Визит губернатора в Щекинский район

Владимир Груздев побывал в Щекинском районе с рабочим визитом

12.12.2014 г. / Прочитано 1503 / 15 комментариев

Владимир Груздев побывал в Щекинском районе с рабочим визитомВладимир Груздев побывал в Щекинском районе с рабочим визитом. Программа поездки главы региона была насыщенной: открытие 3D-кинозала в городском Дворце культуры, встреча с руководителями структурных подразделений администрации МО Щекинский район, посещение социально-значимых объектов, отремонтированных по программе «Народный бюджет» и встреча с жителями района, подготовившими главе области вопросы по насущным проблемам.

 

С новым кинотеатром!

Владимир Груздев поздравил жителей Щекино с открытием 3D-кинотеатра, отметив, что в этом году киноклубы открываются еще в четырех районах Тульской области, где реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Киноклуб: культура, образование, коммуникации». Это масштабный проект, направленный на создание культурно-образовательных интеллектуальных центров в регионах России. В районах создаются не просто киноцентры, а мультимедийные образовательные комплексы. В 2014 году запланирована реализация проекта не только в Щекинском, но и еще в шести районах области.

В создание кинозала из бюджета Тульской области вложено около 4 млн. рублей, из местного бюджета – больше 3 млн. рублей. На выделенные средства были проведены ремонтные работы, закуплено современное оборудование. Церемония открытия кинозала завершилась показом картины «Тайна четырех принцесс». Губернатор Владимир Груздев, обращаясь к юным зрителям, собравшимся на просмотр сказки, выразил уверенность, что кинозал станет одним из любимых мест отдыха щекинцев. У них появилась возможность смотреть современные фильмы наравне с туляками, москвичами, жителями крупных мегаполисов, а также спектакли и концерты тульских и московских театров.

Владимир Груздев и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поставили автографы на первом билете первого кинопоказа в качестве пожелания успешной работы кинозала и вручили его главе администрации района Олегу Федосову. А юные зрители поблагодарили губернатора Владимира Груздева за чудесный подарок к Новому году.

 

«Народный бюджет» в действии

Затем в зале администрации Щекинского района глава региона заслушал отчеты руководителей структурных подразделений. Его интересовали вопросы о причинах снижении доходов бюджета в 2014 году, о кадровом резерве, среднем возрасте сотрудников администрации, об эффективности использования муниципального имущества, размере арендной платы, налога на землю. Руководители структурных подразделений рассказали о планах на 2015 год. Владимир Груздев дал несколько протокольных поручений главе администрации Олегу Федосову: они касались благоустройства города Щекино, муниципальной кадровой политики.

После встречи с руководителями структурных подразделений районной администрации Владимир Груздев побывал в сквере 40-летия города Щекино, где осмотрел мемориальный комплекс, посвященный героям-щекинцам. Губернатор возложил цветы к памятной стеле воинам, погибшим в Афганистане и Чечне. Мемориальный комплекс в сквере 40-летия города Щекино – один из объектов «Народного бюджета – 2014». Летом здесь была проведена реконструкция, общая стоимость проведенных работ составила свыше 2 млн. рублей.

 

Пятьдесят на пятьдесят

В городском Дворце культуры встреча с жителями района затянулась допоздна. После традиционного отчета правительства области и местных властей щекинцы смогли задать главе региона многочисленные вопросы. Одним из наиболее насущных был вопрос о возможном попадании района под законопроект федерального правительства о сокращении количества населенных пунктов чернобыльской зоны.

Позиция главы региона, о которой он заявлял неоднократно, совпадает с мнением жителей района, он также против каких-либо сокращений числа людей, получающих льготы. Владимир Груздев назвал решение правительства страны об отмене чернобыльских льгот для ряда районов Тульской области «бухгалтерским подходом».

– Все меры мы приняли: приняты обращения правительства региона и депутатов Тульской областной Думы к правительству страны. Со своей стороны, я веду консультации на том уровне, на котором это возможно. Шансы на принятие постановления в том виде, как оно есть, сегодня – 50 на 50. Мы будем продолжать отстаивать свою позицию. Бухгалтерского подхода к детям и матерям, которые в том числе лишаются льгот, быть не должно, льготы получают не территории, а люди, живущие здесь со времени Чернобыльской катастрофы, и их дети, – сказал губернатор Тульской области.

