Дорасти до генерала

В Первомайской кадетской школе-интернате ученики дали клятву

22.12.2012 г. / Прочитано 1822 / Комментариев нет

Торжественный марш в день клятвы на Первомайском«Добровольно принимая на себя благородное звание кадета Российской Федерации, клянусь…», – юный пятиклассник старательно пытается говорить торжественно, строгим басом. За ним слова клятвы повторяют его сверстники. Сегодня у них незабываемый день.

Каждый год новички, поступившие в Первомайскую кадетскую школу-интернат, дают клятву. Слова ее просты: быть честным и верным товарищем, добросовестно выполнять устав школы, дорожить честью и воспитывать в себе лучшие человеческие качества патриота и гражданина своей Родины.

Торжественный парад на Первомайской кадетской школыМолебен «На доброе дело» перед кадетами отслужил отец Петр.

– Для нас день принятия клятвы всегда знаменательное событие, – говорит директор школы, полковник запаса Сергей Корольков. – В этом году 51 кадет впервые получает это высокое звание. 10-летние ребята берут на себя серьезные моральные обязательства, и я уверен, с честью выполнят данные обещания. У школы серьезные перспективы развития. Благодаря поддержке Правительства Тульской области, мы смогли улучшить материальную базу интерната – открыта современная спортивная площадка, завершен капитальный ремонт зданий, приобретен собственный автотранспорт. Впереди у нас новые планы, реализовывать которые будем в 2013 году.

Сергей Михайлович поздравил своих воспитанников, выразив надежду, что среди них наверняка присутствуют и будущие генералы. И ожидания директора вполне оправданы.

В прошлом году 100 процентов выпускников Первомайской кадетской школы-интерната поступили в высшие учебные заведения, в том числе 80 процентов – в вузы силовых ведомств. Им предстоит стать офицерами Министерства обороны, МВД, ФСБ, МЧС.

Военно-патриотическое воспитание и высокий уровень профессиональной подготовки – важное направление работы педагогов и наставников кадетов. Впрочем, не забывают здесь и о развитии духовных качеств будущих офицеров. Свои достижения ребята с удовольствием продемонстрировали гостям – представителям военного комиссариата, Управления МЧС и МВД.

Старшеклассники показывали навыки борьбы, а уже через несколько минут их товарищи кружили барышень в вальсе не хуже кавалергардов прошлых веков. Самые юные тоже не ударили в грязь лицом – звонкими голосами ребята декламировали стихи о любви к своей стране и школе, уже успевшей стать родной, пели песни. А потом, чеканя шаг, прошли перед гостями как на параде – в черной форме с эполетами и аксельбантами мальчишки выглядели совсем взрослыми.

 Оркестр на торжественной клятве на Первомайском Пятиклассник дает клятву
 Перед кадетами Первомайской школы отслужил отец Петр Торжественный марш в день клятвы на Первомайском
 Директор Первомайской кадетской школы, полковник запаса Сергей Корольков Навыки борьбы на торжественной клятве в Первомайском
 Вальс кадетов во дворце спорта Юбилейный на Первомайском Кадеты танцевали вальс в день клятвы на в Первомайском Дворце спорта

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!