«Стратегия развития: инвестиции в будущее»

Компания «Щекиноазот» приняла участие во 2-м Московском международном химическом форуме

31.10.2014 г. / Прочитано 559 / Комментариев нет

Компания «Щекиноазот приняла участие во 2-м Московском международном химическом форумеПовышение конкурентоспособности отечественной химической отрасли и снижение зависимости от импорта высокотехнологичной продукции – вот главные задачи, стоящие сегодня перед российской «большой химией». Их обозначил в приветствии к участникам и гостям Международной специализированной выставки «Химия-2014», организованной 22 и 23 октября в Экспоцентре на Красной Пресне, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

 

Решая стратегические задачи

Долгосрочные цели и задачи высокоэффективного химического сектора, вопросы развития рыночной инфраструктуры, промышленной и экологической безопасности, целый ряд серьезных отраслевых вопросов, кластерный подход в развитии химии в России и мире, подготовка высокопрофессиональных кадров для предприятий, «зеленая химия» в практическом применении детально обсуждались на проходящем в рамках выставки 2-м Московском международном химическом форуме.

Организатором мероприятия выступает Российский Союз химиков при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями и организациями – Российским союзом промышленников и предпринимателей, Международным Союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC), Российской Ассоциацией производителей удобрений, Координационно-информационным центром содействия предприятиям по вопросам безопасности химической продукции и др.

Московский международный химический форум – крупнейшая отраслевая бизнес-площадка, которая собирает представителей ведущих компаний, власти и науки. В 2013 году в форуме приняли участие более 90 спикеров и 500 делегатов. Работу освещали журналисты из российских и зарубежных средств массовой информации. Организация и информационное обеспечение мероприятия получили высокие оценки отраслевых специалистов, по итогам работы подготовлен ряд резолюций, направленных Оргкомитетом форума в соответствующие инстанции.

Компания «Щекиноазот» стала специальным спонсором форума.

 

Программа развития

Уверенность в эффективном и динамичном развитии химического комплекса страны вселяют происходящие в нем изменения, и, в том числе, утверждение министерством энергетики вместе с министерством промышленности и торговли Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, отметил в обращении к участникам форума заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Стратегия, разработанная в тесном взаимодействии с Российским союзом химиков, представителями компаний химической и нефтехимической промышленности, отраслевыми ассоциациями и профильными научно-исследовательскими институтами предполагает, в том числе, реализацию инвестиционных проектов в отрасли, освоение производств новых видов высокотехнологичной продукции, содержит анализ мирового и российского рынка химической и нефтехимической продукции и оценку позиций РФ в мировом химическом комплексе.

Кроме того, в Стратегии имеются предложения по механизмам развития российской химической и нефтехимической промышленности.

Широкие возможности обменяться профессиональным опытом, обсудить актуальные проблемы и перспективы были предоставлены на форуме химикам, представителям промышленных компаний, науки и образования в процессе заседаний секций и круглых столов. Пленарное заседание «Стратегии развития – инвестиции в будущее», проводившееся под руководством президента Российского союза химиков Виктора Иванова, включало такие значимые темы, как «Потенциал устойчивости химического комплекса России к введению санкций», «План развития газо- и нефтехимии до 2030 года: реалии и намерения», «Снижение зависимости от импорта как основное направление развития химического комплекса России»…

 

Подготовка кадров – инвестиции в будущее

Актуальные проблемы обсуждались в процессе работы промышленно-стратегических секций «Нефтегазохимическая отрасль: технологический и экономический аспект», «Отрасль минеральных удобрений: госрегулирование, вызовы и перспективы», на конференции «Регулирование обращения химической продукции в СНГ», на круглых столах.

В заседании круглого стола «Профессиональное образование: адресная подготовка специалистов в условиях рынка» приняла участие директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. Ее доклад об опыте компании «Щекиноазот» в профессиональной подготовке инженерных кадров вызвал немалый интерес, как у коллег – сотрудников химических предприятий, так и у профессоров вузов, широко представленных на заседании круглого стола.

Коротко суть доклада сводится к следующему: в компании «Щекиноазот» сложился собственный подход к решению кадровой проблемы. Он основывается на твердом убеждении: для компании, нацеленной на процветание и развитие, нельзя вести кадровую работу бессистемно, от случая к случаю, решая отдельные, точечные кадровые проблемы. Тем актуальнее тема, чем серьезней современный дефицит в промышленности именно квалифицированных инженерно-технических кадров.

 

О компании

Компания «Щекиноазот» производит и реализует на отечественном и зарубежных рынках метанол, аммиак, сульфат аммония, капролактам, карбамидоформальдегидный концентрат, циклогексан. Мы предлагаем клиентам качественные решения в области химии: для нефте- и газодобычи, транспортировки и переработки, автомобилестроения, электронной, фармацевтической, агрохимической, целлюлозно-бумажной промышленности, водоочистки, изготовления текстиля, строительных материалов, индустриальных и потребительских продуктов.

«Щекиноазот» – крупный экспортер продукции в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, Азии, США и Латинской Америки. Объем экспорта составляет около 70% объема продаж компании.