Другие вопросы касались работы ЖКХ, системы здравоохранения, строительства качественных дорог, спортивной инфраструктуры, проблем с вывозом бытовых отходов. Жителей волнует, вернется ли на стадион «Спартак» хоккейная коробка, которую убрали при строительстве ФОКа, будет ли функционировать ледовый дворец «Корд», и когда вступит в строй футбольное поле на стадионе «Химик». Губернатор дал поручения профильным специалистам.

Щекинцы получили ответы на многие волнующие их вопросы и смогли продолжить общение с губернатором и представителями правительства, обсуждая частные проблемы, уже после окончания общей встречи, продолжавшейся более трех часов.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 15

  • Коммунист - 12.12.2014 в 15:29

    1.Галстуки ни один, ни другой завязывать не умеют.
    2.Зал совещаний бедноват. Площадь закатали второй раз за 5 лет, а столы и стулья с Советских времен.
    3.Это не кинотеатр?, это Киноклуб!? Так бы сразу и сказали.

    Ничего не меняется. Только рубль падает.

  • Рубероид крашенный - 12.12.2014 в 19:59

    Мн кажется, что Груздев перегнул палку стем, что у Щекинцев появилась возможность смотреть современные фильмы наравне с туляками, москвичами, жителями крупных мегаполисов. Уровни будут все равно разные, как не крути, пока либо не постоят огромный ТРЦ с кинотеатрами, либо пока не восстановят кинотеатр Сокол.

  • Анна - 12.12.2014 в 21:29

    Не буду говорить, что кинотеатр в ДК — это плохо. Но, господа, это совок. Как и здание ДК. Идешь мимо и понимаешь — совок из СССР 50 гг., хоть и после ремонта. Не пойдет туда молодеж, не будет проект прибыльным, будет социальным. Народ по-прежнему будет на премьеры в Тулу ездить в нормальные ТРЦ

  • Житель - 12.12.2014 в 22:23

    Так вроде же написано что название проекта «Киноклуб» и так далее. А по факту это кинотеатр ведь

  • гость - 13.12.2014 в 00:53

    Да какой вам на хрен ТРЦ,кто туда будет ходить,в Щекино народ нищий!

  • Николай - 13.12.2014 в 01:49

    Да, действительно, в пробках в часы пик, весь город нищенствует стоя в пробках в своих иномарках…Я скорее с Анной согласен — все просто убого.

  • Щекинская оппозиция - 13.12.2014 в 14:49

    А мой двор забит до отказа иномарками,и пробки с утра под мостом до самой улицы Лукашина и где тут нищебродство?

  • V - 13.12.2014 в 16:18

    Пробки не из за машин а из за этой недавно открывшейся дороги через детскую больницу и пожарную часть, они на этом светофоре со стороны больницы едут по одному еле-еле, и не дают поворачивать машинам со стороны Болдина, вот из за этого и хвост до самого Лукашина. На этой дороге уже давно пора «кирпич» повесить со стороны пожарной части.

  • . - 13.12.2014 в 17:20

    машин дофига стала, и одни идиоты за рулем, выкидыши автошкол, НЕДОУЧКИ!

  • мишаня - 13.12.2014 в 18:10

    Ну так, Груздеву, нужно было об этом говорить! Говорить, что дорожная сеть не развита, а точнее не отвечает потребностям города.
    А то вышли и начали про туалеты да выгребные ямы рассказывать!

  • Петр - 13.12.2014 в 21:04

    А че за история с туалетами и ямами? Не хватает их что ли?

  • Конопатый - 13.12.2014 в 23:02

    мишань, та всем было пох на эти дороги, хлавная тэма была чянобыльская зона, без которой невозможно жить)))

  • ... - 15.12.2014 в 12:21

    Да потому что там на встрече, большинство кто пришел, это были пенсионеры.А их кроме Чернобыля и туалетов вообще не интересует ничего

  • Джо.н Маккейн - 15.12.2014 в 13:18

    Да кому нужны эти чернобыльские льготы? Уже все решено-не будет их, а у нас некоторые личности во главе с Капитаном-Америка(Груздевым) только имитируют борьбу за чернобыльскую зону, больше ниче.

  • ... - 15.12.2014 в 17:31

    Биржевой курс евро превысил 73 рубля, то ли еще будет! Жите полную зопу в 1 квартале 2015 года, когда 1 евро повалит выше 100 деревянных. 2015 запомнится опять всем

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!