В преддверии годовщины аварии на Чернобыльской АЭС

В Зале трудовой славы «Щекиноазота» побывали ликвидаторы аварии ЧАЭС

26.04.2019 г. / Прочитано 268 / Комментариев нет

Участники-ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Зале трудовой славы «Щекиноазота»

24 апреля в преддверии очередной годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС в Зале трудовой славы «Щекиноазота» побывали участники-ликвидаторы последствий аварии, в прошлом – работники предприятия.

В 2018 году председатель Щекинского отделения Тульской областной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Александр Печников, узнав о заводском музее, обратился к руководству «Щекиноазота» с просьбой найти возможность и разместить в Зале трудовой славы информацию об участниках ликвидации последствий на ЧАЭС, которые в разные годы работали на предприятии и внесли свой вклад в развитие производства.

Просьбу их химики воплотили в жизнь, и теперь в музее есть интерактивная зона, рассказывающая об этих героических людях. И каждый пришедший сюда может ознакомится с биографией чернобыльцев, их жизненном пути. Они и сами были воодушевлены тем, что подвиг их увековечен в музее и памяти родного коллектива.

Вот отзыв, который оставлен в книге почетных гостей: «Мы, члены организации Союз «Чернобыль», благодарим за проведенную экскурсию в Зале трудовой славы компании «Щекиноазот». Оформление музея привело нас в восторг. Экскурсия интересная и познавательная. Благодарим за внимание к нашей организации».

В дар музею была передана книга «Чернобыль», она станет еще одним экспонатом Зала трудовой славы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!