Работа ждет молодых

Щекиноазот на ярмарке вакансий

13.05.2011 г. / Прочитано 736 / Комментариев нет

Ярмарка вакансий в ТулеВ конце апреля в Тульском государственном университете открылась необычная ярмарка. Посетителям предлагалось приобрести не товары, а… вакансии. Многочисленные работодатели, представители 40 предприятий Тулы, Москвы и районных центров области, предлагали интересную работу претендентам – будущим выпускникам вуза.

Среди тульских предприятий активное участие в ярмарке принимали представители оборонного комплекса. Много вакансий выпускникам предлагало Конструкторское бюро приборостроения, ряд других крупных предприятий города оружейников.

Большой интерес у выпускников вызвал стенд компании «Щекиноазот». Предприятия представляли ведущий специалист департамента управления персоналом и социального развития ОХК «Щекиноазот» Екатерина Бездетнова и специалист отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Светлана Ланг.

– Накануне ярмарки я встречалась со студентами 3-4 курса Естественнонаучного факультета Тульского госуниверситета (специальность «Химия»), – говорит Екатерина Бездетнова. – Ребят мы пригласили пройти технологическую практику в компании и в дальнейшем – преддипломную практику.

Участникам ярмарки представители компании рассказали о социальных гарантиях, которые «Щекиноазот» готов предоставить молодым специалистам. Например, приезжающие из других городов выпускники могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости съемного жилья, студенты, заключившие договор о дальнейшем трудоустройстве в компании, получают надбавку к стипендии. Талантливым молодым специалистам, проявившим себя на производстве, предлагается войти в состав кадрового резерва на замещение должностей руководителей.

На ярмарке выпускникам предлагалась работа на новых современных производствах компании «Щекиноазот» – например, на установке по выпуску метанола М-450. ОАО «Щекиноазот» очень нужны химики-технологи, электрики, специалисты КИПиА. Для будущих менеджеров есть интересная работа в отделе продаж Торгового дома «Щекиноазот».

Впрочем, есть вакансии и для студентов других факультетов, которые также оставляли информацию о себе представителям компании.

– К нам обратились будущие переводчики – тоже очень нужная компании специальность, – продолжает Екатерина Бездетнова. – Есть и специалисты по промышленному и гражданскому строительству, экономисты (специальности «Менеджмент организации» и «Мировая экономика»), электрики, инженеры по автоматизированным системам проектирования. Надеюсь, часть этих ребят уже скоро станут сотрудниками предприятий нашей компании. С интересом воспринимали молодые люди нашу информацию о перспективах карьерного роста – видно, большинство из них серьезно намерены связать свое будущее с крупным промышленным предприятием.

Довольны результатами ярмарки и организаторы этого мероприятия.

– Я считаю, что наша ярмарка удалась, — отметила директор университетского регионального центра содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников вузов Людмила Васильевна Юдаева. — Приглашения были отправлены на те предприятия, которые имеют с Тульским государственным университетом договорные отношения. Конечно же, мы учитывали все сферы деятельности и старались, чтобы на ярмарке были представлены все отрасли по выпускающим в университете специальностям. Колоссальная предварительная работа была проведена с Городским центром занятости населения. На ярмарке присутствовал главный специалист ГЦЗН Нина Викторовна Соколова, которая познакомила выпускников с основными тенденциями современного рынка труда. Очень приятно, что все приглашенные работодатели остались довольны: спрос соответствовал предложению.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский химик №18 от 13.05.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!