Вокзал открыт после капремонта

Атовокзал Щекино открылся после ремонта

20.12.2013 г. / Прочитано 1099 / 1 комментарий

Атовокзал Щекино открылся после ремонтаАвтовокзал – ворота города, сюда приезжают и отсюда отправляются в путь ежедневно около полутора тысяч пассажиров. Еще большее количество путешественников проезжает мимо вокзальной площади. Все они сегодня наблюдают красивое современное здание автовокзала. Оно не только отлично выглядит снаружи и внутри, но еще и комфортабельно.

Трудно представить, что было время, когда все было иначе. Поступало немало жалоб на состояние автовокзала, построенного еще в 60-х годах прошлого века, и площади, поэтому было решено провести капитальный ремонт. Сумма вложений ставила порядка 10 млн рублей.

Не остались без внимания и дороги: 51 млн. рублей из бюджета Щекинского района было израсходовано в этом году на ремонт автомобильных дорог, 85 тыс. кв. метров было сделано, рассказала глава района Наталия Пилюс на торжественном открытии обновленного вокзала.

Все должно находиться в гармонии: и вокзальная площадь, ныне приобретшая современный ухоженный вид, и городской транспорт, которым пользуются жители. И работа эта в районе продолжается.

Реконструкция здания автовокзала в Щекино велась ускоренными темпами, сообщил глава администрации Щекинского района Николай Свиридов. Удалось достичь договоренности с руководством компании «Актив Инвест» и так организовать работу, чтобы привести в надлежащий вид здание и площадь в кратчайшие сроки. В итоге автовокзал сдали на два года раньше, чем планировали изначально. Отремонтировали всего за год.

Наталия Пилюс и Николай Свиридов выразили благодарность компании «Актив Инвест», всем строителям, принимавшим участие в работе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, присутствовавший при знаменательном для города событии, сообщил, что в ближайшее время подобный автовокзал откроется и в Богородицке.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Аноним - 21.12.2013 в 01:49

    Может кто внятно объяснит, почему отправка автобусов в Москву со Щёкино производит единственная и совсем не идеальная лох-компания, причём не с территории автовокзала, а с тротуара и с автовокзалом вообще ни как не связана??? В каких городах только не был, такого бреда не видел

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!