Газета нового поколения

Молодежная газета в Щекино - Газета нового поколения

01.04.2011 г. / Прочитано 694 / 3 комментария

Открытие Щекинской молодежной газеты «Молодежный формат»«Хочешь быть президентом?» – участвуй в выборах в Молодежный парламент Щекинского района. «Любишь спорт?» – узнай больше о достижениях своих сверстников на соревнованиях российского уровня. «Дорога в один конец» – наркомания это страшный путь смерти. А бездумное увлечение компьютерными играми и многочасовые прогулки по сети Интернет тоже не всегда полезны. Потому «Здоровым быть модно»…

Все это неполный перечень актуальных тем, которые поднимают в своих публикациях юные журналисты, участники молодежного пресс-центра. Творение их рук – первый номер газеты «Молодежный формат».

Это издание о юном поколении и его проблемах, стремлениях, мечтах. Но газета будет очень интересна всем, кто себя уже, увы, к такому поколению не причисляет. Педагоги и родители, все окружающие взрослые, прежде чем критиковать молодежь, попытайтесь понять, чем она живет и дышит!

Журналистский коллектив этого необычного издания – студенты вузов и колледжей, старшеклассники щекинских школ. Кому, как не им, быть в гуще событий молодежной жизни. А их герои – сверстники, с удовольствием дают интервью и предлагают новые темы.

Когда возникла идея создания молодежной газеты, инициативная группа обратилась за поддержкой в главе района Наталии Пилюс. Ребята получили не только одобрение, но и самую активную помощь и поддержку. И вот настала минута, волнительная для сердца каждого журналиста – увидеть свежий, пахнущий типографской краской номер.

Выход в свет газеты стал настоящим праздником, собравшим в малом зале городского Дворца культуры шумную студенческую аудиторию. Ребята и девчонки пришли поддержать своих. В редакционной коллегии – представители Щекинского политехнического и Тульского экономического колледжей, молодежной организации «Дружина», средней школы №7, гимназии №1, лицея, Молодежного православного движения, студентки Московского горного и Тульского Государственного университетов.

Торжественную церемонию посвящения в журналисты открыли… царь Петр I и верный его Алексашка Меньшиков. И это не случайно. Ведь первая газета «Ведомости» появилась в России благодаря великому самодержцу-реформатору. В шуточной КВНовской форме актеры представили основоположника и первого работодателя русских журналистов.

Ведущая праздника, Оксана Власова, уже сознательно выбрала будущую профессию. Она студентка кафедры журналистики Тульского госуниверситета. Для ее юных коллег путь в эту интереснейшую профессию только начинается.

Главным редактором своего издания ребята единодушно избрали главу района. Но Наталия Николаевна от высокой чести отказалась.

– Главный редактор – очень серьезная и ответственная работа, – заметила глава, – требующая полной отдачи времени и сил. У меня же достаточно других полномочий, ведь я отвечаю за весь район. А редактор у вас уже есть – Оксана Власова. И, судя по тому, что первый номер получился очень интересным и многоплановым, она свое дело знает.

Наталия Николаевна подчеркнула важность эффективной молодежной инициативы для местной власти. Ну а от юных журналистов ждут продуманной информационной политики.

– Роль газеты – созидательная, – отметила Наталия Пилюс, – и я уверена, что она станет авангардом молодых.

Глава района в составе российской делегации принимала участие в работе Совета Европы. Именно в этой организации зародилась идеи ежегодно проводить Неделю европейской демократии. Несколько лет подряд такие недели проводятся и в нашем районе. Наталия Николаевна предложила ребятам-журналистам не только освещать те мероприятия, которые проходят в рамках Недели, но и участвовать в них самим. Она также обратилась к зрительской аудитории с предложением активнее сотрудничать с редакцией, давать собственные материалы для публикации.

Главе предложили оставить редакторский автограф «В печать! Разрешаю!» на первой полосе номера. Наталия Николаевна написала: «В жизнь! Успехов!»

А вручение первых в их жизни журналистских удостоверений ребята, конечно же, запомнят на всю жизнь.

Юных журналистов тепло поздравляли редакторы щекинских газет и радио, у которых теперь появились… нет, не конкуренты, талантливые, творческие коллеги, с которыми будет приятно сотрудничать.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Светланы ЕГОРОВОЙ

Щекинский Химик №12 от 1.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • odoleika - 01.04.2011 в 17:48

    Замечательная идея! Чудесные ребята! Удачи вам!

  • Светлана Вольтовна - 04.10.2017 в 11:52

    День пожилых людей.. напоминает о приближающей серой старости, если руководители городской администрации города сумели преподнести праздник в наши сердца, то нашлись те, кто сумел испортить этот праздник.. это письмо мною написано о работе ВОИ. г.Щёкино. о их отношении к людям. которые из многих не имеют даже возможности пообщаться. находятся чаще всего дома, но находятся вот такие которые ВОИ считают своим «частным домом..
    Уважаемый Анатолий Иванович, добрый день! Учитывая Ваше положение в нашем обществе, занимаемую Вами должность, мне было не приятно смотреть на Ваше поведение в общении со мной 0 2.10.2017 года. которое меня поразило до глубины души, и мне не очень приятно выслушивать Ваши слова не справедливые, как Вы выразились—я скандальная женщина.. нет, ошибаетесь, скандалить я не умею, но не терплю фальши, выскажу всё в глаза. На концерт в Тулу я поехала по ходатайству начальника отдела соцзащиты г. Щёкино. Абрамовой Галины Николаевны, за что я ей очень благодарна, в день пожилых людей, была предоставлена возможность посмотреть талантливые колликтивы выступления, повстречаться с Алексеем Геннадьевичем ,и многими другими лицами области, с которыми я хорошо знакома, и у Вас нет права оспаривать её решение. Поведение Вашего секретаря Колякиной Валентины Ивановны не имеет границ, что за слова—исключим из общества..Общество Всесоюзного значения, и не частная лавочка, отдам свои конфеты.. не поедешь никуда.. что это такое? Выражается так, словно я пришла к ней домой…Поведение не уравновешенного человека, с не нормальной психикой, который не
    имеет права работать с людьми, что за истерики с её стороны?.. Прошу Вас Анатолий Иванович, навести порядок в обществе и пересмотреть работу секретаря с людьми, в обществе стоят на учёте люди разного поколения и не стоит это общество позорить своими некорректными словами и действиями. С уважением; Елизарова Светлана Вольтовна. член партии «Единая Россия»представитель КТОС.

  • Бапка Меркель - 04.10.2017 в 14:03

    У меня вопрос, а эту газету еще выпускают?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!