«Горькое» время

На Красную Горку в Щекино сыграли 22 свадьбы

22.04.2012 г. / Прочитано 1081 / Комментариев нет

На Красную Горку в Щекино сыграли 22 свадьбыКрасная Горка – время свадеб. Почему-то многие наивные женихи и невесты искренне верят: если уж поставили штамп в паспорте в это счастливое время, развод им точно не грозит. История, правда, свидетельствует обратное. Заведующая отделом ЗАГС города Щекино Ирина Алешина рассказывала нам, что меньше всего приходят расторгать законный брак те, кто смело женился в мае, наплевав на приметы. А союзы, заключенные на Красную Горку, разбиваются не реже всех остальных. Но не будем о грустном.

В минувшую субботу сотрудники полиции оцепили автодорогу, ведущую к деревне Ясная Поляна, и не пускали туда свадебные кортежи. Их беспокойство понятно. Женихи с невестами, гостями и машинами уже запрудили всю площадку перед входом в музей-усадьбу. Экскурсионные автобусы могли проехать туда только через деревню.

Мусор на мосту Воронки после свадеб на Красную ГоркуНа мосту через реку Воронка – столпотворение. Пары выстраивались в очередь, чтобы попозировать перед фотографами и видеооператорами, привязать очередную ленточку к металлическому сердцу… и, конечно, оставить о себе память в виде пустых бутылок из-под шампанского и прочего праздничного мусора.

Выходцы из Средней Азии в оранжевых жилетах напрочь забросили свой труд по покраске перил моста и наблюдали за свадебными шоу. Сегодня они шли в режиме нон-стоп. Замки на ограждение моста вешать перестали – все равно они становятся добычей сдатчиков металлолома, и уж никак не скрепляют влюбленные сердца.

Красная Горка – самое хлебное время для всех, кто хотя бы мало-мальски умеет обращаться с фотоаппаратом или камерой. Таких заработков не бывает в остальные месяцы года. Причем работы хватает всем конкурирующим «фирмам». Видеосъемка в течение свадебного дня, монтаж и подготовка трехчасового фильма «на всю жизнь» обойдется молодоженам-щекинцам в среднем в 12 тысяч рублей, услуги фотографа с последующим оформлением альбома несколько дешевле – 5-8 тысяч. А запустить пару белых голубок в небо – от 300 до 500 рублей. В областном центре все это повышается примерно в полтора раза.

Подавать заявления в щекинский ЗАГС, чтобы зарегистрироваться именно 21 апреля, влюбленные начали еще в самом начале года. Всего 22 счастливых пары смогли застолбить себе место в ЗАГСе города Щекино. Первая регистрация началась очень рано, новобрачные пришли сюда как на работу – к 9 часам, последняя пара покинула Дворец бракосочетания в пятом часу вечера. Так очень усталым голосом сообщила нам сотрудница щекинского ЗАГСа.

Свадьба на мосту Воронки в Красную Горку  Мусор после свадьбы
 Голуби на Красную Горку на мосту реки Воронка Свадебный кортеж на Красную Горку на мосту реки Воронка

Елена ТОРОПИЦЫНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!