«Лазаревское» возрождается

Губернатор В. Груздев торжественно открыл колбасный цех в ООО ПХ «Лазаревское»

20.06.2014 г. / Прочитано 816 / Комментариев нет

Губернатор В. Груздев торжественно открыл колбасный цех в ООО ПХ «Лазаревское» Сегодня в поселке Лазарево Щекинского района состоялось торжественное открытие колбасного цеха ООО ПХ «Лазаревское». В мероприятии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Хозяйство располагает площадью сельхозугодий – 21908 гектар и включает в себя животноводство, выращивание и откорм КРС, производство и переработку молока, производство зерна, хлебопекарное производство и производство кормосмесей.

Несмотря на вынужденную остановку основных производств из-за вируса африканской чумы, охватившей «Лазаревское» этой зимой, общее число работников предприятия сегодня составляет 520 человек.

– Сегодня важный день не только для Лазаревского хозяйства, но и для Тульской области. Не многие предприятия, после подобного могут восстановить свою деятельность, – отметил губернатор.

Для устранения последствий ЧС предприятию было выделено около 50 миллионов рублей. Открытие колбасного цеха позволит обеспечить работой еще 70 человек. Производственная мощность цеха составляет 10 тонн колбасных изделий и копченостей в смену – 2500 тонн в год.

Восстановление деятельности колбасного цеха – это не только возрождение ведущего агропромышленного предприятия региона, но и возвращение на потребительский рынок страны бренда Тульской области – мясной продукции под известной на все страну маркой «Лазаревское».

В настоящее время ассортимент колбасных изделий и мясной продукции включает 170 наименований. Объем инвестиций в данный объект составил 37 млн. рублей.

После торжественной церемонии открытия колбасного цеха, губернатор Тульской области Владимир Груздев осмотрел цеха переработки молока, производства полуфабрикатов и хлебобулочных изделий ООО ПХ «Лазаревское».

Затем Владимир Груздев и генеральный директор ООО ПХ «Лазаревское» Федор Романовский ответили на вопросы присутствующих журналистов. В частности, глава региона отметил, что «Лазаревское должно быть одним из ведущих сельскохозяйственных предприятий на территории Тульской области.

– Региональное правительство будет оказывать поддержку, но при этом очень важно сделать выводы, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись. Предприятие пережило самое сложный период, вхождение России с ВТО, когда цена свинины падала до 50 рублей за кг, сейчас 1 кг. стоит порядка 110 рублей, – сообщил глава региона.

Федор Романовский также рассказал, что в настоящее время сырье завозится из Воронежа. Так как в Тульской области один комплекс, с численность свиней около 20 тысяч. К тому же часть продукции идет для собственной переработки.

«В ближайшей перспективе постараемся вернуть объем произведенной свинины на былой уровень. Необходимо также заниматься развитием молочного производства, овцеводством, – отметил генеральный директор.

В ходе рабочей поездки в Щекинский район губернатор Тульской области Владимир Груздев так же посетил городской парк в г. Щекино.

 

По материалам Управления пресс-службы правительства Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!