Специалисты для большой химии

ЩПК посетил министр образования Тульской области Денис Бычков

15.02.2014 г. / Прочитано 601 / Комментариев нет

ЩПК посетил министр образования Тульской области Денис Бычков11 февраля Щекинский политехнический колледж посетил министр образования Тульской области Денис Бычков.

Цель визита – обсуждение вопроса о подготовке колледжем кадров для химической промышленности региона. ЩПК – одно из ведущих образовательных учреждений Тульской области для подготовки специалистов химической отрасли. В конце 2013 года тульский регион подал заявку на участие во Всероссийском проекте «Большая химия» и выиграл его. Средства гранта будут поделены между представлявшими регион на конкурсе щекинским политехническим, новомосковским политехническим и алексинским химико-технологическим колледжами. ЩПК потратит полученные средства на развитие материально-технической базы колледжа, подготовку кадров для нужд градообразующего предприятия города – ОАО «Щекиноазот». Развитие колледжа предполагает тесное сотрудничество с предприятием, участие работодателей в софинансировании подготовки специалистов.

 

К вашему сведению

Выпускники ЩПК по специальности «Технология органических веществ» приглашаются для трудоустройства по профессиям аппаратчик химического производства, лаборант химического анализа для работы в подразделениях производства метанола, капролактама в цехе уротропина, КФК и других, в том числе на новых современных автоматизированных установках; по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» приглашаются для трудоустройства по профессии слесарь-ремонтник в ремонтное производство, машинист компрессорных установок; выпускники по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» приглашаются для трудоустройства в электроцех ОАО «Щекиноазот» и на Первомайскую ТЭЦ.

Выпускникам колледжа, успешно зарекомендовавшим себя на предприятии на своих рабочих местах, предлагается возможность повышения квалификационного разряда, освоения второй профессии, получения высшего образования по профилю предприятия в Ивановском государственном химико-технологическом университете по специальностям «Химическая технология неорганических веществ», «Технологическое оборудование химических и нефтехимических производств».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!