Новое производство открыто!

В компании «Щекиноазот» торжественно открыт завод по производству картонных гильз Sonoco-Alcore

14.03.2014 г. / Прочитано 1275 / Комментариев нет

Торжественное перерезание ленточки на открытии Sonoco-Alcore14 марта на территории индустриального парка «Первомайский» компании «Щекиноазот» торжественно открыто новое производство – завод по изготовлению картонных гильз Sonoco-Alcore.

Здесь развернута крупнейшая в России производственная площадка Sonoco-Alcore, на которой применены новейшие в Европе современные высокие технологии по выпуску продукции для бумажной и текстильной отраслей, индустрии полимерных пленок, строительства.

Завод напрямую связан с технологическим центром компании в Финляндии, что позволит выпускать продукцию адресно для каждого заказчика. Высокотехнологичное оборудование предприятия обеспечивает производство картонных гильз диаметром 15-640 мм.

Производственный процесс предприятия соответствует высоким экологическим стандартам: здесь используются волокно вторичной переработки, пригодный для дальнейшей переработки клей и спиртовые чернила. Вся продукция нового завода полностью пригодна для переработки в конце жизненного цикла.

Sonoco-Alcore принадлежит 28 производственных предприятий и 5 картонных фабрик в Европе. Продукция компании поставляется в 55 стран по всему миру.

На торжественном открытии нового завода присутствовали: губернатор Тульской области Владимир Груздев, представители органов исполнительной власти региона, руководители компании Sonoco-Alcore. В приветственном слове генеральный директор компании «Щекиноазот» Борис Сокол заявил, что для «Щекиноазот» – высокая честь и большая ответственность  стать деловым партнером производителя мирового класса. Обращаясь к губернатору, он выразил благодарность за поддержку тульских промышленников, понимание и содействие в решении возникающих вопросов и уверенность, что в ходе дальнейшего развития проекта индустриального парка будет возрастать его социально-экономическая значимость как для Щекинского района, так и для Тульской области.

Территория индустриального парка «Первомайский» для размещения нового производства выбрана инвестором не случайно. Здесь Sonoco-Alcore предложены оптимальные условия работы. Это: развитая, уже готовая инфраструктура, удобная логистическая схема, возможность формирования производственных площадей необходимого размера и конфигураций под технологические требования, содействие в решении важнейших вопросов. Технопарк расположен всего в 200 километрах от Москвы, вблизи основных дорожных артерий, что обеспечивает быстрый доступ к рынкам сбыта, сокращает транспортные и логистические расходы. Индустриальный комплекс стоит фактически на трассе Москва-Симферополь (М2), в 200 метрах от железной дороги, имеет разветвленную сеть собственных железнодорожных путей и прямой выход на станцию Казначеевка. В непосредственной близости – несколько стратегических газопроводов.

Удобство сотрудничества с «Щекиноазот» и «Первомайским» уже оценили 19 российских и зарубежных компаний, которые арендуют в индустриальном парке площади. Общая территория технопарка – 56 гектаров. На площадке «Первомайского» производится продукция потребительского спроса – от строительных материалов до бытовых товаров, автокосметики и стрейч-пленки. Здесь создано более 1000 новых рабочих мест.

Фоторепортаж:
Гости на торжественном собрании Sonoco-Alcore
Директор Sonoco-Alcore
 Презентация производства Sonoco-Alcore Торжественное перерезание ленточки на открытии Sonoco-Alcore
 Осмотр производства Sonoco-Alcore
 Владимир Груздев у оборудования Sonoco-Alcore Оборудование производства Sonoco-Alcore
Экскурсия по производству Sonoco-Alcore на Щекиноазоте
  Роспись на памятной гильзе
  Пресс-конференция Sonoco-Alcore на Щекиноазоте

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!