Наше предприятие ориентировано на техническое развитие, внедрение новых современных технологий, автоматизированных систем управления. Реализуется стратегическая программа развития, рассчитанная до 2017 года, которая предполагает инвестиции в размере около $ 770 млн. В рамках этой программы уже осуществлен ряд масштабных проектов, это построенные и включенные в эксплуатацию производства карбамидоформальдегидного концентрата, фенолоформальдегидных смол, метанола – крупнейшая в стране установка, водородная установка. С 2005 года по 2013 в реализацию данных проектов вложено почти 14 млрд. руб. А в 2014 году был заложен первый камень нового, совмещенного производства метанола и аммиака мощностью 450 тыс. тонн метанола и 135 тыс. тонн аммиака в год. Открытие планируется в 2017 году.

Впереди у компании – не менее серьезные задачи, потому кадровая служба наращивает активность в подготовке квалифицированного персонала.

 

Пути решения проблемы

Для «Щекиноазот», как и для многих других российских компаний, вопрос преодоления дефицита инженерных кадров является острым. Не хватает технологов, механиков и энергетиков химических производств, инженеров автоматизированных систем. Требования к квалификации и качеству подготовки специалистов для химической промышленности сегодня предъявляются очень высокие. Практически всем специалистам, закончившим высшие учебные заведения, необходима дополнительная подготовка на производстве, чтобы их профессиональный уровень соответствовал специфике предприятия. «Щекиноазот», решая данную проблему, прилагает усилия в нескольких направлениях.

Первое – это подготовка специалистов на базе высших профессиональных учебных заведений. Наше предприятие заинтересовано в социальном партнерстве и тесно сотрудничает с ведущими вузами – Ивановским государственным химико-технологическим университетом, Московским институтом тонкой химической технологии им. Ломоносова, Новомосковским институтом российского химико-технологического университета им. Менделеева, Тульским государственным университетом и др. За последние годы более 70 человек – наших нынешних сотрудников – прошли целевое обучение в вузах. В этом году мы направили на целевое обучение в Тульский государственный университет 12 выпускников школ. Такие студенты получают надбавку к стипендии от «Щекиноазот» – в соответствии с Положением о социальной поддержке студентов.

Для знакомства с предприятием, адаптации к условиям производства, закрепления теоретических знаний, получения необходимых умений и навыков студенты вузов проходят в компании «Щекиноазот» производственную и преддипломную практики. За год – примерно 20 студентов. Тематика курсовых и дипломных работ приближена к задачам предприятия, главные специалисты «Щекиноазот» дают свои предложения по темам курсовых и дипломных проектов, представляющим интерес для развития производств. Таким образом, студенты подкрепляют теорию практикой, и на финише их обучения в вузе мы получаем почти готовых специалистов. Однако работа потребует еще более глубокого погружения в производственный процесс, в тонкости технологии. Потому наши молодые специалисты проходят еще и дополнительную подготовку – от 1 года до 3 лет – в рамках программ стажировок. Изучают свои рабочие места под руководством опытных наставников. И только после этого можно говорить, что коллектив предприятия пополнился новым профессиональным специалистом.

Те же принципы действуют и при подготовке специалистов, руководителей среднего звена на базе учреждений среднего профессионального образования. Компания «Щекиноазот» на протяжении многих лет ведет тесное сотрудничество с Щекинским политехническим колледжем, который готовит электриков, механиков, технологов, киповцев и др. Разработана Программа взаимодействия «Щекиноазот» и колледжа.

Студенты ЩПК старших курсов могут трудоустроиться на предприятие и совмещать работу и учебу. Составляется гибкий учебный и производственный график. Работа в рамках данной Программы максимально приближает учебный процесс и программы обучения к специфике ОАО «Щекиноазот», студенты адаптируются к предприятию в течение всего времени обучения в колледже. Приходя на предприятие в качестве рабочих, они постепенно приобретают практический опыт и переходят на уровень специалистов, руководителей среднего звена, продолжают обучение в вузах.

Кроме дневного отделения, открыто очно-заочное обучение по необходимым специальностям, работники предприятия без отрыва от производства получают среднее профессиональное образование, обучаясь в ЩПК. В этом году мы направили на обучение по индивидуальной форме более 27 наших сотрудников.

Положительный опыт совместной работы с колледжем дал хороший результат. С начала текущего года на предприятие трудоустроено 37 человек, окончивших колледж или продолжающих обучение на последних курсах.

Еще одно направление кадровой работы – повышение квалификации руководителей и специалистов. Для повышения управленческой компетентности проводится обучение руководителей на базе Регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров при Тульском государственном университете. Кроме этого, кадровый резерв проходит подготовку по базовым навыкам управления, оперативному управлению, организации труда в «Школе кадрового резерва». Всего в компании «Щекиноазот» обучение здесь прошли более 50 молодых специалистов. Большинство из них теперь занимают ключевые руководящие позиции в управлении предприятием.

Компания продолжает поиски наиболее эффективных путей для решения значимой кадровой проблемы. В настоящий момент прорабатывается вопрос о трехстороннем сотрудничестве в подготовке инженерных кадров между политехническим колледжем, Ивановским государственным химико-технологическим университетом и компанией «Щекиноазот».

Однако необходимо понимать, что действенной практической подготовки, прикладных знаний, помимо академических, никакой вуз в настоящее время студенту не обеспечит, потому подготовка профессиональных кадров для собственных производств остается одной из первостепенных задач успешного промышленного предприятия.

Марта БЛОХИНА
по материалам 2-го Московского международного химического форума
Фото и видео Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!