Приемная на колесах

Мобильная приемная Президента в Щекинском районе

13.11.2012 г. / Прочитано 493 / 3 комментария

Мобильная приемная Президента в Щекинском районеСегодня российскому гражданину становится все легче обратиться со своими проблемами к власти. Даже верховной. На сайте президента России есть раздел «Мобильная приемная», которая позволяет людям отправить электронное письмо Владимиру Путину. Для рассмотрения обращений на места, в различные регионы страны, выезжает автомобиль, оснащенный самыми современными средствами связи. Авторы писем могут в режиме видеоконференции пообщаться с представителями власти.

В Щекинском районе мобильная приемная Президента побывала уже во второй раз.

Несколько месяцев назад с ее помощью был решен вопрос о ремонте кровли в одном из домов на улице Декабристов, где проживают члены общества слепых.

Теперь «Газель», оборудованная всем необходимым для виртуального общения, приехала во двор пятиэтажки на улице Спортивной в Щекино. Автор обращения президенту – молодая мама, жительница дома №9 Наталья Павлова.

– У меня двое малышей, – рассказала она. – В каждом подъезде живет не менее трех детей. Конечно, им необходимо как можно дольше бывать на свежем воздухе. Но погулять во дворе негде. Кругом только остатки асфальта, там, где когда-то, во времена моего детства, росла трава, теперь ставят свои машины автовладельцы. Я отправила письмо Президенту РФ с просьбой помочь жителям нашего дома по адресу улица Спортивная, 9 в благоустройстве дворовой территории.

По поручению российского Президента проверку рассмотрения обращения проводил его советник, Александр Бедрицкий. В Щекино также прибыл главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов.

Ответ на обращение Натальи Павловой давали руководители Щекинского района – глава МО Наталия Пилюс, глава администрации Николай Свиридов и глава Щекино Юрий Савушкин. На видеоконференцсвязи в студии губернатора Тульской области находились первый заместитель главы региона, председатель правительства Юрий Андрианов и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Соловьева.

– В Щекино более 900 дворов, в нынешнем году за счет финансирования из бюджета области впервые были отремонтированы сразу 33 придомовых территории в городе, пояснила Наталия Пилюс. – На улице Спортивной недавно открыта новая детская площадка, построенная на средства губернатора области. Мы уже встречались с Натальей и дали ей необходимую информацию. Дом, где она живет, включен в Программу ремонта дорог и дворовых территорий на 2013 год. Планируется благоустроить сразу несколько придомовых территорий на улице Спортивной, положить новое асфальтовое покрытие, установить бордюрный камень и оборудовать специальные места стоянки автомобилей.

Глава района рассказала, что участниками целевой программы ремонта в первую очередь станут жители, которые сами проявляют активность в вопросах благоустройства территории вокруг своих жилых домов, например, принимают участие в конкурсах.

– В районе уже 8 лет подряд проходит соревнование между жителями многоквартирных и частных домов. Выбираются лучшие дворовые территории, подъезды. Победители получают денежные награды, которые также направляют на дальнейшее благоустройство, – продолжила Наталия Пилюс.

Глава администрации района Николай Свиридов добавил, что теперь выбирать дома-участники программы ремонта будет общественный совет, в который войдут активисты территориального общественного самоуправления, представители местной власти и населения. Жители могут также принять участие в конкурсе «Мой любимый дворик», который проходит в регионе по инициативе губернатора и получить в подарок современный игровой городок для детей.

Что же касается Натальи Павловой, ее дети уже следующим летом смогут гулять в благоустроенном дворе.

– Вопрос, который поставила Наталья, будет находиться на контроле до тех пор, пока заявитель не сообщит нам, что проблема полностью решена, – заверил молодую маму советник Президента. – Я направлю письмо на имя губернатора области о принятии мер по благоустройству территории домов 9 и 9-а по улице Спортивной, в котором обозначен срок исполнения обращения – 1 августа 2013 года.

Следующий адрес «приемной на колесах» – поселок Первомайский. В своем обращении местный житель Николай Краснов ставит вопрос о необходимости строительства стадиона в данном населенном пункте.

Впрочем, поселку химиков не приходится жаловаться на отсутствие спортивных объектов. Здесь расположен Дом спорта «Юбилейный» с плавательным бассейном, год назад открылась площадка для игры в хоккей и катания на коньках. Правда, Николая Карасева более интересует мини-футбол.

– Специально оборудованные площадки с покрытием для футбола есть у нас в Щекино – на территории школ №6 и 9, – пояснила глава района. – Сейчас завершается строительство такой же – на территории кадетского корпуса – в шаговой доступности для всех жителей Первомайского. Мы будем решать вопрос с руководством этого учебного заведения о том, чтобы предоставить право пользоваться площадкой не только кадетам, но и жителям поселка.

А в следующем году на территории Первомайского появится новый спортивный объект.

– Администрацией Щекинского района и комитетом по спорту и молодежной политике правительства региона в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области» в следующем году предусмотрено строительство в Первомайском мини-стадиона, – пояснил заявителю первый заместитель губернатора Юрий Андрианов. – Средства уже выделены, к 1 февраля администрация МО обязуется подготовить и представить в Правительство проектно-сметную документацию, а до 1 августа завершить строительство. Мы будем информировать Вас поэтапно о ходе работ.

После приема Наталия Пилюс обратилась к советнику президента Александру Бедрицкому с просьбой оказать содействие в решении вопроса, который интересует жителей муниципального образования. Она рассказала о проблеме, которая сегодня активно обсуждается щекинцами – речь идет о возможном пересмотре списка территорий, загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, жители которых получают льготы.

Население должно принимать участие в исследованиях радиационного фона почв и атмосферного воздуха и иметь полную информацию об их результатах. Александр Бедрицкий обещал помочь в решении этого вопроса.

После завершения сеанса видео-конференции мобильная приемная отправилась далее – в областной центр.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Марты БЛОХИНОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Житель Щекино - 13.11.2012 в 21:03

    А почему я должен сам заниматься благоустройством своего двора? Я плачу налоги.Почему за свои деньги я еще должен принимать участие в конкурсах ,чтобы за мои налоги отремонтировали двор в моем дворе? Хватит из нас дураков делать. Пилюс, живущая в Туле, знает хотя бы название половины улиц нашего города? Пешком она ходила по слою грязи, который накрыл асфальт? На 3-х работах она работает чтоб семью содержать? Может хватит сидет ьв кабинетах, а пора одеваться-обуваться и по дворам ходить и смотреть чтобы в курсе быть? Именно ходить по ветру особенно после дождя? А судя по Вашей Статье «Город сдал — район принял» грязь поверх асфальта — это только начало. Так что готовьтесь, щекинцы.

  • Вася - 14.11.2012 в 00:55

    Не ужели отремонтируют наш стадион??? Пока видел что его разломали окончательно)))

  • Сергей - 14.11.2012 в 11:25

    отремонтированный стадион мы никогда не увидим)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!