Накануне Светлой Пасхи

К празднику Пасхи компания «Щекиноазот» приготовила подарки ветеранам и соцучреждениям

06.04.2018 г. / Прочитано 389 / 4 комментария

Подарки ветеранам к празднику от компании «Щекиноазот»

В Совете ветеранов компании «Щекиноазот» накануне Светлого Воскресения Христова царит оживление. В приподнятом настроении собираются сюда те, кому в начале 60-х прошлого века довелось строить и пускать цеха Щекинского химкомбината, внедрять здесь знаменитый Щекинский эксперимент…

Компания традиционно приготовила подарки своим ветеранам.

Роскошные пасхальные куличи, а еще – денежная помощь, 5 тысяч рублей работникам «Азота» – ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов и узникам фашистских концлагерей.

До 9 марта в их списке состояло тридцать человек, сегодня осталось двадцать девять. Умерла Ольга Степановна Никишечкина, не дожив одного дня до своего 90-летия. Вдова знаменитого в свое время на весь комбинат, весь район и даже – страну Героя Социалистического Труда Николая Егоровича Никишечкина. Это звание ветеран получил в 1971 году за весомый вклад в развитие экономики страны. Щекинский химкомбинат был тогда награжден Орденом Ленина за успешно проведенный экономический эксперимент… Восемь работников предприятия получили Государственную премию СССР, а 94 – правительственные награды.

Получили куличи и в Первомайском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Ветеранов Великой Отечественной, трудившихся на химкомбинате, сегодня насчитывается восемь. Столько их осталось. Среди них – и хорошо знакомая читателю «Щекинского химика» и юному поколению первомайцев Валентина Васильевна Сальникова, бывшая на фронте бойцом противовоздушной обороны, и Василий Сергеевич Никишин, старейший из ветеранов войны, работников «Азота».

Родные приходят за них в Совет ветеранов получать подарки, передают их с поздравлениями от коллектива химиков.

Не так давно, в 2016-м, нас покинул Валентин Иванович Паньков, прошедший в войну нелегкий путь танкиста. Победу он встретил в Праге… Его вдова Анна Федоровна теперь получает за него помощь от предприятия.

За известного всему комбинату Александра Ивановича Лапшева, долгое время бывшего председателем Совета ветеранов, получает поддержку компании его вдова Валентина Ивановна.

В списке вдов ветеранов Великой Отечественной – и Анна Дмитриевна Рогачева, среди малолетних узников концлагерей – Нина Александровна Солосенкова, Николай Кузьмич Юдин.

Приглашаем на Пасхальное Воскресение!

Расцветают улыбками лица этих заслуженных, прошедших нелегкий путь людей. В этом году куличи к Пасхе от компании особенно хороши – большие, румяные, напоминающее ясное солнышко, что всегда играет на Пасху…

Впереди, уже в ближайшее воскресенье, на площади Улитина в Первомайском – ставшее традиционным народное гуляние с угощением от «Щекиноазота».

4 тысячи куличей испекут к этому дню, а 700 уже уехали к адресатам – их получили в Совете ветеранов компании, Первомайском доме престарелых и инвалидов, Щекинском детском доме, Головеньковском доме-интернате… Проживающие в социальных учреждениях, и стар, и млад, – пусть каждый ощутит радость любви и Светлого Христова Воскресения!

 

Важно

Ежемесячные денежные выплаты получают ветераны Великой Отечественной войны, работавшие в компании «Щекиноазот», а также бывшие узники концлагерей и вдовы ветеранов ВОВ, начиная с января 2017 года. Это – забота потомков, внимание и материальная поддержка тем, кто дал возможность последующим поколениям счастливо жить, растить детей и работать во благо России. И это не единственная мера поддержки, оказываемая предприятием ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда.

Компания «Шекиноазот», чтя героев, завоевавших Победу, стоявших у истоков промышленного строительства в послевоенные годы, к праздничным датам регулярно проводит благотворительные акции. Поздравления предприятия, денежные выплаты или продовольственные наборы с элитными продуктами питания от «Азота» получают все ветераны Великой Отечественной войны Щекинского района.

Программа Года добрых дел, начатая в 2015 году по инициативе президента компании Б.А.Сокола, продолжается и сегодня.

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • похмелье - 07.04.2018 в 19:51

    знамя понравилось на стене. с гербом СССР. без сарказма. ностальгия. иже еси на небесех

  • ОН - 09.04.2018 в 13:24

    mail

  • Леди - 10.04.2018 в 20:16

    Похмелье! Вы такой внимательный!Я посмотрела и не увидела,а Вы рассмотрели герб.Правда,ностальгия.Красивый был Герб у страны,в которой я родилась!

  • ОН - 11.04.2018 в 13:39

    good

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!