Привет из детства

В Щекино отпраздновали День защиты детей

01.06.2012 г. / Прочитано 780 / Комментариев нет

В Щекино отпраздновали День защиты детей - 2012День защиты детей – одна из дат, которые для жителей Щекинского района привычны и близки в течение многих уже десятилетий. Автор статьи прекрасно помнит, как (не будем слишком точными) около четырех десятков лет назад, увлекшись рисунками на асфальте, отстала от своей группы ребят-одноклассников. Какой переполох это вызвало у педагогов, не досчитавшихся среди воспитанников одного ребенка…

Как и в прошлом году, сегодня на празднике – юные певцы и артисты из Дворца культуры города Щекино, клоун Смешинкин с  шутками и прибаутками, веселый хоровод. Театрализованные программы на городской площади, интерактивные площадки и спортивные эстафеты в  парке…

С музейной станции начала свое путешествие одна из команд городского лагеря при молодежном центре «Мир»,  шестерка ребятишек под руководством Наталии Калгановой. А вообще в этом году, рассказывает Наталия, в «Мире» аншлаг:  пришло 50 ребят, и все они сейчас отдыхают здесь в городском лагере. Пришедших на праздник детей разбили на команды по шесть человек, и с каждой здесь находится воспитатель и вожатый. Ребятам очень весело было и на концерте, и на эстафете, а впереди у них еще одна приятная перспектива – обед, набегавшись и наигравшись, конечно, все проголодаются.

В День защиты детей ребята получили подарки от главы Щекинского района Наталии ПилюсЮной публике понравилось поздравление, с которым обратилась ко всем детишкам на празднике глава Щекинского района Наталия Пилюс. И, конечно, подарки. Их получили Егор Аничкин из молодежно-патриотического движения «Дружина» и Артемий Егоров из городского молодежного центра «Мир», Егор за победы на соревнованиях по скалолазанию, Артемий – за активное участие в жизни центра «Мир». Коллективам «Дружины», и «Мира» спонсоры вручили в подарок спортивный инвентарь, в Щекино это уже стало традицией.

Пока Наталия Калганова делилась впечатлениями о празднике, который, на ее взгляд, удался, подопечные с удовольствием участвовали в викторине, бойко угадывали названия улиц, которым даны имена героев-земляков в родном городе, названия картин знаменитых художников по предложенным фрагментам их работ.

Детский конкурс краеведческого музея в щекинском паркеИнтересные задания для детей подготовили сотрудники Щекинского городского музея, директор которого Надежда Кузнецова в праздничный день организовала бесплатные посещения выставки, посвященной Крымской войне. С утра уже в гостях в музее побывали четыре группы экскурсантов, для многодетных семей и коммерческая выставка животных в этот день работает бесплатно, приглашены и ребята из Головеньковской спецшколы на выставку о Крымской войне и экзотических животных… В  музее  воображение щекинцев поражают огромный питон и ящерица, которая кричит,  забавные шиншиллы. Здесь побывали бесплатно воспитанники реабилитационного центра «Искра», жители Дома престарелых из поселка Первомайский

Светлана Егорова возглавляет детский летний лагерь в «Мире» и здесь, на празднике, также опекает одну из команд. Разговаривая с корреспондентом, следит неотрывно за воспитанниками, которые участвуют в беговой эстафете. Она болеет за своих ребят и желает им победы во всех этапах конкурса.

А станции по пути следования команд такие разные:  музейная,  беговая,  библиотечная… На книжной – непростая викторина, по некоторому намеку, который кратко формулируется в задании, необходимо угадать литературное произведение или назвать самого героя. Не всякий взрослый, например, быстро сообразит, в каком это произведении Некрасова Мороз находится на командной военной должности. А ребята справляются с коварными вопросами вполне успешно.

Конкурс по стрельбе в парке города ЩекиноТрадиционно большой интерес участников соревнований, и мальчишек, и девчонок, вызывает стрельба из пневматической винтовки. Многие ребята впервые здесь попробовали взять в руки этот предмет и выстрелить в сторону мишени… И, конечно, промазали, но восторг все равно у всех неизменный. А Никита Петушков,  третьеклассник из одиннадцатой школы, первый раз в жизни выстрелив из воздушки, выбил целых два очка.

Детишки самозабвенно носились по аллеям парка, катались на аттракционах, качелях-каруселях. «Малышня играется», – с достоинством проходя мимо них с охапками рабочего инвентаря в руках, рассуждали старшеклассники из молодежно-патриотического движения «Дружина». У них свои заботы – сегодня первый рабочий день, летом они трудятся, убирают территорию, зарабатывая, кто себе на кроссовки, кто на подарок кому-то из близких.

Счастливые лица детей и родителей на празднике детей…1 июня в Щекино улыбки расцветают на лицах прохожих, улыбаются даже строгие полицейские: так трогательно и задушевно звучат поющие детские голоса со сцены на площади Ленина, так весело танцуют неуклюжие малыши. И так мало им всем для счастья надо – всего лишь любви и внимания взрослых, которого в этот день они получают сполна…

В этот же день шумно и весело было на главной площади поселка Первомайский. Администрация муниципального образования вместе с Центром детского творчества организовали здесь праздник для ребят. Собрались десятки мальчишек и девчонок. Пришли серьезные воспитанники детских садов вместе с воспитателями, шумные школьники, которые уже начали наслаждаться каникулами. Сколько интересных игр организовали для них работники ЦДТ! А какими интересными выступлениями поздравили ребят с их праздником творческие коллективы. Трудно сказать, где в этот июньский денек было веселее и интереснее.

 Клоун на площади города Щекино собрал хоровод в День защиты детей Хоровод в День защиты детей
Дети города Щекино  Литературный конкурс в щекинском парке в День защиты детей
 Старшеклассиники молодежного движения движения «Дружина» на празднике Детишки из центра «Мир» и Наталья Калганова на детском празднике в Щекино
 Дети пускают мыльные пузыри Воздушные шарики на детском празднике в щекинском городском парке
 Детская площадка в щекинском городском парке Карусель в щекинском парке
 Спортивный конкурс в День защитый детей у фонтана в Щекино Атракционы в Щекинском парке а День защиты детей

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!