Для спокойствия граждан

Владимир Груздев открыл 31-ю пожарную часть в Щекинском районе

16.07.2013 г. / Прочитано 1087 / Комментариев нет

Торжественное открытие 31-й пожарной части в Щекино31-я пожарная часть в Щекинском районе в присутствии губернатора Тульской области Владимира Груздева торжественно открылась по новому адресу: на улице Лукашина, 18-б. В ее составе 56 человек и 4 единицы техники.

Строительство нового здания пожарной части началось в 2012 году, и было, в основном, завершено, оставались работы по благоустройству, которые окончены в 2013-м. Строительство велось по Федеральной программе пожарной безопасности, было выделено 96 млн. рублей. В соответствии с программой в Тульской области за последние годы построены четыре такие части: в Заокске, Одоеве, Ясной Поляне и вот – в Щекино. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области, генерал-майор Ришат Нуртдинов, всего с 2013 по 2017 год должно быть создано семь пожарных частей аналогичного класса. Существующие пожарные подразделения в Тульской области решают возложенные на них задачи, обеспечивают дежурство личного состава, организацию своевременного реагирования, хотя, конечно, уступают по качеству вновь создаваемым по Федеральной программе.

При поддержке губернатора, выделяющего средства для строительства малочисленных частей, проблема постепенно решается. По губернаторской программе в этом году в области вводится в строй три пожарных части, личный состав всех подразделений готов профессионально защищать население от пожаров.

В настоящее время в связи с прошедшими в области продолжительными дождями пожарная обстановка пока спокойная, класс опасности 3. Многое будет зависеть, конечно, от погоды в ближайшие недели, отметил генерал-майор, но опыт, приобретенный в аномально жаркое лето 2010 года, научил бороться со стихией эффективно. Тогда огнеборцы Тульской области помимо работы на своей территории, оказывали помощь в тушении пожаров в Подмосковье, Рязанской, Калужской областях. Сил и средств достаточно, чтобы не допустить трагедий, связанных с огнем.

49 населенных пунктов с большим количеством промышленных предприятий, объектов социальной защиты, жилых домов входят в зону обслуживания ПЧ-31, напомнил собравшимся губернатор Владимир Груздев. Служба пожарного, спасателя непроста, но они всегда приходят на помощь нуждающимся в ней людям. Пожарная безопасность для области – один из главных аспектов жизнедеятельности, за последние два года удалось избежать крупных происшествий в этой сфере, и за счет введения в работу современных пожарных подразделений уровень безопасности повысится.

Профессионализм пожарных в полной мере проявился в борьбе со стихией в городе Ефремов, где благодаря их самоотверженному труду уже через несколько часов удалось наладить работу всех систем жизнеобеспечения. Губернатор выразил признательность пожарным за слаженную, эффективную работу, благодаря которой город был приведен в порядок в короткий срок.

Профессионализм, компетентность и ответственность пожарных и спасателей, проявленные при проведении мероприятий по ликвидации и минимизации последствий чрезвычайной ситуации в Ефремове Тульской области, отмечены благодарственным письмом губернатора, медалью Правительства Тульской области «Честь и мужество», Почетными грамотами МЧС России, благодарственным письмом Главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» среди пяти награжденных отмечен старший прапорщик, помощник начальника караула 31 пожарной части федерального государственного казенного учреждения «2 отряд ФПС по Тульской области» Александр Булычев.

Пожарных благодарил за героический труд и вручал благодарственные письма Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов.

Глава Щекинского района Наталия Пилюс выразила благодарность губернатору за заботу о людях, чей героический труд защищает население от стихийных бедствий. В Щекинском районе это – седьмая по счету пожарная часть, одна из них оберегает заповедные места – Ясную поляну. Наталия Пилюс также поблагодарила личный состав ПЧ-31 и всех участников ликвидации последствий стихийного бедствия в Ефремове.

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов вручил начальнику гарнизона пожарной охраны Щекинского района подполковнику Г. Карпухину символический ключ от здания депо 31-й пожарной части. Ему также были вручены ценные подарки для всего личного состава части: телевизор от губернатора Владимира Груздева и холодильник от Щекинского района, паспорт на него передал глава администрации района Николай Свиридов.

Новое здание депо 31 пожарной части, диспетчерский пункт, современная техника, несомненно, будут эффективно служить дальнейшему повышению уровня мастерства и результативности в борьбе с пожарами и защите населения Щекинского района от последствий чрезвычайных ситуаций.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!