Война и мир

День памяти и скорби

25.06.2012 г. / Прочитано 468 / Комментариев нет

Митинг в День памяти и скорби у монумента в ЩекиноВ минувшую пятницу, 22 июня, мы вновь вспоминали страшную дату. То летнее утро, наверное, было таким же солнечным и красивым, как сейчас, но принесло на русскую землю огромную беду.

Уже на следующий день многие щекинцы отправились в военкомат. У всех было одно желание – поскорее попасть на фронт. Более 11 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. В семи поселениях района благодарные жители воздвигли воинские обелиски и монументы в честь павших героев. В 17 братских могилах захоронено 800 бойцов и командиров Красной армии.

Война отняла жизни наших солдат и надежды на семью и любовь у тысяч женщин. Погибшие бойцы – это не созданные семьи, не рожденные дети.

Те, кто пришел в годовщину начала войны в сквер у монумента павшим героям в Щекино, конечно, думали и об этом. Потому, наверное, слезы были на глазах многих щекинцев.

Открыла митинг глава МО Щекинский район Наталия Пилюс:

– 22 июня – не просто день начала Великой Отечественной войны, это дата памяти и скорби. Семьдесят один год назад началась Великая Отечественная война. С тех пор в этот день вспоминают всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений людей, ценою своих жизней защитивших страну. В День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми, кто не дожил до Победы.

От лица всех солдат Победы выступил фронтовик Александр Печников. Ветеран пожелал всем, живущим сейчас, никогда не знать ужаса, боли и горя войны.

Панихиду по усопшим воинам отслужил священник Храма в честь Иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» протоирей Серафим.

Собравшиеся почтили память погибших на полях сражений минутой молчания. В финале митинга щекинцы возложили цветы к братской могиле людей, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!