Рождественские встречи в Первомайском

7 января в Первомайском прошли Рождественские гуляния

11.01.2019 г. / Прочитано 195 / 2 комментария

Выступление творческих коллективов ДК «Химик»

Все мы с малых лет ждем эти замечательные зимние каникулы, с новогодним волшебством, сияющим разноцветными фейерверками, елкой в ярких шарах и бусах, непременным загадыванием желаний под бой курантов и, конечно, подарками от Деда Мороза…

Став взрослыми и даже уже – бабушками и дедушками, мы все равно с замиранием в сердце следим, как на экранах телевизоров из далекого волшебного «ниоткуда» возникает и плавно приближается новое число…

И вот – он приходит! Новый год, такой загадочный, многообещающий.

2019-й! Новогодние праздники для жителей Щекинского района начались с удивительной елки в Щекино, подаренной городу компанией «Щекиноазот», а продолжились в поселке химиков – полюбившимися жителям и гостям Первомайского рождественскими гуляниями. Здесь градообразующая компания угощает всех сладкой выпечкой и горячим напитком, а коллектив Дома культуры химиков радует веселым концертом с играми, гаданиями и другими развлечениями, на любой вкус, для больших и маленьких.

Всех пришедших на праздник поздравили с Рождеством Христовым глава МО р.п. Первомайский Марат Хакимов, глава администрации Ирина Шепелева. Ведущие Анна Ковалева и Павел Никуличев рассказывали о рождественских событиях древности и традициях, дошедших до наших дней. Создавали настроение и «зажигали» публику! Неслись над площадью Улитина разудалые песни, гремели пляски – талантами и мастерством с полным правом могли похвастаться певцы и танцоры. И они вовсю старались для гостей: хореографический коллектив «Фантазия» и вокальный – «Музыкальная академия», солист ДК Олег Котюков, солисты шоу «Эдем» Анна Ковалева, Наталия Зименкова, Маргарита Неизжалова, Петр Королев, Александр Сошнев, Елена Гулимова… От коллектива ЦДТ на празднике выступали воспитанники студии современного танца «Сова» Олега Степанова.

Щекинцы делали фото у светодиодных композиций

От души хохотала молодежь над предсказаниями на наступивший год: вытащишь наугад из корзины кочан капусты – будут водиться деньги, а достанешь картошку – станешь жить с человеком в мундире… Дети успевали везде – и с горки покататься, и горячего чаю с эклером напиться, и поплясать вместе с артистами. Взрослые лакомились традиционными шашлыками. Молодежь делала селфи и фотографировала друзей на фоне новой светодиодной композиции. В этот раз в качестве очередного сюрприза от «Щекиноазота» возле ДК появились светящиеся елочки. Новогодняя иллюминация, подаренная химической компанией поселку и городу в этом году, просто волшебная, говорят жители.

Малыши весело резвились у елочки

Ни метель, ни мороз – не помеха народному веселью. Закончился концерт на площади, и все двинулись в парк, к Дому спорта – там взлетели в небо яркие фонтаны праздничного фейерверка.

Но и на этом новогодние праздники не завершились. Старый Новый год – исключительно российское явление – уже близко. И сегодня, в продолжение традиций, первомайцы, среди них – и ветераны труда компании «Щекиноазот», встретятся в ДК химиков за праздничными столиками «Ретро-вечеринки». И снова зазвучит, весело и дружно: «Новый год к нам мчится»…

Мария АЛЕШИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Маркиз де Сад - 12.01.2019 в 23:06

    я тоже был под ёлочкой

  • Маркиза сад Де - 15.01.2019 в 11:29

    Так вот кто мне мешал раскинуть руки в разные стороны

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!