В армию, с песней!

В Щекино прошел День призывника 2011

16.11.2011 г. / Прочитано 356 / Комментариев нет

День призывника 2011 в Щекино«Вы служите, мы вас подождем!» – что может быть милее сердцу солдата, чем простые эти строки, полученные в письме, или прозвучавшие со сцены. Именно так напутствовали призывников гости праздничного вечера, посвященного будущим защитникам Родины.

День призывника проходит в Щекинском районе ежегодно. Сейчас он собрал во Дворце культуры Щекино учащихся школ №6 и 11, лицея №6, экономического и политехнического колледжей. Эти ребята не прятались за спины родителей, медиков и иных «защитников» от армии.

Кто-то из них уже получил повестку и прошел медицинскую комиссию, иным только предстоит познакомиться с отделом военкомата. Но ребята настроены оптимистично.

Этому способствовала их встреча с уже отслужившими срочную. Братья Александр и Виктор Антоновы проходили службу в Президентском полку. И сейчас, вернувшись домой, парни с гордостью рассказывают о годе, пролетевшем незаметно, о своих впечатлениях. Демобилизованные солдаты совсем не жалеют о времени, проведенном в армии.

Будущий воин, призывник Никита Барышников согласен с ними. Действительно, настоящий мужчина должен служить в армии. Иначе девушки не будут уважать, смеются ребята.

Защитников тепло приветствовала глава района Наталия Пилюс. Она отметила, что щекинская молодежь достойно служит не только в Президентском полку, но и на крейсере «Варяг», в очень сложных современных ракетных войсках стратегического назначения, в других частях, откуда приходят благодарности родителям и руководству района.

– Мы гордимся нашими воинами, и знаем, что и новое поколение не подведет, Пока вы будете служить, мы будем уверены, что сможем спокойно трудиться, учиться, воспитывать детей. Именно так мы видим предназначение своих защитников, – отметила Наталия Пилюс.

Ребята получили слова напутствия от начальника отдела Военного комиссариата области по Щекинскому району майора Александра Петрушкина.

В этом году значительно сократился план призыва в действующую армию, ­– отметил Александр Михайлович. – Нам предстояло направить в войска 82 призывника. И я с гордостью могу сказать – в Вооруженных силах России будут служить достойные воины, которыми мы можем по праву гордиться.

Слова напутствия прозвучали и от ветерана Великой Отечественной войны Василия Разгильдеева. А благословил призывников на ратный труд отец Антоний, священник Храма Всех Скорбящих Радость.

Из зала ребята выходили как настоящие солдаты – под звуки старого как мир, но так волнующего марша «Прощание славянки».

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!