«Слышь, ты, функция!»

В ЩПК в День студента провели традиционный КВН

01.02.2019 г. / Прочитано 279 / 6 комментариев

Домашнее задание – сценка «Студент опаздывает на занятия»

Кому ведомы студенческие будни, тот, конечно, имеет понятие – что такое «хвост». Не сданная вовремя «лаба», не отработанная практика по предмету… «Незачет» на зачете или экзамене… Наверное, у каждого, даже самого отличного отличника когда-нибудь был хоть один, хоть малюсенький «хвостик». Тем радостнее жить, когда от него избавишься! Видно, хорошо знакомо это чувство тому доброму человеку, кто придумал и поставил памятник студенческому «хвосту» в Туле, напротив 2 корпуса ТулГУ…

Эх, скольким уже студентам Дракончик с зачетной книжкой в лапках помог успешно сдать сессию. За это, как только настает горячая экзаменационная пора, сотни рук гладят Дракошу – на счастье! Многие кладут на удачу «пятачок» – не под пятку, как когда-то, а сюда, на постамент. Главное – верить в успех, и он непременно придет.

Вспомнили недавно про Дракончика и студенты Щекинского политехнического колледжа, собравшись в веселый Татьянин день на традиционный КВН. И не зря вспомнили – сессия-то близко.

На этом ристалище, клуба веселых и находчивых, встречались многие и многие поколения студентов.

Пожалуй, никакие другие мероприятия не приносят столько удовольствия и смеха и участникам, и болельщикам.

Если только – СТЭМ, студенческий театр эстрадных миниатюр. Но и элементы СТЭМа в этот вечер тоже удалось увидеть зрителям!

…И вот звучит знакомая всем мелодия «Мы начинаем КВН, для чего?..» И две команды студентов – СПО и НПО, среднего и начального профессиональных отделений уже теснятся за кулисами, готовясь представиться со сцены.

А пока в зале не смолкают аплодисменты – это идет награждение «Щепкинцев» почетными грамотами от администрации Щекинского района.

Елена Рыбальченко и Олег Федосов в этот вечер тоже вспомнили времена, когда они были студентами и тоже весело отмечали Татьянин день.

Беззаботная пора, в какую самой трудной трудностью казался не сданный вовремя зачет.

Руководители пожелали ребятам успехов в учении и легких сессий в стенах «лучшего в области, регионе и, будем стремиться к этому – и в России! – колледжа. А выйдя из родных стен ЩПК – учиться дальше и связать свою судьбу с Щекинским районом и его предприятиями».

Ольга Зябрева вручает грамоты лучшим студентам

Грамоты и юбилейные календари (в честь 95-летия Щекинского района) получили Никита Алутин, Николай Касаткин, Гарик Хачатурян, Николай Востриков, Ариф Магомедов, Михаил Миронов.

И вот – визитные карточки представляют команды «Тюбик» (НПО) и «Горячие сердца» (СПО). У «Тюбика» – классное объяснение названия – в девизе: «Выдавим, сколько сможем!» Зато у «Горячих сердец» на одинаковых кепках пламенеют синтетические сердца…

Уже спели «тюбики» про «четкий в жизни ориентир», который, дескать, дают студентам родные преподаватели, сопроводив эти слова выразительным «пенделем» на сцене… В зале еще хохочут, а «горячие сердца» под веселые («прикольные», комментируют зрители) мелодии демонстрируют меха гармошки, нарисованной… прямо на спинах участников. «Меха» растягиваются и сжимаются, музыка звучит, а в зале не смолкают аплодисменты.

Был тут, конечно, и «черный ящик» с загадками, и конкурс капитанов. Кто-то из болельщиков в зале в нетерпении попытался разузнать ответ на прозвучавший на сцене вопрос у преподавателя, руководившего программой. В ответ прозвучало: «Никто не знает, ребята все держали в секрете».

«Слышь, ты, функция! А ну, стремись сюда», – это диалог из СТЭМа. Парочка лодырей наседают на отличника, чтобы дал списать. После выразительных обещаний «погнуть конус или переломать тангенсы с котангенсами» изрядно напуганный хулиганами сокурсник безропотно отдает тетрадь… О времена! О нравы! Цицерон это сказал или Грибоедов, итог один: годы идут, а в студенческой энергичной среде мало что меняется.

Пантомима, один день из жизни студента. И вот уже звучит ставшее почти гимном: «www, ЩПК, СПО, точка-ру!», а в зале аплодируют, жюри в запарке подсчитывает баллы, а пока директор Ольга Зябрева вручает грамоты лучшим студентам и для каждого находит несколько добрых слов. Грамоты получили Сергей Пикалов, Дмитрий Епифанов, Илья Романов, Анастасия Демидова, Виктория Митрохина, Даниил Захаров, Степан Фролов и другие…

Настает момент, которого давно с волнением ждали и участники КВН, и болельщики – объявляется победитель. Точнее – победители, потому что обе команды набрали одинаковое количество баллов, с разницей, не поддающейся невооруженному глазу, в сотые доли балла… Так что кубок за первое место дружно держали капитаны обеих команд, СПО и НПО. Поздравляем! До следующего Дня студента!

Команды КВН с наградами

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Маша Деловая - 02.02.2019 в 14:39

    Молодцы!

  • Рая - 02.02.2019 в 19:46

    молодцы!

  • Леди - 04.02.2019 в 14:52

    Молодцы!

  • Ын - 04.02.2019 в 17:15

    ЮмАристы

  • Нетронутый - 06.02.2019 в 09:53

    Молодец енот , отжёг как всегда

  • Матерый - 06.02.2019 в 15:52

    Эх, глянуть бы еще видео этого мероприятия)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!