Не боги горшки обжигают

Талантливую молодежь отметили премиями администрации Щекинского района

16.07.2013 г. / Прочитано 652 / Комментариев нет

Людмила Тимошина получила премию Щекинского районаВ «городе, вечно молодом», Щекино, на празднике в День российской молодежи, лучшие ее, талантливые представители были отмечены премиями администрации Щекинского района. В номинации «Социально значимая и общественная деятельность» такой премии удостоилась Людмила Тимошина, кладовщик производства метанола.

– Это большой и очень приятный сюрприз для меня, – поделилась Людмила впечатлением с корреспондентом «Щекинского химика». – Работа у меня самая обыкновенная, просто требуется много внимания, скрупулезности, аккуратности, очень помогают компьютерные программы и, конечно, образование.

Людмила окончила Щекинский политехнический колледж по специальности экспертиза качества потребительских товаров и Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «коммерция». Она – из тех, кто быстро обучается, такая способность – ее характерная черта, так же, как и стремление к росту. Считает, что всегда есть, чему учиться и куда расти, а пока на родном предприятии состоит в кадровом резерве, со всей душою и энергией отдается профсоюзной деятельности. Людмила – председатель профсоюзного комитета производства метанола первичной профсоюзной организации ОАО «Щекиноазот».

Ее знает почти каждый работник на предприятии, по крайней мере, члены профсоюза знакомы с ней очень хорошо. Какая бы насущная проблема не возникла, Людмила всегда приложит максимум усилий, чтобы помочь человеку в ее решении. Это касается и общественного питания (Тимошина возглавляет комиссию профкома предприятия по данному направлению), и летнего отдыха трудящихся, и организации культурного досуга. Так, на основании проверок комиссии и просьб рабочих Людмила Тимошина неоднократно ходатайствовала об увеличении стоимости талона ЛПП.

Очень популярны среди сотрудников производства метанола поездки в Тульский драматический театр, цирк, в Москву (Истра – Новый Иерусалим, Новодевичий монастырь, Царицыно, музей Востока, Оптина Пустынь – Шамордино, Сергиев Посад, Алмазный фонд, Третьяковская галерея, Палеонтологический и Дарвинский музеи, усадьба Кусково, Коломенское, Московский балет). В организации таких поездок самое непосредственное участие принимает Людмила Тимошина. Работа с молодежью и спортивная жизнь членов профсоюза также не проходит мимо профсоюзного лидера, команда производства метанола принимает участие во всех соревнованиях и ежегодно занимает в спартакиаде цехов и производств первое место в командном зачете.

Но главная ее забота – помощь людям. Каждый знает: Людмила откликнется на любую беду, и всегда идут к ней с надеждой. Она немедленно обращается в профком предприятия, к руководству, принимает личное участие в судьбе каждого. В 2011 году приняла активное участие в конкурсе Тульской Федерации профсоюзов «Молодой лидер года» на 9 молодежном форуме ТФП «Активная молодежь – сильные профсоюзы!» и стала победителем в номинации «Работа в команде».

Накануне Дня молодежи в Щекино Людмила Тимошина вместе с другими представителями работающей молодежи побывала на встрече с главой администрации Щекинского района Николаем Свиридовым. Состоялся разговор о проблемах и идеях, которые предлагает эта категория граждан. Одной из таких идей, достойных обсуждения, например, стало предложение о создании в городе открытой спортивной площадки с тренажерами.

Премию администрации Щекинского района в номинации «Любительский спорт» получил другой молодой сотрудник «Щекиноазот» – Алексей Горбоносов. Его хобби – пауэрлифтинг, и спортсмен-любитель рядом с мастерами международного класса достигает в этом виде неплохих результатов. Так, в июне на открытом чемпионате России, проходившем в Москве, он стал четвертым в своем весе. Это для него – первое выступление рядом со спортсменами такого уровня.

У Алексея есть цель: выполнить норматив мастера спорта международного класса в становой тяге, для чего предстоит еще немало поработать. Но молодой человек уверен, что упорным трудом добьется желаемого. А упорства ему не занимать, и умения работать – тоже. Качества, незаменимые в любом деле, в том числе и в его профессиональной сфере: Алексей – инженер-проектировщик сектора строителей в проектно-конструкторском бюро ОАО «Щекиноазот». Третий год, после окончания Тульского государственного университета и службы в армии, он – в ПКБ, и считает, что нашел свое место в профессии. Интересно, говорит, работать на заводе, на промышленной площадке, когда можешь каждую деталь конструкции увидеть и потрогать руками. И чертежи оживают, и начинают говорить на языке, понятном лишь проектировщику…

Руководитель ПКБ Андрей Фильчев вполне согласен, что здесь Алексей пришелся ко двору, и очень удачно, досрочно ему присвоили вторую категорию, и из него может вырасти прекрасный специалист и руководитель сектора. Это подтверждается теми ответственными заданиями, что были поручены молодому инженеру и выполнены им с успехом. Одно из них – проект для цеха циклогексана и компрессии производства капролактама, где модернизировали печь сжигания. В ПКБ сегодня делают ставку на молодежь, пока еще в строю ветераны, и есть, кому передавать опыт вновь приходящим специалистам… Алексей Горбоносов – одна из надежд коллектива проектировщиков.

А премия, полученная в честь Дня молодежи, ему очень пригодится: на все соревнования он ездит на свои деньги, спонсоров пока нет, а впереди в его планах – чемпионат Европы.

Не боги горшки обжигают, убеждены эти молодые талантливые люди. И правильно, потому что упорным трудом они всегда добиваются результата.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!