значение.

Именно поэтому к выбору места отдыха и размещения «азотовцев» профсоюз компании и его лидер Дмитрий Коженкин подошли со всей ответственностью. Дмитрий Александрович лично смотрел, какие условия предлагает тот или иной отель. В итоге выбор пал на пансионат «Мирабель» в Анапе.

 

 

Почему Анапа?

О чудодейственном климате этих мест, целебном воздухе ходят легенды. Курорт называют натуральным ингаляторием. Причем, воздушную терапию можно проводить во все сезоны. Сон на открытом воздухе с сочетанием солнечных ванн оказывает благоприятное воздействие на весь организм.

А солнце здесь – почти круглый год. Летом – такая жара, что, прогревшись и закалившись, точно не заболеешь холодной зимой в нашей Средней полосе. А какое здесь море! Нежное и ласковое, спокойное и дарящее здоровье и силы… Мощь и одновременно умиротворение! Невольно приходит на ум знаменитая фраза из фильма «Достучаться до небес»: «Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась…»

К тому же город-курорт – одно и самых близких по удаленности от Тульской области мест, где есть море, не нужно проводить много времени в дороге.

Анапа богата своей тысячелетней историей. Здесь много культурных мест и развлечений. Здесь комфортно и взрослым, и детям. Так что при всем богатстве выбора иных альтернатив определенно нет. Анапа, только она!

Кто хорошо отдыхает – тот хорошо работает, кто хорошо работает – должен хорошо отдыхать, убеждены в компании «Щекиноазот», в этом году отметившей свой 60-летний юбилей.

 

 

ПОЗИЦИЯ

Ирина Подчуфарова, директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот»:

– Успешное предприятие – это не только хорошо организованное производство, новые технологии, инвестиционные проекты. Прежде всего, это – кадры, наши специалисты, инженеры, рабочие, те, кто заставляет оборудование работать непрерывно, без сбоев, выдавая высококачественную продукцию. Те, кто строит и обслуживает новые производства, передает опыт молодым. Высокопрофессиональный коллектив химиков – главное достояние компании «Щекиноазот». Потому забота о людях, об их здоровье – это одно из наиболее важных направлений нашей работы с кадрами.

Ежегодно компания организует летний отдых для трудящихся предприятий. Сотрудники ОАО «Щекиноазот», его филиалов, Торгового дома, объединенной химической компании и их дети имеют возможность побывать в санаториях, в пансионатах, ребятишек ждет летний оздоровительный лагерь. Так, в этом году на летний отдых трудящихся на Черном море компания «Щекиноазот» израсходует более 2,2 млн рублей. Путевка в пансионат «Мирабель» на 10 дней стоимостью 17100 тыс. рублей обойдется работнику в 4,4 тыс. рублей. Дорогу туда и обратно для членов профсоюза оплатит профсоюзный комитет.

На санаторно-курортное лечение запланировано отправить 60 работников, израсходовав при этом 1,9 млн рублей. Предприятие оплачивает за работника 1500 рублей в сутки от стоимости путевки.

Дети сотрудников компании «Щекиноазот» отдыхают в санатории-курорте «Алексин-Бор» бесплатно. Запланировано организовать оздоровление для почти полусотни детей, затраты предприятия составят 1,3 млн рублей.

Видео Андрея ТЕТРИНА и ГТРК Тула

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Ласкаво просиме - 10.08.2015 в 15:44

    а неплохо так отдохнули, надо сказать.

  • ДА - 10.08.2015 в 17:47

    да, неплохо

  • Настя - 10.08.2015 в 18:44

    В следующем году надо в Крым! Чтобы быть в президентском и общероссийском трендеsmile

  • Аноним - 12.08.2015 в 21:01

    лохи.зомбированные.

  • Лена - 12.08.2015 в 23:02

    ты блин не лох)

  • аноним-2 - 12.08.2015 в 23:41

    лохи.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!